持ち込みアイテムのおすすめと組み合わせ
【パワサカ】持ち込みアイテムのおすすめと組み合わせ【パワフルサッカー】

【パワサカ】持ち込みアイテムのおすすめと組み合わせ【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
あのアニメとのコラボ!?担当の予想も掲載しました!
おすすめの関連記事

パワサカのサクセス持ち込みアイテムおすすめと組み合わせについて解説しています。サクセスの際の参考にしてください。

目次

アイテムの解説はこちら

サクセス持ち込みアイテムおすすめ

おすすめの持ち込みアイテム

アイテム解説

天才の入部届
必ず天才以上の選手が育つ
必ず天才覚醒するため、強力な選手が育成できる。入手しにくいためイベキャラをすべてSRで揃えられるようになってから使おう。
▶天才について解説

ダイジョーブの金メス
ダイジョーブ博士が必ず登場し、成功確率もアップする
手術が成功したら強力な選手が育成できる。入手しにくいため、イベキャラをすべてSRで揃えられるようになってから使おう。
▶ダイジョーブ博士について解説

まねき猫
イベント発生率がアップする
イベントの完走率が上がるため、強力な選手を育成しやすくなる。
▶前イベ後イベについて解説

恋愛成就のお守り
彼女評価アップ時の上昇量+3
彼女の評価が上がりやすくなるため、七夕までに彼女ができる確率が上がったり、エピローグの経験点を満点でもらいやすくなるというメリットがある。

パワドリンク200
使うと体力を回復し、体力が200回復するまで何度でも飲める
複数回体力を回復できるため、練習できる回数が増える。
アイテムの解説はこちら

持ち込みはシナリオに慣れてから!

サクセスシナリオは高校ごとに特徴があり、立ち回りが異なってくる。ある程度シナリオを周回し必要なアイテムを見極めていこう。

持ち込みアイテムのおすすめ組み合わせ

サクセスにはアイテムを2つ持ち込める

サクセスにはアイテムを2つまで持ち込むことができる。複数アイテムを持ち込んでより強力な選手を育成しよう。

アイテムのおすすめの組み合わせ

天才の入部届+まねき猫

天才覚醒に加えてイベントの完走率も上げ金特入手率を上げる、強い選手を育成するのに最適の組み合わせ。天才覚醒時にセンス◯も付けばその選手育成には大きな期待がかかる。

ダイジョーブの金メス+まねき猫

天才の入部届と同じく、ステータスアップとイベント完走率UPで強力な選手が育成できる。ただし手術は100%成功するわけではないので注意。

パワドリンク200+まねき猫

パワドリンク200の体力回復で練習での獲得経験点を多く稼ぎに行く。サクセスチャレンジなどで有用な組み合わせ。

恋愛成就のお守り+まねき猫

彼女の告白イベントの発生が早くなり、七夕・夏祭りで彼女と過ごせないという状況を高い確率で防ぐことができる。彼女二股時にオススメ。

征佳第一高校でのおすすめ

パワドリンク200+万能パワドリンク

征佳第一ではコミットメント達成のため、休むコマンドが選べなかったりする場合が発生する。体力的な問題を解決するために、パワドリンクを持ち込むと強力な選手が育成しやすい。

パワドリンク200+練習マル秘ブック

デッキをディフェンスの選手で固める場合に有効。征佳第一はディフェンス練習レベルが1固定なので、練習で経験点を稼ぎにくい。マル秘ブックで練習レベルを上げることで経験点の底上げが可能。

征佳第一高校いの攻略はこちら

スタジアム持ち込みアイテムのおすすめ

絶不調3人以上なら「調子MAXドリンク」

現在のスタジアムでは一定人数以上は不調以下ならないように設定されているが、絶不調が複数人いる場合は珍しくない。絶不調が3人以上いる場合は迷わず調子MAXドリンクドリンクを持ち込もう。

FWの調子が不調ならスパイク系

FWの調子が悪い時は「匠(名匠)のスパイク」を持ち込もう。爆発力付きの選手なら1ゴール決めれば調子が上向くためとにかくゴールさせることが重要。

GKの調子が不調ならグローブ系

GKの調子が悪い時は「匠(名匠)のグローブ」を持ち込む。GK1人にしか影響がないので大きな効果はないが、保険という意味合いで持ち込んでおく。

勝ちに行く時は戦術ボード

戦術ボードを使うと連携、つまりパスの精度が上昇する。シュートチャンスが多く生まれるので、格上に勝ちに行くときは持ち込むとよい。

ジャイアントキリング時は応援メガホン

ジャイアントキリング時はスタジアムポイントが2倍になるが、応援メガホンを使えばさらに倍の4倍になる。

スタジアムの詳しい情報はこちら

  1. 前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    3
  4. [プリンセス]花散院エルのイベントとデート
    [プリンセス]花散院エルのイベントとデート
    4
  5. 木島あおばの評価とイベント
    木島あおばの評価とイベント
    5