大地ふるさと高校のCB育成デッキ(生駒&早手入)

パワフルサッカー 大地ふるさと高校のCB育成デッキ(生駒&早手入)

最終更新 : パワサカ攻略班
大地ふるさと高校のCB育成デッキ(生駒&早手入)

パワサカの大地ふるさと高校の攻略デッキ(生駒&早手入)について解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、大地ふるさと高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

おすすめデッキまとめ

大地ふるさと高校関連記事

サクセス
シナリオデータものづくり解説フローチャート
技能別一覧ものづくり一覧
シナリオキャラ
[浴衣]早手[浴衣]生駒ハロルカ
種巻早手生駒鳶田
育成デッキ
DFDF固め固有編成SBSBGK

大地ふるさと高校CBデッキ(生駒&早手入)

デッキテンプレ

行平澤クリロナ[浴]早手[浴]生駒天野

キャラの役割

キャラ前後
技能
金特
役割
行平カイ
セキュリティセンサー
精神的支柱
・ディフェンス上限UP+1
・得意練習率UP2~4
澤穂希
インテリジェンス
・得意練習率UP2~4
C・ロナウド
韋駄天
・筋力ボーナス持ち
・各種コツ入手
・得意練習率UP2~4
[浴衣]
早手巧一

インターセプター
・ものづくり特効
・専用ものづくり
・得意練習率UP2~4
[浴衣]
生駒千草

チェイサー
・ものづくり特効
・専用ものづくり
天野陽太
スピードスター
ディフェンスリーダー
・各種金特下位コツ
・得意練習率UP1

ポイント

専用ものづくりを重視

浴衣生駒&早手の専用ものづくりを軸に、スピードタッグで筋力+敏捷を、メンタルタッグで精神+技術を稼ぐ。バッジを併用してディフェンス110を狙うために行平を採用、スピード+メンタル練習の天野が非常に強力。

残りはメンタル+筋力ボナ持ちスピード

上記4人以外は足りない要素を補っていく。筋力を稼ぐために筋力ボーナス持ちのスピードキャラ・複数タッグ用のメンタルキャラを採用し、どちらかに農業キャラを配置するのが理想形。農業キャラは一条花でもよい。

大地ふるさと高校育成時の立ち回り

序盤は彼女の評価上げ

まずは彼女キャラの評価上げをしていく。評価上げが終わったら複数タッグを発生させるため、全員のタッグが発生する状態にしていこう。

金特3種の取得を狙う

大地ふるさと高校では最大4種の金特を入手できるが、ものづくり期間の関係上すべて入手は難しい。セキュリティセンサーを行平から入手するため、芝刈り機・人間発射台・ジェントルマンの取得を狙っていこう。

スピード練習のLvを上げる

金特取得には関係ないが、稼げる経験点を増加させるためにスピード練習Lvの上がるものづくりはなるべく優先して行いたい。

得意練習率UPがついたら稼ぎ開始

「HAYATEブランドモデル」「守備練習機材Ω」が終わったらあとは練習でひたすら経験点を稼いでいく。パワドリンク200を温存しデートはなるべく早めに終わらせておくのが重要。

オススメの代替キャラ

スピードキャラ

前イベ

キャラ名技能解説
ロベカル高いタッグボーナスに加え得意練習率UPも所持。クリロナとほぼ同等の性能と考えて良い。
友沢破格の筋力ボーナスに加え得意練習率UPあり、なにより技能が農業である点が優秀。金特査定は低いが経験点でカバーしよう。
矢神得意練習率UPはないが金特2種取りが可能で筋力ボーナスも高め。
ルカクPSR上限開放で得意練習率UPがつく。金特の査定も十分高い。

後イベ

キャラ名技能解説
[日]潮後イベのスピードキャラでは最も使いやすい。筋力ボーナスあり・高い得意練習率UP・技能農業と必要な要素が揃っている。
[日]結城金特2種取り可能。所持コツが優秀で筋力ボーナスも完備。
鷹匠金特の査定はCBにおいて低いものの、得意練習率と高い筋力ボーナスは魅力。
木芽等常駐キャラ後イベの筋力担当第一候補。金特は弾丸シューターを狙おう。
羽比木芽等と同じく筋力ボーナス持ちの常駐キャラ。狩人が欲しい場合に採用しよう。

メンタル・サポートキャラ

前イベ

キャラ名技能解説
太刀川天野の代用にできる数少ないメンタルキャラ。採用する場合はフィジカル・スピード練習キャラと併用してフィジカル複数タッグが発生するようにしておくと良い。
堀場シナリオをすすめる過程でディフェンスの練習Lvも上がるため、ディフェンスタッグもそれなりに期待できる。採用するならLv50が望ましい。
練習後イベントで満遍なく経験点を稼げる他、不足しやすい技術ptをイベントで供給できる。何より農業キャラである点が大きい。

後イベ

キャラ名技能解説
ハロルカシナリオ特効キャラ。ものづくりで技術を稼げるメリットはかなり大きい。金特も確定で高査定。
タキ峰圧倒的な練習性能を持つ強力キャラ。金特確定なのでオフェンスを気にせず採用できるのは大きい。
[日]荒木マジックパス確定が強力。金特2種取りに成功すれば十分な査定上昇が見込める。
あおばどうしても後イベで農業キャラを補填した場合の候補。採用する場合は太刀川と併用したい。

    1
  2. 南葛高校のSB育成デッキ
    南葛高校のSB育成デッキ
    2
  3. 南葛高校のWG育成デッキ
    南葛高校のWG育成デッキ
    3
  4. 松山光(まつやまひかる)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    4
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    5

×