対決!パワポケ!攻略まとめ
パワサカ攻略班

パワフルサッカー 対決!パワポケ!攻略まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
対決!パワポケ!攻略まとめ

パワサカ攻略からのお知らせ

パワサカのコラボイベント「対決!パワポケ!」の情報をまとめています。報酬の一覧・攻略も掲載しているのでイベントの参考にしてください。

目次

対決!パワポケ!の基本情報

解説1
開催期間2021年9月6日(月)メンテ後
~9月17日(金)13:59

挑戦ボールを集めて報酬をゲット

挑戦ボール

期間中入手できるアイテム「挑戦ボール」を集めて10個飾るごとに報酬を獲得できる。報酬は指定されたものからランダムで入手。

目玉はPSR20%ガチャ券

PSR20%券

イベントのメイン報酬はPSR20%ガチャ券。挑戦ボールを120個集めると入手可能。

ピースの入手方法

VSパライソ

イベント期間中にサクセスをプレイし、選手を育成完了することで入手可能。パライソ学園との試合の結果によって10~20個入手可能。

試合結果による獲得枚数

3点差以上で勝利20個
2点差で勝利15個
1点差で勝利12個
引き分け10個
敗北10個

下記シナリオでは試合イベントがない代わりに、「ピース獲得チャレンジ」としてピース10個が入手できる。

チャレンジ対応シナリオ
東邦東邦南葛南葛江ノ島江ノ島掛川掛川

対決!パワポケ!の報酬まとめ

固定報酬とランダム報酬が存在

解説2

挑戦ボールを10個入手するごとに報酬を獲得できるが、決められた数を集めることでもらえる固定報酬と、それ以外のときにもらえるランダム報酬が存在する。

固定報酬一覧

獲得個数報酬
10個SRガチャ券
40個[設置物]レッド
80個[ボール]親父ボール
120個PSR確率20%ガチャ券

ランダム報酬一覧

R大神R大神R神条R神条R四路R四路
-金ゲドー-銀ゲドー-銅ゲドー
-金メス-まねき猫-鉄ゲタ
-デビルドール-調子ドリンク-
ストアメダルメダル×500チャリンチャリン
×2000
-

対決!パワポケ!の攻略まとめ

コラボキャラを使って育成

コラボCP

同時開催のイベントである新キャラ登場記念キャンペーンで上位を狙いながら育成するのもアリ。大神は東邦、紫杏・四路はアスレ・大地ふるさとで育成するのが良い。

育成おすすめシナリオ

東邦はパライソとの試合が無いため、登場記念キャンペーンの報酬を入手した後は上位狙いで無い限り別のシナリオでプレイが無難。周回効率だけならイベントの少ないパワフル高校だろう。

    1
    2
  3. 東邦学園のFW育成デッキ
    東邦学園のFW育成デッキ
    3
  4. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    4
  5. 南葛高校のOMF育成デッキ
    南葛高校のOMF育成デッキ
    5

×