クリスマスパーティでやんす!|クリスマスSR引換券まとめ

パワフルサッカー | パワサカ クリスマスパーティでやんす!|クリスマスSR引換券まとめ

最終更新 : パワサカ攻略班
クリスマスパーティでやんす!|クリスマスSR引換券まとめ

パワサカのイベント「クリスマスパーティでやんす!」についての内容・報酬についてまとめています。2019クリスマスSR引換券についての情報も記載しているので、キャラ選びの参考にしてください。

目次

クリスマスパーティでやんす!の概要

開催期間12月10日(火)12:00
~ 12月24日(火)13:59

パワサカを遊んで報酬GET!

期間中、パワサカをプレイすることで「クリスマスポイント(CP)」を入手することができる。100CP集めるたびに報酬・プレゼントが獲得できる。

入手できる報酬一覧

PゲドーGゲドーSゲドーCゲドー×3
ストアメダル×500チャリン×1000ガチャP×1000バッジコイン×300
ストアメダル×500チャリン×5000ガチャP×5000バッジコイン×1000
ストアメダル×2000チャリン×10000ガチャP×10000バッジコイン×2000
ミニスターミニスター×2ミニスター×3パワスター
天才金メスパワドリまねき
蹴球神恋愛成就音楽マル秘ブック
万能パワドリミサンガDフード鉄下駄
名匠のグローブ匠のグローブ
調子MAXドリンクデビルドール
OFガム
R券PR券SR10SR30
SR50---

クリスマスプレゼントを集めよう!

クリスマスプレゼントは10種あり、全て集めると2019クリスマスSR引換券が入手できる。期間限定キャラも入手できるので、必ず入手しておきたい。

クリスマスポイント獲得方法一覧

サクセス関連

内容獲得
CP
1日の
上限回数
サクセスで育成完了505
サクセスでアイテムを
持ち込んで育成完了
55
サクセスの育成した
選手ランク
S未満:1
S~SSS:2
US~:3
5

1回のサクセスで最大60CP、1日最大で300CP獲得可能。

スタジアム関連

内容獲得
CP
1日の
上限回数
パワフルスタジアムで試合210
パワフルスタジアムに
アイテムを持ち込む
110
パワフルスタジアムで勝利210
パワマッチスタジアムで試合101
パワマッチスタジアムに
アイテムを持ち込む
11
パワスポを閲覧51
パワスポ掲載の
「ベストイレブン」と試合
51
パワスポ掲載の
「ベストイレブン」に勝利
51

パワフルスタジアム10勝で50CP、パワマッチスタジアム1試合で11CP、ベストイレブンと試合で15CP。1日最大で76CP獲得可能。

システム関連

内容獲得
CP
1日の
上限回数
ログインする51
イベキャラを強化する51
イベキャラを売却する51
バッジを交換する51
ノマガチャ
ゲドーガチャ
アイテムガチャを回す
110
ガチャ券の芽に水やり51

ログイン・水やり・ノマガチャを10連・Nキャラ売却・PNキャラを合成強化・バッジを1個交換で1日最大35CP獲得可能。

2019クリスマスSR引換券まとめ

獲得可能キャラ一覧

付きは期間限定キャラです。

どのキャラを獲得すべきか?

限定キャラから選ぶのがオススメ

常駐キャラは入手する機会が多いため、基本的には所持していない期間限定キャラを選ぶのがオススメ。最前線で使えるキャラは少ないが、所持していて損になることはない。

別verPSRの上限解放狙いもアリ

峰・ケイ・更科の3人は強力な別バージョンが存在している。この3人のPSRを所持しているなら、PSR開放のために通常verを獲得するのもよい。

獲得オススメランキング

ランクキャラ名解説
1梁井獲得可能な限定選手キャラの中では唯一の固有ボーナス持ち。龍宮院高校ではシナリオ下位コツ要員として一線で使える他、征佳第一高校の限定ルートで専用インターンも発生。金特もポジション差なしで強力。
2[サ]野宮金特の適用範囲が広めで、なにより通常排出の野宮を使って上限解放できる点がよい。彼女キャラを所持していならオススメ。
3瀬和矢GK以外全ポジションで使っていける汎用性がメリットだが、達人キープがかなり競合しやすい。手持ちにラストパス持ちがいるなら彼女はこちらを選ぶとよい。
4戸仲選手能力が低く、最新の紋星高校で活躍が期待できる。
5剣条常駐キャラではあるが、紋星高校で使いやすく、金特の下位コツも不要で競合も起きにくい。もちろん所属する龍宮院高校でも活躍する。

    1
  2. 千尋谷高校アナザールートのイベント攻略
    2
  3. 鯉沼京香(こいぬまきょうか)の評価とイベント
    3
  4. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    4
  5. 千尋谷アナザールートサクセスチャレンジ(サクチャレ24)攻略
    千尋谷アナザールートサクセスチャレンジ(サクチャレ24)攻略
    5