ダンジョンゲート邪竜討伐編の効率の良い周回方法

パワフルサッカー | パワサカ ダンジョンゲート邪竜討伐編の効率の良い周回方法

最終更新 : パワサカ攻略班
ダンジョンゲート邪竜討伐編の効率の良い周回方法

パワサカのイベント「探索!ダンジョンゲート邪竜討伐編」での効率の良い周回方法を紹介しています。周回用のパーティー編成・装備例やボス戦の攻略ポイントなども掲載していますので、周回時の参考にしてください。

目次

ダンジョンゲート関連記事はこちら!

イベント攻略・イベキャラ関連
攻略まとめ周回方法解説セレーネ
各種データ関連
探索・ボス攻略キャラ性能素材・敵
武器防具装飾・消耗

ダンジョンゲート邪竜討伐編での効率の良い周回方法

上級・超級周回がオススメ

金の宝箱の獲得数が多い、上級チャレンジか超級チャレンジで周回するのがオススメ。超級チャレンジはかなり難易度が高いので、LvUPと装備が整うまでは上級で周回しよう。

エリア・ボス攻略まとめはこちら

周回用に装備厳選をする

周回に入る前に装備厳選をして、強力な装備を入手しよう。上級ではエクスプロージョン付き火炎の書、超級ではプロテクション付き杖とウィークショット付き銃があれば安全に周回しやすい。

各種武器の一覧はこちら

上級チャレンジ周回でのパーティー編成・装備例と攻略動画

第1回での攻略を記載しています。攻略法自体は第2回も変わりません。

攻略パーティー

1ターンあたりのダメージ量が重要になるため、ダモンの固有スキルが有効。撃破のみを重視するならダーフックの固有スキルで転倒狙いもアリ。

各キャラの装備編成

パワサカス(守)

セレーネ(魔)

ダモン(斧)

ヌイーヌ(射)

ボス戦の攻略ポイント

  • 軟体特効武器装備
  • ボス戦でHP・TPが全員最大値になるようにする
  • フラッペが倒れるまでエクスプロージョン
  • 鉄壁の防御で味方をかばう

フラッペを早く倒すため、パワサカス以外の3人は軟体特効武器を装備しよう。フラッペが両方倒れるまでは全体攻撃のエクスプロージョンを使う。クロパゴストのみになったらプロテクションと鉄壁の防御を使い、全滅リスクを減らす。

ボス戦攻略用動画

超級チャレンジ周回でのパーティー編成・装備例と攻略動画

第1回での攻略を記載しています。攻略法自体は第2回も変わりません。

攻略パーティー

防御にパワサカス、攻撃はマッツ、残り2人は補助メイン。ダーフックよりもヌイーヌの方が行動速度が高く使いやすい。真・グランドブレイカーを開発できたならマッツをキッシに変えるとよい。

各キャラの装備編成

パワサカス(守)

セレーネ(魔)

マッツ(守)

ヌイーヌ(射)

ボス戦の攻略ポイント

  • 全回復薬を用意(目安4個~)
  • 恐怖耐性を付ける
  • パワサカス・マッツは呪い耐性も欲しい
  • ドラゴンバスター装備
  • 道中はなるべく戦闘しない
  • ウィークショットで相手の攻撃力ダウン
  • プロテクションで味方の防御力UP
  • 鉄壁の防御で味方をかばう

効果が切れないようにウィークショットとプロテクションを使い、戦闘を有利にしよう。パワサカスorマッツの「鉄壁の防御」で味方をかばい、全滅リスクを減らす(マッツはTP切れ時の保険)。恐怖耐性は全員付いているのが理想、最低でも防御役のパワサカスには付けておきたい。

ボス戦攻略用動画

    1
    2
  3. 江ノ島高校の立ち回り解説と適正キャラ
    3
  4. 江ノ島高校のCF育成デッキ
    江ノ島高校のCF育成デッキ
    4
  5. [日本代表]荒木竜一(あらきりゅういち)の評価とイベント
    5