JAPANツアーまとめ
【パワサカ】JAPANツアーまとめ【パワフルサッカー】

【パワサカ】JAPANツアーまとめ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
天空中央高校が強化!強化内容の詳細はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの「目指せ全国制覇!JAPANツアー」についてまとめています。開催されたJAPANツアーの一覧なども掲載しています。

目次

最新のJAPANツアー攻略はこちら

JAPANツアーの基本情報

全国都道府県と対戦してスコアを競う

JAPANツアーは日本の都道府県を選択して対戦。専用のスタジアムで全国のプレイヤー間でスコアランキングを競う。

名産品ブーストを活用する

各都道府県を撃破すると、設定された「名産品」を入手できる。名産品は3種に分類されており、3つ集まった段階での組み合わせに応じた効果が発動する。

特効キャラを使って選手育成

チームはイベント用のチーム編成を行うことができる。特定のイベキャラを使って育成した選手には特効ボーナスが付き、1試合でより多くスコアを稼ぐことが可能になる。

開催されたJAPANツアーの一覧

イベント名
開催期間
備考
バルサでそめよう!
JAPANツアー

2017/11/28 ~ 12/3
【特効キャラ】
イニエスタ
スアレス
ピケ
他9キャラ
バルサでそめよう!
JAPANツアー2

2018/4/10 ~ 4/15
【特効キャラ】
軽部光重
舞島七海
浜野勇吾
他12キャラ
目指せ全国制覇!
JAPANツアー3

2018/9/18 ~ 9/23
【特効キャラ】
剣条尊
鵜飼珠宇
加賀美愛華
龍宮真凛
他5キャラ

JAPANツアーの攻略

とにかく特効ボーナスを重視

対戦相手の強さはある程度決まっているが、スコアを稼ぐにはとにかく特効ボーナスを多くすることが重要。スタメン全員に特効ボーナスが付いた選手を配置しよう。控えのメンバーは特に育成する必要はない。

ワントップがオススメ

ハットトリックによるスコア加点があるため、フォーメーションはFW1人に得点が集中するワントップがオススメ。フォーメーション開放が終わっていない場合は事前に通常スタジアムで開放しておこう。

フォーメーションまとめ

スタメン調子判断の設定をしよう

控えのメンバーを通常スタジアムのスタメンにして、スタメン調子判断を「調子優先」にしておくと不調のメンバーが交代しやすくなる。ボーナスはそのままに強力なメンバーで試合できるため、必ずスタメン調子判断を設定しよう。

チャンスとブーストを組み合わせる

名産品ブーストと「○○チャンス」を組み合わせることで、一気に大量のスコアを稼ぐことができる。チャンスはストックしておくことができるので、すぐには発動させずブースト発動時までとっておこう。

JAPANツアーで効率よくスコアを稼ぐ方法

  1. エリアの騎士コラボまとめ
    エリアの騎士コラボまとめ
    1
  2. 天空中央高校の立ち回り解説と適正キャラ(二股ルート)
    天空中央高校の立ち回り解説と適正キャラ(二股ルート)
    2
  3. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    3
  4. 天空中央高校の立ち回り解説と適正キャラ(彼女1人ルート)
    天空中央高校の立ち回り解説と適正キャラ(彼女1人ルート)
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    5