千尋谷高校(せんじんだに)の立ち回り解説
【パワサカ】千尋谷高校(せんじんだに)の立ち回り解説【パワフルサッカー】

【パワサカ】千尋谷高校(せんじんだに)の立ち回り解説【パワフルサッカー】

パワサカのサクセスシナリオ「千尋谷高校」における立ち回りについて掲載しています。能力の高い選手の作り方やガッツストリームの攻略も記載しているので、サクセスの参考にしてください。

目次

千尋谷高校の関連記事

サクセス
イベント攻略立ち回りガッツ解説
試練まとめやる気キャラ一覧
イベキャラ
喝闘寺樋口円城御凪
育成デッキ
CFWGCMF
CBGK

千尋谷高校における金特入手のポイント

金特の入手方法

ミスターガッツ男コンテストに勝つ

9月4週に発生する「試練5:ミスターガッツ男コンテスト」に優勝することでド根性のコツを入手できる。

ガッツストリーム完了で入手

ガッツストリーム終了時、ランダムで闘将のコツが入手できる。闘将を取得済みの場合はド根性になる。

千尋谷高校での能力の高い選手を作る立ち回り

デッキ編成のポイント

やる気効果UP持ちキャラを入れる

ガッツストリーム中にどれだけ経験点を稼げるかが千尋谷高校のキーポイントになる。やる気効果UPが高いキャラでデッキを固めるのがデッキ編成の基本になる。

やる気効果UP持ち一覧

得意練習はできるだけ統一する

爆発的に経験点を入手するには、複数タッグとガッツストリームの同時発動が必要になる。できれば1種、多くとも2種でデッキの得意練習をお固めよう。

千尋谷高校キャラを使う

千尋谷キャラは練習後イベントが発生するため、一緒に練習をしながら他の練習に火をつけることができる。彼女キャラを使いたい場合、御凪のみ選手キャラのメリットを上回る。(御凪以外なら選手キャラの方が強い)

得意練習複数持ちも有効

複数の練習に強く火をつけられる得意練習2種持ちも使いやすい。その中でも[日本代表]田仲俊彦等やる気効果UPを同時に持っているキャラが特に強力。

サクセス中の立ち回り

ガッツストリームを3回以上発動させる

ガッツストリームでどれだけ経験点を稼げるかがポイント。3回以上セクション2.3.4で1回ずつ発動させることが強力な選手育成の条件となる。

体力回復イベントを不意にしない

七夕、夏休み、学園祭での体力回復イベントがガッツストリーム中に発生してしまうと体力回復が無駄になってしまう。この期間は発動しないように調整しよう。

千尋谷キャラを追いかける

練習後イベントが発生すると、強い火をつけたり、他の練習に火をつけたりすることができる。デッキキャラなら評価上げやコツイベ踏みも兼ねられるので一石二鳥。

基本能力UPを無駄にしない

ミスターガッツ男コンテストでは基本能力を直接UPするイベントが発生する。9月3週の時点で基本能力を目標の手前まで上げ、経験点を節約しよう。99→100にできるのが理想。

ガッツストリームの利用方法

ガッツストリームの発動目安

3月1~2週遅くとも試練1「ニワトリ追い」での着火で発動させたい。
5月1~3週1回目終了後、即パワドリンク200で体力を全回復し2回目を狙う。5月4週以降の発動になると七夕の回復が無駄になるので注意。アイテムがない場合は無理はしない。
7月3~4週体力回復コマンドが選択できない合宿のデメリットがなくなる他、クロスカントリー確定クリア、練習後イベントでの経験点増加が発生。強力な選手育成を目指すならこの期間中のガッツストリーム発動は必須。
10月1~2週学園祭イベントの体力回復を利用して、次週即ガッツストリーム発動が理想。
12月3~4週試合でチームメイトのやる気を最大にできる。12月4週の着火イベントで発動を狙おう。

ミスターガッツ男敗北時のリカバリー

ミスターガッツ男コンテストに敗北してしまった場合でも、闘将を取得しておけばド根性のコツを入手できる。ガッツストリーム終了前に取得してリカバリーを狙おう。

ド根性コツレベル2を狙う

闘将よりも、ド根性取得の方が必要経験点が多い。ド根性コツ入手に成功した場合でも、闘将コツを入手しているなら取得してド根性コツレベル2を狙おう。

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. 郷田四郎也(ごうだしろや)の評価とイベント|海皇山高校
    3
  4. 桜羽竜騎(桜庭・さくらばりゅうき)の評価とイベント|海皇山
    4
  5. 海皇山高校(かいおうざん)のイベント攻略
    5