熱血システムの解説とガッツストリームの発動方法|千尋谷高校
【パワサカ】熱血システムの解説とガッツストリームの発動方法|千尋谷高校【パワフルサッカー】

【パワサカ】熱血システムの解説とガッツストリームの発動方法|千尋谷高校【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
世渡り+渡会とコンボ有!新キャラ「葛城輝」の詳細はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカのサクセス千尋谷高校の「熱血バーニングファイヤーシステム」と「ガッツストリーム(ガスト)」ついて解説しています。注意点や基本的な立ち回り・発動方法も紹介しているので、千尋谷高校でサクセスをする際の参考にして下さい。

目次

千尋谷高校の関連記事

サクセス攻略
イベント攻略立ち回りガッツ解説
試練まとめやる気キャラ一覧
イベキャラ
[水]御凪御凪
喝闘寺樋口円城
育成デッキ
CFWGCMFCB

熱血バーニングファイヤーシステムの基本情報

やる気効果がアップ!

千尋谷高校では2月2週になると「熱血バーニングファイヤーシステム」(以下熱血システム)が開放される。以降練習をするとその練習場所に「火がついた」状態になり、やる気効果が100%~300%UPする。

終了時に経験点ボーナス

ガッツストリーム時に練習で稼いだ経験点の20%がボーナスとして入手できる。闘争心・根性○・キャプテンシーのコツいずれかが入手できる場合もある。

ボーナス経験点150前後で金特入手

ボーナス経験点の合計値が150に近くなると金特コツが入手できる場合がある。通常は闘将のコツで、闘将を取得した状態でさらに150稼ぐとド根性のコツが入手できる。両方獲得している場合はALL+30の経験点を獲得できる。

火力の変動について

火力で継続ターンを表記

火力の状態は4種類で表示されており、あと火が継続するかを表している。継続ターンは火力で表示され最大7ターン継続し、継続ターンが0になると消えてしまう。

練習で変動する継続ターン一覧

火加減追加ターン
火なし+2ターン
残り1ターン+4ターン
残り2ターン+3ターン
残り3ターン+5ターン
残り4ターン+4ターン
残り5ターン+3ターン
残り6ターン+2ターン
残り7ターン+1ターン

タッグ練習で火力MAXになる

タッグ練習で火をつけた場合、確定7ターン継続の強火になる。

練習後イベントでも着火する

千尋谷高校キャラと練習後イベントが発生すると、行った練習以外に火をつける、もしくは行った練習の火を強くすることができる。

ガッツストリームの解説

全ての練習に火をつけると発動

全ての練習に火をつけるとガッツストリームが発動する。発動時の火力によるガッツストリームの差はない。ガッツストリームは発動後4ターン継続する。

ガッツストリームの効果

メリット

  • やる気効果+1000%(10倍)
  • 絶対にケガしない
  • ターン開始時に絶好調になる
  • 不眠症、サボりぐせもターン開始時に治る
  • 絶好調で健康なら経験点がもらえる(+30)
  • 終了位時に稼いだ経験点の20%入手
  • 終了時に金特(特能)ゲットする場合アリ
  • チームメイトも全員絶好調になる

デメリット

  • 練習が特別メニューになる
    (メンタル練習でも体力が減る)
  • 休む、遊ぶ、通院、デートが使えない
  • 爆弾がつきやすい
  • 足首爆弾はオフェンス、テクニックで付く
  • ヒザ爆弾はディフェンス、スピードで付く
  • 彼女と練習後イベで評価が-10(水着御凪を除く)
  • 終了時強制的に体力0になる

ガッツストリーム発動までの立ち回り

タッグ練習を起点にする

まずはタッグ練習を発動させ、7ターン継続の火を作ることが重要。連続タッグができれば約5週間分の短縮ができる。

残り1T、3T、4Tの練習を行う

火の継続ターンが残り1T、3T、4Tの練習を踏むと継続ターンが4T以上伸びる。タッグが発動しない練習は残り火継続が1、3ターンになったら練習して火を延長させよう。

練習後イベントを利用する

千尋谷高校の選手キャラとの練習後イベントが発生した場合、「継続ターン延長」もしくは「火のついていない練習に1T着火」を選ぶことができる。デッキに入っていなくとも発生するのでガッツストリーム発動の補助に活用しよう。

御凪がいれば更に短縮可能

デッキに御凪莉那がいる場合は御凪とも練習後イベントが発生する。火のついていない練習に3T着火できるので練習2.5回分の効果となり、よりガッツストリームを発動しやすくなる。運が良ければ最速3週でガッツストリームが発動できる。

パワサカの他の攻略記事

イベント攻略
ふるさと農場征佳第一・通常征佳第一・限定
新登場キャラ
葛城速水[パ]渡会パン鉄田

    1
  2. 葛城輝(かつらぎてる)の評価とイベント
    葛城輝(かつらぎてる)の評価とイベント
    2
  3. 速水颯(はやみそう)の評価とイベント
    速水颯(はやみそう)の評価とイベント
    3
  4. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    4
  5. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    5