グレートウォールの取り方|称号チャレンジ

【パワサカ】グレートウォールの取り方|称号チャレンジ【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
上限開放を狙え!ぐぐっとイベキャラ強化サクセス開催中!

パワサカの称号「グレートウォール」の獲得方法について掲載しています。デッキ編成やオススメのシナリオについても記載しているので、称号取得の参考にしてください。

目次

称号チャレンジ一覧

グレートウォールの基本情報

グレートウォールの取得条件

GKで育成クモ男を取得
守護神を取得シャットアウトを取得
ディフェンスSテクニックS

金特3種取得がカギ

GK用の金特3種のコツの入手方法が問題となる。シナリオから入手できる金特は守護神のみなので、最低でも1種は自分でキャラを用意する必要がある。

取得に必要な経験点の詳細

※すべてコツなしの状態(金特はLv1)で計算

筋力敏捷技術精神
無失点750075
シャットアウト520052
セービング○60100400
セービング◎4575300
クモ男63105420
集中力02575150
守護神02472144
ディフェンスE→S4507000350
テクニックE→S014011300
合計74511691389771
総計4074

グレートウォール獲得の攻略ポイント

下位コツが入手できるキャラを優先

条件の金特の下位コツを入手することで、かなりの経験点を軽減できる。特にセービング○のコツは必ず抑えておこう。

先にディフェンスを上げる

金特の入手先である朽原弘樹鳶田重機の両者共に、金特の成功判定がディフェンスに依存している(編集部調べ)。敏捷ptは先にディフェンス上げに使っていこう。

グレートウォール獲得デッキテンプレ

デッキテンプレ

シュテ鳶田柊木テオ安城朽原

シュテ・朽原・鳶田のいずれかが手持ち必須

イベキャラ以外でクモ男、シャットアウトを入手する手段がほとんど無いので、手持ちでどちらかを所持していないと称号獲得できない。どちらかでも所持していればフレンド枠で借りればOK。

下位コツ要員を使う

コツ要員としてシュテーゲン・安城をデッキに入れておきたい。レアリティはSRである必要はなくR以上Lv15あれば十分だが、SRなら安城から守護神コツを入手できる。

テクニックキャラはタッグ重視

技術ptを稼ぐためにテクニックキャラを最低2体はデッキに入れておく。タッグでどれだけ経験点を稼げるかが重要なので固有ボーナスがあるキャラを使うのがオススメ。

必要な金特イベント以外は終了させる

イベント完走率をUPさせるために、必要な金特イベント以外は1回目で終了する選択肢を選ぶとよい。フリッツをコツ要員として使う場合、SRイベントは終了できないのでそのまま継続させよう。

星凍学園高校開放時がチャンス

星凍学園高校ではお題の金特のうち2種が入手できる。フレンドに守護神もしくはシャットアウトのコツを入手できるキャラを借りることで、手持ちにお題の金特持ちキャラがいなくても称号獲得可能だ。

その他オススメのキャラ

獲得オススメサクセス

星凍学園高校【期間限定】

シナリオ金特でお題の金特コツうち2種をほぼ確実に入手できる。グレートウォールを最も簡単に取得できるシナリオ。

星凍学園高校の攻略

青空タッグパワフル高校【期間限定】

シナリオ金特で守護神が入手できる。入手条件もそれほど難しくなく、練習中心で経験点を稼げるため獲得しやすい。

青空タッグの攻略

大地ふるさと限定ルート【期間限定】

ランダム要素はあるが、ものづくりで守護神コツが入手できる。技術ptがやや稼ぎにくいのでしっかりとテクニックタッグを追いかける必要がある。

大地ふるさと高校限定ルートの攻略

征佳第一高校

ボーナストレーニングで「おまかせ」を選ぶことで守護神のコツが手に入る可能性がある。入手できる金特がランダムな上、候補が多いので入手しにくい。ディフェンス・テクニックSの達成はボーナストレーニングで簡単にSにできる点は魅力。

征佳第一高校の攻略

キャラ評価/ランキング