ギガント学園高校のGK育成デッキ
パワサカ攻略班

パワフルサッカー ギガント学園高校のGK育成デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ギガント学園高校のGK育成デッキ

パワサカのギガント学園高校のGK育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、ギガント学園高校をプレイする際の参考にして下さい。

ギガントシナリオシナリオデータギガリーグ解説ギガリーグ解説ギガント立ち回り立ち回り解説
所属イベキャラ
ギタ常磐ギタ常磐小守小守ドラ山城ドラ山城
常盤常盤名護名護山城山城
育成デッキ
CBSBGK

ギガント高校GKデッキテンプレ

デッキテンプレ

ドラ山城SV鳶田クルトワ三杉プジョル小守

ディフェンスをクルトワ・プジョルでループさせる。技術ptは三杉、精神ptはプジョルで稼いでいこう。

[ドラマー]
山城明矛

オフェンス
なし
・部員増加確率UP
・練習人数効果UP
・セク2の勧誘人数増加
[サバイバル]
鳶田重機

ディフェンス
シャットアウト
ミラクルセーブ
・ディフェンス要員
・練習人数効果UP
・ディフェンス上限UP
クルトワ
ディフェンス
難攻不落
・ディフェンス要員
・コツイベント率UP
・ランクアップ金特
三杉淳
インテリジェンス
・テクニック要員
・コツイベント率UP
プジョル
ディフェンス
メンタル
エアマスター
闘将
・メンタル要員
・練習人数効果UP
・コツイベント率UP
小守蘭世
彼女
守護神
カバーマスター
・部員増加確率UP

ポイント

パワドリンク200が欲しい

後半のギガントエクスプロージョン連打で経験点を荒稼ぎするため、連続練習できるようにパワドリンク200を持ち込みたい。持ち込めない場合は回復◎まで早めに取得して音楽プレイヤーを持ち込もう。

金特はできれば起死回生から

GKの場合、シーズン1で200000pt貯めて起死回生を取得するのが理想(入手できない場合はシルキーパス獲得)。その後はエアマスターだけは確保し、ほかは獲得ポイントに併せて入手していこう。

デッキ編成難易度が高い

ギガント高校キャラは小守以外GK金特を獲得できないため、フレンドに借りてでも小守を使うことが大前提。その上で高査定金特持ち・対抗戦要員を揃える必要がある。ある程度キャラが揃ってから挑戦しよう。

ギガント学園高校育成時の立ち回り

最初の3ターンは彼女評価上げ

2月以降は選手の対抗戦ボーナス上げ中心に立ち回ることになるため、彼女を追いかけるタイミングが少なくなる。最初の3ターンは最優先で小守の評価を上げよう。

1月4週は体力回復

2月1週から選手キャラを追いかけて練習することになるため、1月4週は休む・メンタル練習で体力を保持しよう。序盤からパワドリンクを使ってしまうと後半経験点が伸び悩むので注意。

1ヶ月サイクルで行動計画

1ヶ月の練習はデート終了まで「練習×3+デート」のサイクルを繰り返すのが基本になる。ただし早めに彼女が作れた場合、5回目以降の追い空デートも選択肢になり得る。

技術を早めに稼いでおきたい

最終的には若林・プジョルによるディフェンスループで経験点を稼ぐことになる。ギガントエクスプロージョンが発生しだしたら、まずは三杉を追いかけて技術ptをある程度確保すること。守護神ランクアップに必要な技術ptを確保しつつテクニックを順次上げておきたい。

オススメの代替キャラ

練習人数効果UP持ち

-葦人
(オフェ&メン)
練習人数効果UP持ち。イーグルアイの査定は低いものの経験点ブースト役として採用する価値は高い。
-円城
(メンタル)
貴重な練習人数効果UPを持つキャラで、ギガントエクスプロージョン練習に絡むと経験点が爆発的に伸びる。金特査定は低いがキャラが揃ってないうちは非常に役立つ。

-Tミランダ
(フィジ&スピ)
序盤の対抗戦要員として非常に使いやすく、バリケードが入手できれば査定も十分。敏捷稼ぎには向かない。
-天野
(スピ&メン)
ディフェンスリーダーが取れれば金特査定は十分。対抗戦要員としても優秀。
-ストミク
(テクニック)
全キャラ中最も高い練習人数効果UPを持っており、ギガントエクスプロージョンに絡むとすさまじい経験点を叩き出す。金特も優秀で下位コツも入手しやすい。

ディフェンスループ要員

若林若林
(ディフ&メン)
プジョルと闘将が被るがSGGKで十分な査定がある。GKに必要な経験点を稼ぎやすく、難攻不落を諦めて若林採用も十分にあり。
神山神山
(ディフ&テク)
精神ボーナスを持ち、テクニック練習で技術も稼げる使いやすいキャラ。金特の査定も高いがカーンとは併用できない点に注意。
-新シュテ
(ディフェンス)
所持コツに関しては群を抜いて優秀。得意練習がディフェンスのみなのでディフェンスループを発生させやすい。
-クルトワ
(ディフェンス)
シュテーゲンとほぼ同等の性能。コツ面でやや劣るがその分練習に関するボーナスは若干こちらが優秀。

-カーン
(ディフ&テク)
金特の合計査定はGKでも最高クラス。GK向けのコツは少ないが、金特重視なら是非採用したい。
-[日]郷田
(ディフェンス)
後イベキャラでディフェンスループを狙う場合の有力候補。コツイベ率が高くPSR開放で得意練習率UPが付く点も優秀。
-田原
(ディフェンス)
金特の成功確率はやや低めだが、高いタッグ性能によるディフェンスループで稼げる経験点は随一。所持コツも悪くない。
-チャイナ紅
(ディフェンス)
Lv45で得意練習率とコツイベ率UPが両立している。天野と金特が被る点に注意。

技術pt要員

-猪狩進
(スピ&テク)
コツイベ率UPがあり、カウンターでテク練習頻度UPが見込める。金特の合計査定も高め。
-鯉沼
(テクニック)
コツイベ率UPはないが、得意練習率UPあり。中盤までなるべく対抗戦出場させてコツイベ率を上げて使いたい。
-有川
(オフェンス)
コツ数は少ないが得意練習率UPが高めなので、そこそこ安定して技術供給が狙える。

-ブッフォン
(テクニック)
GK用コツが非常に充実している。対抗戦要員としてやや劣るものの、三杉の代用としては第一候補。
-真メッシ
(テク&スピ)
技術pt要員・対抗戦要員として優秀で、試合ではFWとして活躍してくれる。イベント完走でゾーン確定である点も良い。
-銀盤鳳
(テクニック)
基本はマジックパス狙いだが、シャットアウトも選択できる。得意練習率とコツイベ率UPが両立しており、パス関連のコツが優秀。
-栗林
(オフェ&テク)
対抗戦でテクニックカウンターが発生することは少ないため、安定した技術供給が見込める。ラストパスにも一応査定上昇あり。

対抗戦要員

-マテウス
(メン&フィジ)
金特2種取り時の査定が高く、精神ptを稼ぐ必要があるGKにおいてメンタルメインである点は非常に有用。若林がいない場合は是非採用を検討したい。

-安芸山
(スピ&メン)
有効な得意練習の組み合わせ、高いコツイベ率、強力な金特と重要な要素が一通りそろうギガント向け強力キャラ。天野と併用することで複数タッグが狙え、獲得できる経験点の増加が狙える。
-ハロルカ
(メン&テク)
精神ptを稼ぎやすく、イベント完走で金特確定。基礎能力は低いが得意練習2種持ちのため対抗戦でも活躍は可能。

担当の育成選手

2021/3/4育成

3/4
  • 獅子の咆哮Lv20
  • インテリジェンス失敗
  • 起死回生→フィジカルモンスター→クモ男→ミラクルセーブ取得
  • 選手能力393
  • 総経験点23364
担当コメント
担当K担当K
インテリジェンスがあればUSS6でしたね。ポテンシャルは千尋谷よりも高いと思います。序盤の対抗戦でディフェンスカウンターを発生させておきたいですね。

パワサカその他の攻略記事

パワポケコラボ関連記事

新登場キャラ
大神大神神条神条四路四路
コラボイベント
パワポケコラボまとめパワプロクンポケットR発売決定記念!コラボガチャコラボガチャ対決!パワポケ!対決!パワポケ!

    1
    2
  3. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    3
  4. 東邦学園のFW育成デッキ
    東邦学園のFW育成デッキ
    4
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    5

×