ギガント学園高校のGK育成デッキ

【パワサカ】ギガント学園高校のGK育成デッキ【パワフルサッカー】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パワサカ】ギガント学園高校のGK育成デッキ【パワフルサッカー】

パワサカのギガント学園高校のGK育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、ギガント学園高校をプレイする際の参考にして下さい。

ギガントシナリオシナリオデータギガリーグ解説ギガリーグ解説ギガント立ち回り立ち回り解説
所属イベキャラ
ギタ常磐ギタ常磐小守小守ドラ山城ドラ山城
常盤常盤名護名護山城山城
育成デッキ
CBSBGK

ギガント高校GKデッキテンプレ

デッキテンプレ

ドラ山城SV鳶田若林有働プジョル小守

ディフェンス・メンタルをループして経験点を稼ぐのが理想。練習人数効果があるプジョル・SV鳶田のコツイベ率をUPできると良い。若林を行平やマテウスにするのもアリ。

[ドラマー]
山城明矛

オフェンス
なし
・部員増加確率UP
・練習人数効果UP
・セク2の勧誘人数増加
[サバイバル]
鳶田重機

ディフェンス
シャットアウト
ミラクルセーブ
・ディフェンス要員
・練習人数効果UP
・ディフェンス上限+1
若林源三
ディフェンス
メンタル
S・G・G・K
闘将
・ディフェンス+メンタル補助
・コツイベント率UP
有働咲企
メンタル
テクニック
難攻不落
対空要塞
・ランクアップ金特
・技術ptを稼ぐ
プジョル
ディフェンス
メンタル
エアマスター
闘将
・ディフェンス+メンタル要員
・練習人数効果UP
・コツイベント率UP
・ディフェンス上限+1
小守蘭世
彼女
守護神
カバーマスター
・部員増加確率UP

ポイント

パワドリンク200が欲しい

後半のギガントエクスプロージョン連打で経験点を荒稼ぎするため、連続練習できるようにパワドリンク200を持ち込みたい。持ち込めない場合は回復◎まで早めに取得して音楽プレイヤーを持ち込もう。

金特はできれば起死回生から

GKの場合、シーズン1で200000pt貯めて起死回生を取得するのが理想(入手できない場合はシルキーパス獲得)。その後はエアマスターだけは確保し、ほかは獲得ポイントに併せて入手していこう。

デッキ編成難易度が高い

ギガント高校キャラは小守以外GK金特を獲得できないため、フレンドに借りてでも小守を使うことが大前提。その上で高査定金特持ち・対抗戦要員を揃える必要がある。ある程度キャラが揃ってから挑戦しよう。

ギガント学園高校育成時の立ち回り

最初の3ターンは彼女評価上げ

2月以降は選手の対抗戦ボーナス上げ中心に立ち回ることになるため、彼女を追いかけるタイミングが少なくなる。最初の3ターンは最優先で小守の評価を上げよう。

1月4週は体力回復

2月1週から選手キャラを追いかけて練習することになるため、1月4週は休む・メンタル練習で体力を保持しよう。序盤からパワドリンクを使ってしまうと後半経験点が伸び悩むので注意。

1ヶ月サイクルで行動計画

1ヶ月の練習はデート終了まで「練習×3+デート」のサイクルを繰り返すのが基本になる。ただし早めに彼女が作れた場合、5回目以降の追い空デートも選択肢になり得る。

技術を早めに稼いでおきたい

最終的には鳶田・プジョルによるディフェンスループで経験点を稼ぐことになる。ギガントエクスプロージョンが発生しだしたら、まずは有働を追いかけて技術ptをある程度確保すること。守護神ランクアップに必要な技術ptを確保しつつテクニックを順次上げておきたい。

オススメの代替キャラ

練習人数効果UP持ち

-葦人
(オフェ&メン)
練習人数効果UP持ち。イーグルアイの査定は低いものの経験点ブースト役として採用する価値は高い。
-円城
(メンタル)
貴重な練習人数効果UPを持つキャラで、ギガントエクスプロージョン練習に絡むと経験点が爆発的に伸びる。金特査定は低いがキャラが揃ってないうちは非常に役立つ。

-Tミランダ
(フィジ&スピ)
序盤の対抗戦要員として非常に使いやすく、バリケードが入手できれば査定も十分。敏捷稼ぎには向かない。
-天野
(スピ&メン)
ディフェンスリーダーが取れれば金特査定は十分。対抗戦要員としても優秀。
-ストミク
(テクニック)
全キャラ中最も高い練習人数効果UPを持っており、ギガントエクスプロージョンに絡むとすさまじい経験点を叩き出す。金特も優秀で下位コツも入手しやすい。

ディフェンスループ要員

神山神山
(ディフ&テク)
精神ボーナスを持ち、テクニック練習で技術も稼げる使いやすいキャラ。金特の査定も高いがカーンとは併用できない点に注意。
-新シュテ
(ディフェンス)
所持コツに関しては群を抜いて優秀。得意練習がディフェンスのみなのでディフェンスループを発生させやすい。
-クルトワ
(ディフェンス)
難攻不落の入手先。コツイベ率が高くPSR上限開放で得意練習率UPも付く。選手能力も高いギガント向けのキャラ。

-カーン
(ディフ&テク)
金特の合計査定はGKでも最高クラス。GK向けのコツは少ないが、金特重視なら是非採用したい。
-[日]郷田
(ディフェンス)
後イベキャラでディフェンスループを狙う場合の有力候補。コツイベ率が高くPSR開放で得意練習率UPが付く点も優秀。
-田原
(ディフェンス)
金特の成功確率はやや低めだが、高いタッグ性能によるディフェンスループで稼げる経験点は随一。所持コツも悪くない。
-チャイナ紅
(ディフェンス)
Lv45で得意練習率とコツイベ率UPが両立している。天野と金特が被る点に注意。

技術pt要員

-猪狩進
(スピ&テク)
コツイベ率UPがあり、カウンターでテク練習頻度UPが見込める。金特の合計査定も高め。
-鯉沼
(テクニック)
コツイベ率UPはないが、得意練習率UPあり。中盤までなるべく対抗戦出場させてコツイベ率を上げて使いたい。
-有川
(オフェンス)
コツ数は少ないが得意練習率UPが高めなので、そこそこ安定して技術供給が狙える。

-ブッフォン
(テクニック)
GK用コツが非常に充実している。対抗戦要員としてやや劣るものの、三杉の代用としては第一候補。
-真メッシ
(テク&スピ)
技術pt要員・対抗戦要員として優秀で、試合ではFWとして活躍してくれる。イベント完走でゾーン確定である点も良い。
-銀盤鳳
(テクニック)
基本はマジックパス狙いだが、シャットアウトも選択できる。得意練習率とコツイベ率UPが両立しており、パス関連のコツが優秀。
-栗林
(オフェ&テク)
対抗戦でテクニックカウンターが発生することは少ないため、安定した技術供給が見込める。ラストパスにも一応査定上昇あり。

対抗戦要員

-マテウス
(メン&フィジ)
金特2種取り時の査定が高く、精神ptを稼ぐ必要があるGKにおいてメンタルメインである点は非常に有用。若林がいない場合は是非採用を検討したい。

-安芸山
(スピ&メン)
有効な得意練習の組み合わせ、高いコツイベ率、強力な金特と重要な要素が一通りそろうギガント向け強力キャラ。天野と併用することで複数タッグが狙え、獲得できる経験点の増加が狙える。
三杉三杉
(テク&メン)
金特に精神ptを大量に消費するが、性能がギガント向け。

担当の育成選手

2021/11/30育成

ギガント学園高校のGK育成デッキの画像
  • 獅子の咆哮Lv20
  • 音楽プレイヤー+パワドリンク200持ち込み
  • ミラクルセーブ・対空要塞失敗
  • ジェントル→クモ男→セキュセン→起死回生→シルキー取得
  • 選手能力428
  • 総経験点28546
担当コメント
担当Y担当Y
技術を稼ぐのが非常に厳しく、メンタルを追うだけでは足りない可能性があります。何回メンタルでカウンターさせるかは意識しておきましょう。

  1. ロキシーの評価とイベント|無職転生コラボ
    ロキシーの評価とイベント|無職転生コラボ
    1
  2. シルフィエットの評価|無職転生コラボ
    シルフィエットの評価|無職転生コラボ
    2
  3. エリスの評価とイベント|無職転生コラボ
    エリスの評価とイベント|無職転生コラボ
    3
  4. ルーデウスの評価とイベント|無職転生コラボ
    ルーデウスの評価とイベント|無職転生コラボ
    4
  5. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    5

×