パワスポの内容と掲載される選手の条件

【パワサカ】パワスポの内容と掲載される選手の条件【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
モシャサカ「鵜飼珠宇」の再現攻略はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカで閲覧できるパワスポの内容について解説しています。パワスポに載るための条件も考察していますので、載りたい場合の参考にしてください。

目次

パワスポの基本情報

日刊パワスポとは

パワサカの大衆新聞

パワスポとはゲーム内で発行されている新聞のようなもの。見ることがウィークリーチャレンジの条件にもなっている。

掲載されると称号入手

パワスポに掲載されると、金称号であるパワスポ一面スターの称号が入手できる。称号コレクターは是非入手したい称号だ。

称号チャレンジ一覧

パワスポの内容

みんなが育成した選手が掲載

1面と2面にはプレイヤーが育成した選手のが掲載されている。デッキの内容も確認できるので育成の参考にしてみよう。

トレンドランキング

トレンドランキングには前日でサクセスに使われたイベキャラの回数が掲載されている。フレンド枠かどうかは不問。

更新は午前5時

午前5時に新しいパワスポが更新される。データの集計の切り替わりも同じように午前5時に行われている。

パワスポに載る(乗る)方法

掲載枠は決まっている

1・2面に掲載される育成選手は人数が決まっている。掲載枠が既に一杯になっている場合は、その後パワスポの記者が取材に来ることはない。

A~A★★★10名
S~S★★★10名
SS以上9~10名

掲載枠がある状態で育成完了

パワスポに選手を掲載されるには枠が開いていることが条件。取材枠が更新される午前1~6時に育成完了すると取材が来やすい。

取材記者に掲載許可を出す

条件を満たすと取材が発生。掲載を受諾することで、パワスポに育成選手が掲載される。

パワスポの取材条件と報酬

掲載は早い者勝ち

取材枠は各10名程度で早い者勝ち。午前1~6時のタイミングで育成を完了すると取材が来やすい。

掲載報酬は特になし

掲載されてもゲーム内で特に報酬などは入手できない。掲載されることで検索せずともフォロー可能になるため、フォロワーが増えやすい。

フレンド機能の解説

パワスポ号外の内容

イベント終了時に発行

ゲーム内イベント終了時には号外が発行される。ランキングのあるイベントならほぼすべてで発行されるが、どっち派スタジアムのように区切りで毎回発行されるものもある。

掲載者はコメントが残せる

▲サクチャレ優勝者。恐ろしいスコアである。

イベント上位ランカーは号外下段に好きなコメントを残すことができる。感想のほか、上位常連プレイヤーはゲームの機能についてコメントも残したりしているおり、意思表示のチャンスとなっている。

  1. パス重視の効果と入手方法|緑特殊能力
    パス重視の効果と入手方法|緑特殊能力
    1
  2. 鵜飼珠宇(うかいしゅう)の評価とイベント|龍宮院高校
    鵜飼珠宇(うかいしゅう)の評価とイベント|龍宮院高校
    2
  3. 鵜飼珠宇の再現攻略|モシャサカくん(模写サカ)龍宮院編2人目
    鵜飼珠宇の再現攻略|モシャサカくん(模写サカ)龍宮院編2人目
    3
  4. 前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    4
  5. 守崎(もりさき)まやの評価とイベント
    守崎(もりさき)まやの評価とイベント
    5

3