征佳第一高校のGK育成デッキ
【パワサカ】征佳第一高校のGK育成デッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】征佳第一高校のGK育成デッキ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
ついに配信決定!「エリアの騎士」コラボ最新情報はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの征佳第一高校のGK(ゴールキーパー)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので高ランク選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

征佳第一高校の関連記事

サクセス攻略
シナリオデータ立ち回り解説
コミット解説コミット攻略ボナトレ解説
イベキャラ
タキ峰[サ]静森
渡会鉄田静森
育成デッキ

征佳第一高校GK育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

クルトワ[な]安宅碓氷安芸山鳳草薙

クルトワ
ディフェンス
難攻不落
・各種キーパー用のコツ
・下位コツ不要の金特
[なでしこ]
安宅ルナ

ディフェンス
対空要塞
or千里眼
・安芸山とのコンボ
碓氷ゆきの
彼女
エアマスター
・デートで体力回復
安芸山直人
スピ&メン
心眼
・安宅とのコンボ
・下位コツ不要の金特
草薙京悟
テクニック
ミラクルセーブ
・各種キーパー用のコツ
・下位コツ不要の金特
鳳爽矢
テクニック
マジックパス
・パス関連のコツ

ポイント

テクニックキャラで技術を稼ぐ

征佳第一のGK育成は主にタッグで経験点を稼ぐ。特に技術ptを稼ぐ方法が少ないため、デッキ2体テクニックキャラを入れておきたい。得意練習率UPを持つキャラが理想。

慣れないうちは鉄田を使おう

征佳第一の立ち回りに慣れないうちは、専用自己啓発で敏捷・技術を稼げる鉄田哲治をデッキに採用しよう。実績を稼ぎつつ必要な経験点をカバーできる。

彼女は下位コツを重視

彼女キャラはイベントで金特の下位コツを入手できるキャラが使いやすい。特に碓氷はボーナストレーニングでコツを入手できるためとても使いやすい。

征佳第一高校GK育成時の立ち回り

序盤は彼女の評価上げ

まず行うべきは彼女の評価上げになる。評価オレンジで告白イベントが発生するようになるので、セクション1のうちに評価を上げておこう。

セクション終了前に能力を上げる

セクション開始時の実績獲得のために、セクション終了前には必ず基礎能力値を確認・UPしておきたい。ディフェンス・テクニック中心にUPしておけば間違いない。

基礎能力は80を目指す

ボーナストレーニングが最も効果的になるのは基礎能力80を100にUPする場合となる。ディフェンス・テクニックは80を目指し、余裕があればスタミナ・パワーも80まで上げておきたい。70まででも十分効果はあるのでできる限り基礎を上げておこう。

GK育成の関連記事はこちら!

GKのボーナストレーニング取得優先度

GK(テンプレデッキ時)

項目取得値必要実績優先度
強心臓Lv15000SS
精密機械Lv15000SS
ビハインド○Lv5500S
パス○Lv5500S
セービング○Lv5500S
ディフェンス+201200S
テクニック+201200S
集中力Lv5500A
スタミナ+202000B
パワー+204000C
ダッシュ○Lv2~200~C
カバーリングLv2200C
意外性Lv2200C
空中戦○Lv2~200~D
ドリブラー○Lv2~200~D

実績は21000p以上あれば、優先度の高いものはほぼ取得できる。イベントでビハインドやパス、セービングはコツが入手できるので、実際は20000ptを意識しておくとよい。

征佳第一高校GKデッキのオススメ代替キャラ

前イベ

キャラ役割
鉄田
(ディフェンス)
征佳第一では専用の自己啓発があり、中途半端なキャラを積むよりよほど強力。
鳶田
(ディフェンス)
GK育成では強力なキャラであり、クルトワやなでしこ安宅の代用として十分使っていける。
白石
(ディフェンス)
金特の査定は標準だが、得意練習率UPを持ち練習で経験点を稼ぎやすい。
竜崎
(ディフェンス)
イベント数は多いが所持コツが優秀。上限解放なしで試合経験点ボーナスがつく。
柊木
(テクニック)
貴重なGK向けテクニックキャラ。軽減量の多いコーチングコツ持ち。
種巻
(テクニック)
GK時は金特の下位コツを入手できないが、コツイベが無駄にならず金特確定という点で安定性が高い。
テッカマン
(テクニック)
エアマスターを獲得できるテクニックキャラ。PSRで使うと強力。
新島
(デフ&彼女)
鉄田と併用する場合金特の下位コツ問題が解消するため使いやすい。ディフェンスの複数タッグも発生しやすくなる。
ハロ樹鳥
(彼女)
下位コツの問題は大戸ルカとのコンボで補える。体力回復が多い。

後イベ

キャラ役割
大戸
(メンタル)
メンタルタッグで大幅に体力を回復できる点が優秀。金特も優秀で後イベにとりあえず入れてもOK。
灰原
(メンタル)
安芸山の代わりに使っていける。PSRのボーナスがとても強力。
田原
(ディフェンス)
タッグで稼げる経験点はトップクラス。複数タッグでブーストをかけていきたい。
村樹
(ディフェンス)
コツ要員として使いやすく、金特も悪くない。鉄田と併用するのがオススメ。
赤堀
(ディフェンス)
後イベでエアマスターを獲得したい場合に有用。所持コツもGKで効果があるものが多い。
テオドール
(テクニック)
常駐キャラではGKでも使っていけるテクニックキャラ。金特の査定が低い分、タッグで経験点を稼いでいこう。
不破
(テクニック)
イベキャラボーナスは草薙と同じで使いやすい。代用キャラとして十分使える。
ベッカム
(テクニック)
金特はどちらもGKで査定があり、タッグも十分に強い。ダイナモを獲得する場合は鉄田で下位コツを補える。
[水]藍原
(彼女)
彼女キャラの中では高い経験点を獲得できる。金特も強力だが告白2回なので二股するのもアリ。
御凪
(彼女)
精神ptを大量に稼げるため、自身の金特を取得しやすい。GKに下位コツ持ちが多い点もよい。

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    3
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    4
  5. 堀場練人(ほりばれんと)のイベントと評価
    堀場練人(ほりばれんと)のイベントと評価
    5