征佳第一高校のCF育成デッキ

パワフルサッカー | パワサカ 征佳第一高校のCF育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
征佳第一高校のCF育成デッキ

パワサカの征佳第一高校のCF(センターフォワード)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので高ランク選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

征佳第一高校の関連記事

サクセス攻略
シナリオデータ立ち回り解説
コミット解説コミット攻略ボナトレ解説
シナリオキャラ
タキ峰[パ]渡会パン鉄田[サ]静森
渡会鉄田静森
育成デッキ
CFOMFSMFDMF
征佳第一高校限定ルート攻略はこちら

征佳第一高校CF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

天宮[袴]桜羽[パ]渡会タキ峰香川プリケイ

天宮牡丹ゴールハンター
・デートで経験点を稼ぐ
・桜羽とのコンボ
ゴーラーズハイ
・得意練習率UP
・コツイベ率アップ
・試合経験点ボーナス
[パティシエ]
渡会千太
マジックパス
・コーチ評価稼ぎ
・自己啓発で実績稼ぎ
・自己啓発で実績稼ぎ
・自己啓発で大量の経験点
・練習後イベで筋力を稼ぐ
香川真司バイタルブレイク
・得意練習率UP
・コツイベ率アップ
・試合経験点ボーナス
[プリンス]
花散院ケイ
ファンタジスタ
闘将
・複数タッグ要員
・コツイベ率アップ
・試合経験点ボーナス

ポイント

ボナトレは「おまかせ」を選ぶ

自分で選択して入手できるボナトレ金特はFWでの査定が高くない。実績を40000pt以上貯め、「コーチにおまかせ」を選択し金特5種獲得を狙おう。

ルートはどちらでもOK

限定ルート特効キャラは渡会のみなので、インターンによるFWコーチ評価UPはあるだけで通常ルートでも大きな差はない。最大値狙いなら限定ルート、安定志向なら通常ルートがおすすめ。

彼女なしでもOK

彼女キャラの代わりにロマーリオクライフなどの強力な選手キャラを採用するのもアリ。ただしボナトレ「おまかせ」の都合上、ボナトレ後に大量の経験点を獲得できる方が都合がよいため、エピローグのある彼女入りがおすすめ。彼女を採用しない場合は試合経験点ボーナス持ちを重視しよう。

征佳第一高校CF育成時の立ち回り

序盤は彼女の評価上げ

まず行うべきは彼女の評価上げになる。評価オレンジで告白イベントが発生するようになるので、セクション1のうちに評価を上げておこう。

セクション終了前に能力を上げる

セクション開始時の実績獲得のために、セクション終了前には必ず基礎能力値を確認・UPしておきたい。セク2で50~・セク3で60~にしておくのがオススメ。

やや特殊な立ち回りが必要

「おまかせ」のボーナストレーニングは基礎MAX90・効率のよい特能コツからコツを入手する仕組みになっている。消費の軽いオフェンス・パワーはB70で止め、その他の基礎能力を上げておくと良い。ロングスローなどの軽い特能は獲得しておこう。

おまかせボナトレの基礎能力目標

目標値OFDFPWSPTCST
ボナトレ前705070708080
ボナトレ後906090909090

CF育成の関連記事はこちら

征佳第一高校CFデッキのオススメ代替キャラ

前イベ

キャラ役割
クリロナFW時に超高査定となるミスターパーフェクトが魅力だが、必要となる経験点がかなり多い。しっかりと筋力・敏捷を稼げるデッキで採用しよう。
太刀川上限解放で得意練習率UPが付き、タキ峰・プリケイとメンタルトリプルタッグが狙える他、筋力pt稼ぎに役立つ。しっかり筋力を稼いで重戦車取得用の経験点を稼ごう。ネドヴェドと組むのもオススメ。
グリーズマン金特が香川と被ってしまうが、使い勝手のよりオフェンスキャラ。PSR上限開放による試合経験点ボーナス+20%がとにかく強力。
ロナウジーニョイベント完走で超強力金特確定。イベント内容も優秀で使いやすい。
オーリー常駐キャラの中でも屈指の強力キャラ。スタジアムで達人キープを狙う場合に有用。
Jデルピ峰・渡会のどちらともタッグが複数タッグが発生する点が魅力。デル・ピエロ・ゾーンを取得する場合は香川と競合するので注意。
ヒルベルトテクニック・フィジカルでタッグが発生するため、征佳第一ではかなり実績稼ぎに有用。金特も超強力で使いでがある。
ロマーリオ天宮を使わない場合に候補となる。金特のゴールハンターが強く、コツイベ率・得意練習率ともに申し分ない性能を持つ。
嘉納フィジカル・メンタルの2箇所でタッグが発生する点は優秀。性能面では太刀川に分があるが、キャノンシュートはスタジアムで活躍する。
[水]更科征佳第一限定ルートの特効キャラ。おまかせ目的ならDFコーチ評価はあまり関係ないため、オフェンスタッグ+専用インターン狙いで採用することになる。
[日]田仲オフェンス・フィジカルでタッグが発生する必殺シュート持ち。嘉納と同じような運用ができる。
ルカク太刀川の代用キャラ。PSR上限解放で得意練習率アップが付けば超強力。コツイベ率も高い。
新スアレス代表田仲と同じような運用が可能だが、こちらはコツイベ率が高い。
ユニあゆ稼げる経験点は彼女キャラの中でも中堅程度だが金特2種取りが可能。最大値を狙うなら天宮と入れ替えてみよう。
経験点を稼ぎにくい征佳第一ではイベント経験点の高いという点は非常に強力。練習後イベも征佳第一キャラと遜色なく強い。
明星必殺シュートを確定入手できる彼女キャラ。イベント経験点は並程度。

後イベ

キャラ役割
真メッシとにかく金特査定を重視する場合にオススメ。オフェンスの複数タッグが狙えないため筋力ptをしっかりと補う立ち回りが必要になる。
ネドヴェドタッグ性能は低めだが、発生率の高さと金特2種取りが可能。FWで重要な筋力ptの安定供給が見込める点がよい。金特の下位コツが入手しにくい点がネック。
アルカードプリケイと同じく金特2種取り可能。コツを所持していない点に注意。
[日]荒木マジックパスが渡会と被るためバイタルブレイクを狙う。得意練習率UPあり、タキ峰渡会とダブルタッグ可能と強力。エピコツの突破力も有用。
「フレンドにパティシエ渡会を借りなければならないけど、タキ峰持ってない」という場合は通常verを必ず採用しよう。金特は不確定になるが、筋力を稼ぎやすいというメリットもある。
クライフ超強力なオフェンスキャラ。コツイベ発生率も高く、さらに得意練習率UPもある万能型のキャラと言える。
[日]駆金特「エンプティ・ゾーン」はバイタルブレイクと同時取得可能となっており通常verよりも融通が利く。PSR上限開放で得意練習率UPがあるとよい。
鳴金オフェンス固めを狙う場合の筋力担当。必殺シュートは必要な経験点が多いためゴールハンター狙いがよい。
夏海得意練習率が高く、イベント完走で必殺シュート確定と征佳第一にマッチした性能を持つ。
[日]ユウ金特「ヒールリフト」が強力。加えてケイとのコンボでセンス○がつくこともある点がよい。
クライファートフィジカルキャラの中でも特に使いやすいキャラ。タッグ発生率も高めで、筋力を稼ぐにはうってつけ。
フェライニオフェンス+フィジカル練習でタッグが可能である点が有効。金特のボンバーヘッドも十分な査定があり、PSR開放できれば得意練習率UPもつく。
アレン常駐キャラでは征佳第一適正最高峰の性能を持つ。必殺シュート被りに注意。
水着ミクプリケイの代用キャラとして使える。イベント経験点もかなり多く使い勝手が良い。
鷹匠SR上限解放で得意練習率UPが付くと強力。フィジカル・スピードの2種タッグを補えるの強い。
輝谷レジスタの査定はCFでは低めだが、ファンタジスタが強力なのでオマケ程度に考えれば十分強い。桜羽との競合もCFなら桜羽側で調整可能。
姫エルイベント経験点が多い彼女キャラ。金特被りの心配がなく、獲得経験点バランスも良い。
ハロシアイベント発生率が持ち味の彼女キャラ。まねき猫を使わずに育成する場合はできるだけ採用したい。

担当の育成選手

2019/9/25育成

  • 旧テンプレデッキ(袴桜羽なし)で育成
  • センスふつう
  • 蹴球章【雷】Lv20
  • 金特すべて成功
  • 選手能力293
  • 総経験点12637
担当コメント
担当K
金特5種はフィジモン・鉄人・ドリキン・マエストロ・スマッシュヘッド。大当たりですね。でもフィジモン鉄人はやっぱり筋力がキツイです。無理に基礎100を狙うより特能沢山の方が選手能力はよく伸びます。

    1
    2
  3. 千尋谷高校アナザールートのイベント攻略
    3
  4. 鯉沼京香(こいぬまきょうか)の評価とイベント
    4
  5. 槌屋木一(つちやきいち)の評価とイベント
    槌屋木一(つちやきいち)の評価とイベント
    5