団結練習の解説と金特の入手方法|掛川高校シュートコラボ
【パワサカ】団結練習の解説と金特の入手方法|掛川高校シュートコラボ【パワフルサッカー】

【パワサカ】団結練習の解説と金特の入手方法|掛川高校シュートコラボ【パワフルサッカー】

パワサカのシナリオ掛川高校の固有コマンドやシステムについて解説。入手できる金特(超特殊能力)や取得方法も紹介しているので、掛川高校でサクセスをする際の参考にして下さい。

目次

シュートコラボ関連記事

コラボ解説
コラボまとめコラボキャラ一覧
サクセス攻略
シナリオ攻略団結練習立ち回り
特効キャラ
[日]田仲芹沢氷室
遠藤ヴィリー草薙
育成デッキ
限定ルートの攻略はこちら

団結練習の基本情報

団結ゲージを最大にして練習効果UP

団結ゲージがMAXの状態で練習をすると、練習Lvとチームメイトの人数に応じて経験点が増加する。多いほど経験点が増える。

練習で団結ゲージをためる

練習・休むなどで団結ゲージが溜まる。10になるとMAX。タッグ練習だと多くゲージがたまる。

MAX時に思い出回収で金特が取れる

団結がMAXの状態で思い出が発生した練習でのイベントを回収すると、金特コツが入手できる。すべてのポジションで野生の嗅覚(取得済みの場合はジャイアントキラー)が取得可能。

久保との特訓の解説

久保がチームにいる間

6月2週まで思い出が発生する

久保がチームにいる期間、青い!が発生することがある。青い!を踏むとその練習Lvが上昇し「久保との思い出」Lvが上昇する。

4回まで発生

久保との思い出イベントは4回まで発生し、4回で思い出LvがMAXになる。

思い出が発生した練習Lvが上がる

青い!を踏み思い出イベントが発生すると、その時選んだ練習の練習Lvが上がる。

久保がいなくなった後

団結練習時に発生

団結練習をすると以前に久保との特訓を行った練習に青!が発生することがある。この練習を選ぶと「久保との思い出」イベントが発生し、経験点・基礎能力UP・コツ入手などが発生する。

発生した練習内容
オフェンス筋力+10,敏捷+10
技術+30,精神+10
オフェンス+3
ディフェンス筋力+20,敏捷+10
技術+10,精神+20
フィジカル筋力+20,技術+10
精神+10
パワー+2
★シュート力コツLv2
スピード筋力+10,敏捷+30
技術+10
テクニック筋力+10,技術+20
精神+10
テクニック+2
メンタル筋力+10,敏捷+10
技術+10,精神+50

発生は特訓した回数まで

思い出イベントは久保と特訓した回数分発動する。最大4回までとなり、金特が入手できることがある。

ケガをすると無効になる

団結練習でケガをしてしまうと、団結ポイントが0になる上に経験点も入手できない。

団結練習のやり方

団結ゲージの上げ方

練習で+2される

団結ゲージ解放後、練習をするとゲージが+2される。タッグ練習だと通常よりも多くゲージが増える。遠藤、芹沢、氷室、草薙、ヴィリーがいる練習だと更に増加する。

タッグのゲージ上昇

タッグ人数団結ポイント
0人+2
1人+4
2人+6
3人+9
4人+10
5人+10

その他のゲージ上昇

遠藤がいる+2
芹沢、氷室
草薙、ヴィリーがいる
-
遠藤とデート+2
休む+1~4

ランダムイベントで団結ポイントを入手

シナリオで発生するランダムイベントの中に、団結ポイントを獲得できるものがある。

団結MAX時の効果

経験点が追加される

団結MAXの状態でチームメイトが3人以上いると発動する。一緒に練習する人数が多いほど入手できる経験点が増加する。

タッグと同時発生しない

団結練習はタッグと同時に発生せず、得意練習が一致しているキャラがその練習にいてもタッグは発動せず団結が優先される。

団結練習のポイント

久保の特訓は優先して踏んでいく

久保との特訓ができる期間は限られているので、発生したら練習にこだわらず優先して選んでいこう。4回踏めないと金特が取れない可能性が高まるので、リスクを回避していくのがオススメ。

得意練習を固めたデッキを使う

複数タッグが発生すればその分だけ団結ポイントが一気に入手できる。イベキャラの得意練習は固めておくと効率よく団結練習ができる。

イベキャラの評価を上げておく

団結ポイントはタッグ練習をすることで上乗せすることができるため、できるだけタッグを踏んでいきたい。セクション2終了までに全キャラタッグ発生できる状態が望ましい。

団結状態はデートや休むで継続

団結MAXの状態で体力が少ない場合や思い出がない場合はデートや休むを使おう。団結MAXのまま練習内容が変わり、思い出や狙いの練習の団結を狙える。

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
    3
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    4
  5. 桜羽竜騎(桜庭・さくらばりゅうき)の評価とイベント|海皇山
    5

将来的に死んでくれ 1巻無料★12/27マデ

将来的に死んでくれ

ドメスティックな彼女 3巻無料★12/27マデ

ドメスティックな彼女

淫らな青ちゃんは勉強ができない 1巻無料★12/27マデ

淫らな青ちゃんは勉強ができない

彼女、お借りします(1) 1巻無料★12/27マデ

彼女、お借りします(1)