パワスター(パワースター)の集め方・入手方法
【パワサカ】パワスター(パワースター)の集め方・入手方法【パワフルサッカー】

【パワサカ】パワスター(パワースター)の集め方・入手方法【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
環境最強!?ギガント高校のR/LSB育成デッキはこちら!
おすすめの関連記事

パワサカでのパワスター(パワースター)の集め方・入手方法を掲載しています。急遽パワスターが必要な時の参考にしてください。

目次

パワスター(パワースター)の集める目的

ガチャでイベキャラを入手する

パワスターの基本的な使用目的。ガチャでキャラを入手して強力な選手を育てやすくしていく。

イベント周回でランキング上位を狙う

スタジアムイベントにおいて、自然回復では上位報酬を手に入れることは難しい。パワスターでボールを回復し、周回でスコアを稼ぐことになる。

サクセスの回数を増やす

パワスター1個でSPを最大値分回復することができる(超過分も保持される)。サクセス宝箱を集める場合などはパワスターでSP回復もアリ。

パワスター(パワースター)の集め方

ログイン・キャンペーンで入手

ログインボーナスは5日毎にパワスターが入手できる。特定の期間中はログインするだけでパワスターを入手できることもある。

ゲームプレイで入手

パワサカをプレイすることでもパワスターを集めることができ、大別してスタジアム、チャレンジ、イベントの3種になる。特に毎週月曜に補填されるパワマッチスタジアムのパワスターBOXが重要。

課金して購入する

もっとも手早くパワスターを入手することができるが、実費と手続きが必要になる。

パワスターの購入価格

2019/10~

個数価格1個あたり
1個¥120¥120
6個¥490¥81.6
13個¥980¥75.4
30個¥2200¥73.3
48個¥3540¥73.7
74個¥5020¥67.8
150個¥10000¥66.6

48個は30個まとめ買いよりも効率が悪いため、50個くらいが欲しい場合は30×2、あるいは74個を買うのがオススメ。

2019/9まで

個数価格1個あたり
1個¥120¥120
6個¥480¥80
13個¥960¥73.8
30個¥2200¥73.3
48個¥3500¥72.9
74個¥5000¥67.5
150個¥9800¥65.3

割引キャンペーンが開催された場合は、1回のみ55個2200円で購入できる。

パワスター(パワースター)をスタジアムで入手する方法

毎週のパワマッチスタジアム報酬

毎週月曜日にパワマッチスタジアムのグレードによってパワスタ-BOXにパワスターが補充される。パワマッチスタジアム参加は特にコストを必要としないので、できるだけグレードを上げておこう。

パワマッチスタジアムの解説

スタジアムの勝利報酬・リーグ報酬

スタジアムの報酬でパワスターやミニスターを入手できる。勝利報酬が出現する場合は対戦前に何が入手できるか表示されるので、パワスターかミニスターが報酬として出た際はアイテムを使ってなんとしても勝ちに行こう。

スタジアムの基本情報と報酬

パワスター(パワースター)をチャレンジで入手する方法

デイリーチャレンジ

デイリーチャレンジを消化すれば、毎日必ずパワスターが1個入手できる。ログインと合わせてデイリーチャレンジは毎日消化しておこう。

チャレンジ報酬
サクセスで選手を1人育成ミニスター×2
スタジアムで1勝チャリン×300
ガチャ券の芽に水をあげるゲドーくん像(銅)×3
デイリーチャレンジ全達成ミニスター×3

常設チャレンジ

累積のログイン日数・サクセスで育成した人数が一定数を超えるとパワスターを入手できる。毎日のログインは忘れずに行っておこう。

チャレンジの達成方法と報酬一覧

称号チャレンジ

称号チャレンジを1つクリアするごとにパワスターが入手できる。難易度の高いチャレンジも多いので、手持ちがある程度そろったら挑戦しよう。

称号チャレンジまとめ

パワスター(パワースター)をイベントで入手する方法

ビンゴチャレンジで大量GET

一定期間で開催されるビンゴチャレンジは、お題をすべて達成することで大量のパワスターを入手することができる。難易度の高いお題もあるが無理、というものはほとんどないので全達成を目指そう。

ビンゴチャレンジまとめ

スタジアムイベントの累計報酬でGET

「どっち派スタジアム」など、スタジアムイベントの累計報酬でもパワスターが入手できる。こちらは自然回復のみでも回収できるので、上位を目指さない場合でもイベントはこなしておこう。

シナリオデータギガリーグ解説立ち回り解説
所属イベキャラ
常磐名護山城小守

    1
  2. ギガント学園高校のSB育成デッキ
    ギガント学園高校のSB育成デッキ
    2
  3. [ハロウィン]大戸ルカ(おおとるか)の評価とイベント
    [ハロウィン]大戸ルカ(おおとるか)の評価とイベント
    3
  4. ギガン都(ギガント)学園高校のイベント攻略
    ギガン都(ギガント)学園高校のイベント攻略
    4
  5. ギガント学園高校のCB育成デッキ
    ギガント学園高校のCB育成デッキ
    5