パワスター(パワースター)の集め方・入手方法

【パワサカ】パワスター(パワースター)の集め方・入手方法【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
みんなが何を入手したかSNSで見てみよう!

パワサカでのパワスター(パワースター)の集め方・入手方法を掲載しています。急遽パワスターが必要な時の参考にしてください。

目次

パワスター(パワースター)の集める目的

ガチャでイベキャラを入手する

パワスターの基本的な使用目的。ガチャでキャラを入手して強力な選手を育てやすくしていく。

イベント周回でランキング上位を狙う

スタジアムイベントにおいて、自然回復では上位報酬を手に入れることは難しい。パワスターでボールを回復し、周回でスコアを稼ぐことになる。

サクセスの回数を増やす

パワスター1個でSPを100回復することができる。サクセス宝箱を集める場合などはパワスターでSP回復もアリ。

パワスター(パワースター)の集め方

ログイン・キャンペーンで入手

ログインボーナスは5日毎にパワスターが入手できる。特定の期間中はログインするだけでパワスターを入手できることもある。

ゲームプレイで入手

パワサカをプレイすることでもパワスターを集めることができ、大別してスタジアム、チャレンジ、イベントの3種になる。特に毎週月曜にあるパワマッチスタジアムのパワスターBOXが重要。

購入する

もっとも手早くパワスターを入手することができるが、実費と手続きが必要になる。

パワスターの購入価格
個数価格
1個¥120
6個¥480
13個¥960
30個¥2200
48個¥3500
74個¥5000
150個¥9800

割引キャンペーンが開催された場合は、1回のみ55個2200円で購入できる。

パワスター(パワースター)をスタジアムで入手する方法

毎週のパワマッチスタジアム報酬

毎週月曜日にパワマッチスタジアムのグレードによってパワスタ-BOXにパワスターが補充される。パワマッチスタジアム参加は特にコストを必要としないので、できるだけグレードを上げておこう。

パワマッチスタジアムの解説

スタジアムの勝利報酬・リーグ報酬

スタジアムの報酬でパワスターやミニスターを入手できる。勝利報酬が出現する場合は対戦前に何が入手できるか表示されるので、パワスターかミニスターが報酬として出た際はアイテムを使ってなんとしても勝ちに行こう。

スタジアムの基本情報と報酬

パワスター(パワースター)をチャレンジで入手する方法

デイリーチャレンジ

デイリーチャレンジを消化すれば、毎日必ずパワスターが1個入手できる。ログインと合わせてデイリーチャレンジは毎日消化しておこう。

チャレンジ報酬
サクセスで選手を1人育成ミニスター×2
キャラを2回以上強化ガチャP×200
スタジアムで1勝チャリン×300
スタジアムで得点
(自操作)
ゲドーくん像(銅)×2
デイリーチャレンジ全達成ミニスター×3

常設チャレンジ

累積のログイン日数・サクセスで育成した人数が一定数を超えるとパワスターを入手できる。毎日のログインは忘れずに行っておこう。

チャレンジの達成方法と報酬一覧

称号チャレンジ

称号チャレンジを1つクリアするごとにパワスターが入手できる。難易度の高いチャレンジも多いので、手持ちがある程度そろったら挑戦しよう。

称号チャレンジまとめ

パワスター(パワースター)をイベントで入手する方法

ビンゴチャレンジで大量GET

一定期間で開催されるビンゴチャレンジは、お題をすべて達成することで大量のパワスターを入手することができる。難易度の高いお題もあるが無理、というものはほとんどないので全達成を目指そう。

ビンゴチャレンジまとめ

スタジアムイベントの累計報酬でGET

「どっち派スタジアム」など、スタジアムイベントの累計報酬でもパワスターが入手できる。こちらは自然回復のみでも回収できるので、上位を目指さない場合でもイベントはこなしておこう。

注目の攻略記事

キャラ評価/ランキング