無課金でSR(SRガチャ券)を入手する方法
【パワサカ】無課金でSR(SRガチャ券)を入手する方法 【パワフルサッカー】

【パワサカ】無課金でSR(SRガチャ券)を入手する方法 【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
超強化!燃志高校の基本的な立ち回りについてまとめました!
おすすめの関連記事

パワサカにおける無課金でSRキャラを入手する方法をまとめています。SRキャラを入手する手順や、ガチャを引くタイミングも掲載しているので、無課金でパワサカを楽しむ際の参考にしてください。

目次

初心者向け攻略記事まとめ

無課金でSRを入手する方法

月1回メダル交換所で入手

課金してレアガチャを引かなくても、SRキャラを入手することは可能。スタジアムをプレイすることで手に入る「ストアメダル」を使えば、SRキャラが確定で排出される、「SRガチャ券」が交換できる。

ストアメダルの解説はこちら

ウェルカムチャレンジを達成する

ゲーム開始から、ウェルカムチャレンジを7日以内に全て達成することで、SRガチャ券を入手できる。

ウェルカムチャレンジの解説

ガチャ券の種から入手

ガチャ券の種を育てていくと、じきにSRガチャ券まで成長する。PSRガチャ券まで育てることも可能なので、根気よく水やりをしよう。

ガチャ券の種の解説

イベントの累計報酬で入手

定期的に開催されているイベントでは、累計報酬にSRガチャ券があることが多い。ランキング上位は狙わずとも、累計報酬だけは確保しよう。

無課金でSRを入手する手順

無課金でSRを入手するためにやること

  • 1.毎日スタジアムを遊ぼう!
  • 2.ストアメダルはSRガチャ券を目指す
  • 3.イベントはできるだけ参加しよう!

1.毎日スタジアムを遊ぼう!

スタジアムでストアメダルを稼ぐ

スタジアムに挑戦すると、報酬としてストアメダルが手に入る。ストアメダルの獲得量は、試合結果によって左右されるため、操作方法を覚えて試合を有利にすすめよう!

操作方法と試合で勝つコツ

2.メダルはSRガチャ券を最優先

月に1回交換可能

無課金プレイヤーの主なSRキャラ入手方法。常にSRガチャ券を交換し、よほどメダルが余らない限り他のアイテムに手を出す必要はない。

メダル交換の解説

イベントはできるだけ参加しよう!

イベントの累計報酬でSR入手

イベントの累計報酬でもSRガチャ券やSR以上のキャラが入手できるイベントがある。イベントが来た際は積極的に参加してSRを入手しよう。

無課金のガチャを引くタイミングは?

SR確定ガチャのみを狙う

プレイしていけばパワスターが徐々に溜まっていく。ステップアップ方式で3回目、6回目のガチャがSR確定のものが多いが無課金なら初回10~20連でSR確定ガチャを待つのが無難。よほど入手したいキャラが登場しない限り、ステップアップ確定式のガチャも控えておこう。

パワスタ-を貯める方法

  1. 前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    3
  4. 逢沢駆(あいざわかける)の評価とイベント|エリアの騎士
    逢沢駆(あいざわかける)の評価とイベント|エリアの騎士
    4
  5. 美島奈々(セブン・みしまなな)の評価とイベント|エリアの騎士
    美島奈々(セブン・みしまなな)の評価とイベント|エリアの騎士
    5