【スプラ2】Sランクを目指してガチマッチに挑戦中!【前作S+99】
パワサカ
パワサカ攻略wiki
無課金でSRを入手する最新の方法
パワサカ攻略記事

無課金でSRを入手する最新の方法

最終更新 : シェア
パワサカ攻略からのお知らせ
みんなが何を入手したかSNSで見てみよう!

パワサカにおける無課金でSRキャラを入手する方法をまとめています。SRキャラを入手する手順や、ガチャを引くタイミングも掲載しているので、無課金でパワサカを楽しむ際の参考にしてください。

目次

初心者向け攻略記事まとめ
スポンサーリンク

無課金でもSRを入手できるか

無課金でも毎月1体は入手可能!

課金してレアガチャを引かなくても、SRキャラを入手することは可能。スタジアムをプレイすることで手に入る「ストアメダル」を使えば、SRキャラが確定で排出される、「SRガチャ券」が交換できる。

▲ショップからストアメダル交換所のラインナップを確認できる。

ストアメダルとは?

ショップにある、メダル交換所で様々なアイテムと交換できるコイン。スタジアムに挑戦することで入手でき、「SRガチャ券」だけでなく、サクセスで役立つ様々なアイテムとも交換できる。

ストアメダルの詳しい解説はこちら

ゲーム開始から1週間以内に入手可能

ゲーム開始から、ウェルカムチャレンジを7日以内に全て達成することで、SRガチャ券を入手できる。

ウェルカムチャレンジの効率のいい達成方法

無課金でSRを入手する手順

無課金でSRを入手するためにやること

  • 1.毎日スタジアムを遊ぼう!
  • 2.ストアメダルはSRガチャ券を目指す
  • 3.イベントはできるだけ参加しよう!

1.毎日スタジアムを遊ぼう!

スタジアムでストアメダルを稼ぐ

▲試合をすればスコアに応じてメダルが入手できる。

スタジアムに挑戦すると、報酬としてストアメダルが手に入る。ストアメダルの獲得量は、試合結果によって左右されるため、操作方法を覚えて試合を有利にすすめよう!

操作方法と試合で勝つコツはこちら

2.ストアメダルはSRガチャ券を目指す

▲SRチケのお値段100000メダル也。

月に1回は交換可能

無課金プレイヤーの主なSRキャラ入手方法。他に魅力的なアイテムがライナップしているが、まずはSRガチャ券を交換し、その後コインに余裕があれば他のアイテムを交換していこう。

メダルで交換すべきアイテムの解説はこちら

イベントはできるだけ参加しよう!

イベントの累計報酬でSRキャラ入手

パワプロアプリでは、スタジアムの累計ポイントでSR以上のキャラが入手できるイベントがある。パワサカでも開催される可能性が非常に高いため、イベントが来た際は積極的に参加しよう!

無課金のガチャを引くタイミングは?

SR確定ガチャのみを狙う

プレイしていけばパワスターが徐々に溜まっていく。SR確定ガチャイベントがあるので、それに向けてパワスターを溜めておこう。SR確定ガチャ以外は基本的に引かない方が良い。

スポンサーリンク

無課金でもパワスターは集まるの?

無課金でも1ヶ月に約145個獲得!!

無課金で1ヶ月に入手できるパワスター

  • デイリーチャレンジで毎月30
  • スタジアムで毎月100
  • ログインボーナスで約10個

しっかり条件を満たせば、月に約140個ほど配布してくれる。取りこぼしがないようにプレイしよう。

デイリーチャレンジを毎日こなす

毎日更新される「デイリーチャレンジ」をこなすだけで、1日1個パワスターをゲットできる。毎日こなせば月に約30個は入手可能!

スタジアムで毎月最大100個獲得

リーグ昇格を最優先で目指す

毎週月曜日にスタジアムの所属リーグに応じた数のパワスターが貰える。最上位リーグであるスーパースターリーグにまで上り詰めれば、毎週25個のパワスタ-獲得が可能だ。

スタジアム解説とリーグ報酬はこちら

所属リーグごとの貰えるパワスター

リーグ名パワスタ-の数
スーパースター25
スター23
プラチナ20
ゴールド15
シルバー10
ブロンズ7
ベテラン5
ルーキー3
ビギナー1

  • シェア
ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

最新イベント・サクセス情報

最新キャラ・特能情報

特殊能力(金特)

初心者向け情報

ゲームを探す
攻略取り扱いゲーム