無課金でSRを入手する方法

無課金でSRを入手する方法

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
みんなが何を入手したかSNSで見てみよう!

パワサカにおける無課金でSRキャラを入手する方法をまとめています。SRキャラを入手する手順や、ガチャを引くタイミングも掲載しているので、無課金でパワサカを楽しむ際の参考にしてください。

目次

初心者向け攻略記事まとめ

無課金でもSRを入手できるか

無課金でも毎月1体は入手可能!

課金してレアガチャを引かなくても、SRキャラを入手することは可能。スタジアムをプレイすることで手に入る「ストアメダル」を使えば、SRキャラが確定で排出される、「SRガチャ券」が交換できる。

▲ショップからストアメダル交換所のラインナップを確認できる。

ストアメダルとは?

ショップにある、メダル交換所で様々なアイテムと交換できるコイン。スタジアムに挑戦することで入手でき、「SRガチャ券」だけでなく、サクセスで役立つ様々なアイテムとも交換できる。

ストアメダルの詳しい解説はこちら

ゲーム開始から1週間以内に入手可能

ゲーム開始から、ウェルカムチャレンジを7日以内に全て達成することで、SRガチャ券を入手できる。

ウェルカムチャレンジの効率のいい達成方法

無課金でSRを入手する手順

無課金でSRを入手するためにやること

  • 1.毎日スタジアムを遊ぼう!
  • 2.ストアメダルはSRガチャ券を目指す
  • 3.イベントはできるだけ参加しよう!

1.毎日スタジアムを遊ぼう!

スタジアムでストアメダルを稼ぐ

▲試合をすればスコアに応じてメダルが入手できる。

スタジアムに挑戦すると、報酬としてストアメダルが手に入る。ストアメダルの獲得量は、試合結果によって左右されるため、操作方法を覚えて試合を有利にすすめよう!

操作方法と試合で勝つコツはこちら

2.ストアメダルはSRガチャ券を目指す

月に1回は交換可能

無課金プレイヤーの主なSRキャラ入手方法。常にSRガチャ券を交換し、よほどメダルが余らない限り他のアイテムに手を出す必要はない。

メダルで交換すべきアイテムの解説はこちら

イベントはできるだけ参加しよう!

イベントの累計報酬でSR入手

イベントの累計報酬でもSRガチャ券やSR以上のキャラが入手できるイベントがある。イベントが来た際は積極的に参加してSRを入手しよう。

無課金のガチャを引くタイミングは?

SR確定ガチャのみを狙う

プレイしていけばパワスターが徐々に溜まっていく。ステップアップ方式で3回目、6回目のガチャがSR確定のものが多いが無課金なら初回10連でSR確定ガチャを待つのが無難。よほど入手したいキャラが登場しない限り、ステップアップ確定式のガチャも控えておこう。

パワスタ-の貯め方

キャラ評価/ランキング

読み物/予想記事