壊せ!ブロックサッカー2のハイスコア攻略ポイントまとめ

パワフルサッカー | パワサカ 壊せ!ブロックサッカー2のハイスコア攻略ポイントまとめ

最終更新 : パワサカ攻略班
壊せ!ブロックサッカー2のハイスコア攻略ポイントまとめ
おすすめの関連記事

パワサカのイベント「壊せ!ブロックサッカー2」のハイスコアの出し方・各ステージの攻略法を記載しています。上位報酬を狙う際の参考にしてください。

目次

関連攻略記事
イベントまとめハイスコア攻略

ブロックサッカー2・ハイスコアの基本的な出し方

アウトなしが前提

アウトしてしまうとスペシャルボーナスの加算がなくなる。ハイスコア狙いの場合はダブル取得時以外ノーミスでクリアする必要がある。(常にボールを1個以上画面に保持していればOK)

ドロップアイテムを回収する

コイン以外のドロップアイテムを獲得するとスコアが加算。レッドカードはキャラ撃破得点が消滅するので、コインは全無視・レッドカードはキャラが無敵キャラの花散院ユウのみになったら獲得するのが理想。。

火の玉状態を維持する

ゴールすると火の玉状態になり、そのままで全ブロック破壊すればスコアが加算される。高速移動になるため、アイテム入手が難しくなることから先にゆうるでアイテム回収を済ませておきたい。

ブロックサッカー2LEVEL1攻略

1-1

左上にゆうるが出現、1UPを出す。中央から動かざす開始すると右端のブロックを狙える。

1-2

左端から開始すれば大門を直接狙える。あとはゴールして火の玉状態を維持しつつアイテムを回収しよう。

1-3

左上にゆうるが出現、ボール×2を出す。1-1と同じく中央から動かさずに開始しよう。

ブロックサッカー2LEVEL2攻略

2-1

左上にゆうるが出現、1UPを出す。中央に矢部坂が出現するが無理に狙わなくともよい。左側からブロックを崩してゴールを狙おう。

2-2

左上にゆうるが出現、速度ダウンを出す。岸をいかに早く消せるかがカギ。

2-3

左上にゆうるが出現、ボール×2を出す。矢部坂も出現。まずゆうるを狙ってアイテムを回収した後、ゴールを狙い火の玉ボールをキープし続けよう。

ブロックサッカー2LEVEL3攻略

3-1

左上にゆうるが出現、ボール×2を出す。うまく初発で右側の隙間を抜けゴールを狙いたい。

3-2

右上にゆうるが出現、1UPを出す。ユウは左右に移動する。うまく利用してブロックを破壊したいが、レッドカードが出たら消してしまうとよい。

3-3

右上にゆうるが出現、ボール×2を出す。まずはユウ側のブロックを掘っていくのがオススメ。火の玉ボールならユウを撃破できる。

ブロックサッカー2LEVEL4攻略

4-1

左上にゆうるが出現、矢部坂も出現。矢部坂を倒せば5000点。ゆうるを先に打ちたいので左側から進めていきたい。

4-2

左上にゆうるが出現。まずはスタートでうまく中央のスペースにボールを入れて堅い壁をある程度壊していこう。ゴールを優先して狙って火の玉ボールを最後まで維持できるかが勝負になる。

4-3

右上にゆうるが出現。ゴールを狙うのが非常に難しいため、まずは奥の堅いブロックと壁の間にボールを差し込むことを優先する。1UPが大量に出現するため、取り逃しに注意。

シナリオデータ放出ハート
通常立ち回り二股立ち回り振った経験点一覧
シナリオイベキャラ
銀盤鳳バレ高見鳩ヶ谷
高見南原
育成デッキ
WGSMFGKWG彼女振る

  1. 天空中央高校(てんくうちゅうおう)のイベントと攻略
    天空中央高校(てんくうちゅうおう)のイベントと攻略
    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. [バレンタイン]高見飛鳥(たかみあすか)の評価とイベント
    [バレンタイン]高見飛鳥(たかみあすか)の評価とイベント
    3
  4. [銀盤の貴公子]鳳爽矢(おおとりそうや)の評価とイベント
    [銀盤の貴公子]鳳爽矢(おおとりそうや)の評価とイベント
    4
  5. 彼女候補(マネージャー)評価一覧
    彼女候補(マネージャー)評価一覧
    5