収集!花の献立表・厳選SR引換券まとめ|アオアシコラボ

パワフルサッカー 収集!花の献立表・厳選SR引換券まとめ|アオアシコラボ

最終更新 : パワサカ攻略班
収集!花の献立表・厳選SR引換券まとめ|アオアシコラボ

パワサカ攻略からのお知らせ

パワサカのコラボイベント「収集!花の献立表」の情報をまとめています。報酬や厳選SRイベキャラ引換券第6弾のおすすめ引換キャラについてもまとめていますので、参考にしてください。

目次

収集!花の献立表の基本情報

開催期間1月21日(火)メンテ後
~2月10日(月)23:59

花の献立表を集めて報酬をゲット

期間中入手できるアイテム「花の献立表」を集めると、10個飾るごとに報酬を獲得できる。報酬は指定されたものからランダムで入手。

メイン報酬は厳選SRイベキャラ引換券第6弾!

イベントのメイン報酬は厳選SRイベキャラ引換券第6弾。累計150枚を達成すると入手可能。

花の献立表の入手方法

イベント期間中にサクセスをプレイし、選手を育成完了することで入手可能。育成完了で20枚確定、アオアシコラボキャラをデッキに入れていると1体につき2枚追加入手できる。

アオアシコラボキャラ

収集!花の献立表の報酬まとめ

固定報酬とランダム報酬が存在

花の献立表を10枚飾るごとに報酬を獲得できるが、決められた枚数を集めることでもらえる固定報酬と、それ以外のときにもらえるランダム報酬が存在する。

固定報酬一覧

獲得枚数報酬
10枚目[ユニフォーム]
東京シティ・エスペリオンユース
50枚目SR確率10%ガチャ券
100枚目SR確率30%ガチャ券
150枚目厳選SRイベキャラ引換券第6弾

ランダム報酬一覧

R青井R栗林R花
金ゲドー銀ゲドー銅ゲドー
天才の入部届デビルドール金メス
調子ドリンクまねき猫鉄ゲタ

厳選SRイベキャラ引換券第6弾まとめ

獲得可能キャラ

オススメの獲得キャラ

紋星高校の適性が高い剣条がオススメ

役割バランスでコツイベ率アップもあり、現在最強シナリオの一角である紋星高校での適性が高い剣条獲得がオススメ。他に適性が高い前イベバランスタイプのキャラを持っている場合は他のキャラを選択するほうが良い。

紋星高校に高適性のバランスキャラ例

▲上記キャラを所持しているなら剣条の優先度は低め。

限定キャラもオススメ!

常時排出されないキャラは大戸・結城・佐伯・更科・千鶴・万亀・瀬和矢の7キャラ。所持していない場合はこの7キャラから選ぶのもあり。

限定キャラおすすめ度ランキング

キャラ解説
1大戸全ポジションで使える汎用性と、最新シナリオである紋星高校での適性の高さが光る。限定キャラの中では頭一つ抜けた存在。
2万亀オフェンスながらスピードタイプという点が特徴。江ノ島高校で役立つ。
3結城選択できるキャラの中でも数少ない後衛向け。DF・GK育成用キャラが少ない場合に有用。
4佐伯必殺シュートを獲得できるキャラを所持していない場合は優先度高め。所持しているなら低め。

上限解放を狙う場合

別verキャラのPSR解放狙いはアリ

別verキャラのPSR解放素材として、ケイ・大戸・峰・結城・更科を取得するのもアリ。特に限定キャラである大戸・結城・更科は狙う価値が高い。

別Verキャラ

  1. レムリア水産高校OMF育成デッキ
    レムリア水産高校OMF育成デッキ
    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. マリア・ラーネッドの評価とイベント|悪魔城ドラキュラコラボ
    マリア・ラーネッドの評価とイベント|悪魔城ドラキュラコラボ
    3
  4. 楽してWIN-WINの選択肢と取得コツ|枕野ひなた
    楽してWIN-WINの選択肢と取得コツ|枕野ひなた
    4
  5. 江花世界(えばなせかい)の評価とイベント|レムリア水産
    江花世界(えばなせかい)の評価とイベント|レムリア水産
    5

×