征佳第一高校・通常と限定どっちを選ぶか解説!

パワフルサッカー | パワサカ 征佳第一高校・通常と限定どっちを選ぶか解説!

最終更新 : パワサカ攻略班
征佳第一高校・通常と限定どっちを選ぶか解説!

パワサカのシナリオ「征佳第一高校」で通常ルート・限定ルートどちらの育成がいいかをまとめています。征佳第一高校で育成する際の参考にしてください。

目次

征佳第一高校シナリオ情報

通常ルート限定ルート

征佳第一高校はどちらのルートが強力か?

基本は限定ルートが強力!

特効キャラを揃えたデッキで育成する場合ならコーチ評価が上げやすい限定ルートのほうが強力。デッキに3人以上征佳第一高校キャラを編成できるなら限定ルートに進むのがオススメ。

限定特効キャラが少ない場合は通常へ

編成で特効インターンが発生するキャラを使えない場合、インターン結果は失敗するとデメリットになる。編成しても特効インターン発生がフレンドのみとなってしまう場合は通常ルートを選択しよう。

専用インターン持ちキャラ

通常ルートと限定ルートの比較

ルート別シナリオ比較

通常限定
強心臓
精密機械
スピードスター
キラーパス
マエストロ
シャットアウト
入手金特シルキーパス
キラーパス
スピードスター
精密機械
マエストロ
シャットアウト
全て使用可自己啓発【使用不可】
アスリートの食事学
室内リフティング
ファッションチェック
司令塔セクイベ
入手コツ
インターンで入手
ALL+5
MF+5
DF+5
ランイベ
コーチ
評価UP
ALL+5
MF+5
更科がいるとALL+5

金特は限定ルート有利

ルートで差がある金特は強心臓シルキーパス。査定上昇はMFなら同じ、それ以外は強心臓が上。必要経験点は圧倒的にシルキーパスが少ないため、トータルで見れば限定ルートの方が強力と言える。

二股時は通常ルート有利

自己啓発「ファッションチェック」が複数彼女いる場合に強い。限定ルートでは存在しないため、キャラが揃っておらず二股をする場合は通常ルートのほうが育成しやすい。

コーチ評価は限定ルート有利

特効キャラインターンでコーチ評価が伸びる他、更科がいるとランイベでコーチ評価ALL+5が地味に大きい。コーチの評価を伸ばしやすいのは限定ルートと言える。

征佳第一高校通常ルートを選択したほうが良いケース

限定特効キャラを所持していない

前述の通り非専用インターンは失敗時にデメリットが発生するため、手持ちに限定特効キャラがいない場合は通常ルートが無難。

GK育成時

GK育成時に有効になる特効キャラは[パティシエ]渡会千太不破翔馬更科梓。GK育成において不破・更科は強力とは言い難いためGK育成時に採用しにくい。パティシエ渡会と通常鉄田を採用して通常ルートでの育成がオススメ。

二股育成時

彼女キャラとのデートで経験点を稼ぐ方法は特効キャラが少ない場合に有効だが、限定ルートでは「ファッションチェック」が無いため複数彼女の評価が上げにくい。この場合は通常ルートで育成しよう。

パワサカその他の記事

エリアの騎士コラボ新キャラ情報
[日]駆[日]荒木四季
最新イベント情報
出撃!銀河イレブンパワサカ杯

  1. 四季遥(しきはるか)の評価とイベント
    1
  2. 江ノ島高校の立ち回り解説と適正キャラ
    2
  3. [日本代表]逢沢駆(あいざわかける)の評価とイベント
    3
  4. [日本代表]荒木竜一(あらきりゅういち)の評価とイベント
    4
  5. 江ノ島高校のイベントと攻略|エリアの騎士コラボ
    江ノ島高校のイベントと攻略|エリアの騎士コラボ
    5