海皇山高校のGK(ゴールキーパー)育成デッキ

パワフルサッカー | パワサカ 海皇山高校のGK(ゴールキーパー)育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
海皇山高校のGK(ゴールキーパー)育成デッキ

パワサカの海皇山高校のGK(ゴールキーパー)育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、海皇山高校をプレイする際の参考にして下さい。

シナリオデータ哲学システム立ち回り解説
イベキャラ
岩淵カルロス木暮ユニあゆ[袴]桜羽
郷田安芸山堀場奥園桜羽

海皇山高校GKデッキテンプレ

デッキテンプレ

ユニあゆ新シュテ岩淵ブッフォンカーン安芸山

おすすめ
哲学選択
おすすめ
バッジ
金特:以心伝心ラブリーハートラブリーハート
レスキューパッチレスキューパッチ
ミラクルハート

GK時でも十分に金特査定が高い「規律」を選択したい。桜羽を採用しにくいため、究極一致にはラブパワー発生が重要な要素になる。所持しているならば是非ラブリーハートを使いたい。もちろん体力回復狙いのレスキューパッチもあり。上限UPならディフェンスがおすすめ。

ユニフォーム
奥園彩結

彼女
ミラクルセーブ
・デートで体力回復
・ラブパワーでマップ加速
・ランイベ優遇
[19-20]
シュテーゲン

ディフェンス
ビッグセーブ
・得意練習率UP1
・各種GK用コツ
・試合経験点ボーナス
岩淵丈治
フィジカル
フィジカルモンスター
ブッフォン
テクニック
超反応
・得意練習率UP1
・各種GK用コツ
・試合経験点ボーナス
カーン
ディフェンス
テクニック
ゲルマン魂
シャットアウト
・金特査定要員
・試合経験点ボーナス
安芸山直人
スピード
メンタル
心眼
・メンタル練でマップ加速
・得意練習率UP0~2
・試合経験点ボーナス

安芸山に得意練習率UPが欲しい

安芸山のタッグで全種の経験点を獲得できるため、安芸山に得意練習率UPが付いていると非常に強力。できればPSRLv50を使いたいところ。

究極一致重視なら木暮を入れる

GKは特効キャラが限定されるため究極一致がしづらいポジションとなっている。うまく究極一致できない場合はブッフォンの代わりに木暮高良を採用するとよい。金特2種取りできればそれなりに高査定が見込める。

彼女は奥園がオススメ

ラブパワー発生率が高く、七夕でのラブパワー発生が狙える奥園を彼女で使うのがオススメ。安芸山・奥園のどちらもいない場合は安芸山を優先し、彼女なしでメンタルキャラを2~3キャラ入れた編成にするとよい。

ポイント

技術が稼げるキャラを入れる

安芸山で敏捷は十分に稼げるが、技術は安芸山だけでは稼ぎきれない。テクニックキャラ・技術ボーナスを持つメンタルキャラ等で補っていこう。

得意練習率UP持ちを入れる

タッグによる移動距離増加も哲学全員一致に重要な要素になる。得意練習出現頻度UPを持つキャラでデッキを固めるとよい。

得意練習率UP所持キャラ一覧

金特は取得しやすいものを選ぶ

堀場・郷田とのライバル対決では金特取得による選手能力上昇が重要。下位コツの無い金特持ちや、イベント・コンボで必ず下位コツが入手できるキャラを使うとよい。

海皇山高校育成時の立ち回り

序盤は彼女の評価上げ

初めの3週はひたすら彼女の評価上げでOK(4週目は体力回復)。2月1週からは哲学マップを考慮した練習になるため、彼女キャラを追いかけにくくなる。

コツがある特殊能力は取得してOK

ライバル対決時に少しでも選手能力を上げるため、必要経験点が多い特能(集中力・セービング等)でもコツLv3で取得してOK。コツを入手する機会が少ないので、積極的にコツ潰しを行ってよい。

郷田との対決前に金特はすべて取得

郷田とのライバル対決で、いかに早く撃破できるかが大きなポイント。取得できる金特はすべて取得し、撃破ターンを短縮しよう。

詳しい立ち回り解説はこちら

マテウス
(メン&フィジ)
金特2種取りできた場合の査定上昇値は非常に高い。ケガしにくさのコツがあれば獲得しやすくなるが、入手手段は少ないためえ筋力ptを大量に稼ぐ必要がある。
太刀川
(フィジ&メン)
シナリオ適正が高く、非常に使いやすい強力キャラ。筋力ptを稼ぐため、筋力キャラをもう1人採用できるとよい。

(メンタル)
前イベでメンタル単キャラを使いたい場合に有効。精神的支柱はシナリオと被るためインテリジェンス狙いになる。
[パ]渡会
(テクニック)
イベント完走で金特確定。GKでも有用なコツを多数所持している点が優秀で、試合経験点ボーナスも付く。
[な]安宅
(ディフェンス)
得意練習率UPはないが、安芸山とコンボがあり初期評価が高いためタッグ発生の機会は相対的に多め。
シルバ
(オフェンス)
PSR開放で得意練習率UPがつく。メッシを採用しない場合に有効。
クルトワ
(ディフェンス)
強力なGKキャラでPSRを開放できれば得意練習率UPが付く。
エルヴィン
(ディフェンス)
期間限定排出のレアキャラ。GKでは数少ない選手能力10UPの金特持ち。金特にかなり精神ptが必要になるため、十分に精神を稼げるデッキで採用しよう。
シモン
(フィジカル)
高い得意練習率と筋力ボーナスがあり、自身の金特の必要経験点を十分に稼げる。パワー上限UPバッジと併用してパワー105以上を目指すのも悪くない。
ウンティティ
(ディフェンス)
GK時はエアマスターを獲得できる。所持コツもGKで有用なものが多め。
アイレ
(フィジカル)
常駐キャラの中では悪くない候補。体力消費の多さが難点。
[水]更科
(オフェンス)
通常verの奥園とは併用できないが、ユニverなら併用可能。得意練習率が高くコツも有用。下位コツが奥園とのデートで獲得できるのもよい。
門島
(スピード)
得意練習率が高く、安芸山との複数タッグで敏捷ptの大量獲得が狙える。所持コツも悪くない。
竜崎
(ディフェンス)
体力消費がやや多いが、海皇山適正は高い。イベント数が多いためまねき猫を併用したい。

真メッシ
(テク&スピ)
イベント完走でゾーン確定、2種練+得意練習率UP持ちと海皇山向けの性能。安定性重視ならブッフォンと入れ替えてみよう。
木暮
(テクニック)
GKでも金特2種取りに成功すれば上昇査定は十分高い。海皇山特効枠として採用できる。
灰原
(メンタル)
Lv35ではかなり弱いキャラだが上限解放で強力なキャラに化ける。できればPSRで使いたい。
ネドヴェド
(フィジ&メン)
GKではダイナモの査定が低いため、セキュリティセンサー獲得が肝になる。海皇山適正は高い。
ハロルカ
(メン&テク)
海皇山GK適正は非常に高い。シナリオ金特とうまく折り合いが付くなら採用したい。
栗林
(オフェ&メン)
タッグ発生率が高く、ラストパスまで獲得できれば金特査定上昇値は全キャラ中最高峰。査定のみ重視するなら採用してみよう。
大戸
(メンタル)
通常verでも十分に強力。メンタルタッグだけの発生率を見ればこちらが上。
フェライニ
(オフェ&フィジ)
エアマスター要員として後イベの中では最も使いやすい。PSR開放で得意練習率UPがつく。

(テクニック)
後衛向けのテクニックキャラ。タッグが強力で得意練習率UPも所持。海皇山GKでは銀盤verより通常verの方が強力。
[日]霧雨
(オフェンス)
栗林に次ぐ後イベオフェンス要員。タッグが強力。
結城
(スピード)
安芸山とスピードダブルタッグを狙える他、イベント完走で金特確定、対エースコツを持っている、などいろいろと優秀。
コンパニ
(ディフェンス)
安芸山との関係上結城の方が強力だが、GK適正のあるディフェンスキャラは貴重。適正キャラが少ないなら採用しよう。
チャイナ紅
(ディフェンス)
後イベディフェンスキャラが欲しい場合の有力候補。所持コツも優秀。
水着ミク
(テクニック)
後衛向けの金特を獲得できる貴重なイベキャラ。下位コツも自信で入手できるため使いやすい。タッグ発生率も高め。
小守
(彼女候補)
体力回復は並程度だが、一緒に練習で体力消費ダウンが大きい。金特2種を獲得できるため、査定最大値重視の場合は小守を採用してみよう。

担当の育成選手

2020/5/28育成

  • ラブリーハートLv20
  • 哲学:規律
  • 徹底抗戦なし
  • 選手能力307
  • 総経験点19786
担当コメント
担当K
欲を言えばもう少し技術が欲しいところでした。とにかく桜羽を引き寄せるのが大変なので序盤からある程度意識する必要があります。現状だと天空とほぼ同格、ギガントの方がやや上という所でしょう。

パワサカその他の攻略記事

開催中のイベント
キックターゲット第4回人気投票
ユヴェントスFCコラボビンゴチャレンジ
ユヴェントスFCコラボキャラ
ブッフォンボヌッチピャニッチ
イグアインクリロナJデルピ

    1
  2. [ユヴェントス]デルピエロの評価とイベント
    [ユヴェントス]デルピエロの評価とイベント
    2
  3. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    3
  4. ブッフォンの評価とイベント|ユヴェントスFCコラボ
    ブッフォンの評価とイベント|ユヴェントスFCコラボ
    4
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    5