海皇山高校のGK(ゴールキーパー)育成デッキ

パワフルサッカー | パワサカ 海皇山高校のGK(ゴールキーパー)育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
海皇山高校のGK(ゴールキーパー)育成デッキ

パワサカの海皇山高校のGK(ゴールキーパー)育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、海皇山高校をプレイする際の参考にして下さい。

シナリオデータ哲学システム立ち回り解説
イベキャラ
[日]郷田堀場ユニあゆカルロス
木暮安芸山岩淵[袴]桜羽
郷田奥園桜羽

海皇山高校GKデッキテンプレ

デッキテンプレ

ユニあゆ岩淵鯉沼カーン安芸山[日]郷田

おすすめ
哲学選択
おすすめ
バッジ
金特:以心伝心ラブリーハートラブリーハート
レスキューパッチレスキューパッチ

GK時でも十分に金特査定が高い「規律」を選択したい。桜羽を採用しにくいため、究極一致にはラブパワー発生が重要な要素になる。所持しているならば是非ラブリーハートを使いたい。もちろん体力回復狙いのレスキューパッチもあり。

ユニフォーム
奥園彩結

彼女
ミラクルセーブ
・デートで体力回復
・ラブパワーでマップ加速
・ランイベ優遇
岩淵丈治
フィジカル
フィジカルモンスター
鯉沼京香
テクニック
超反応
・技術ptを稼ぐ
・得意練習率UP2
カーン
ディフェンス
テクニック
ゲルマン魂
シャットアウト
・金特査定要員
・試合経験点ボーナス
安芸山直人
スピード
メンタル
心眼
or
千里眼
・メンタル練でマップ加速
郷田四郎也

ディフェンス
大号令
・タッグで引き寄せ加速
・技術以外の経験点を稼ぐ
・得意練習率UP0~2
・試合経験点ボーナス

安芸山に得意練習率UPが欲しい

安芸山のタッグで全種の経験点を獲得できるため、安芸山に得意練習率UPが付いていると非常に強力。できればPSRLv50を使いたいところ。

究極一致重視なら木暮を入れる

GKは特効キャラが限定されるため究極一致がしづらいポジションとなっている。うまく究極一致できない場合は一ノ倉の代わりに木暮高良を採用するとよい。金特2種取りできればそれなりに高査定が見込める。

彼女は奥園がオススメ

ラブパワー発生率が高く、七夕でのラブパワー発生が狙える奥園を彼女で使うのがオススメ。安芸山・奥園のどちらもいない場合は安芸山を優先し、彼女なしでメンタルキャラを2~3キャラ入れた編成にするとよい。

ポイント

技術が稼げるキャラを入れる

安芸山で敏捷は十分に稼げるが、技術は安芸山だけでは稼ぎきれない。テクニックキャラ・技術ボーナスを持つメンタルキャラ等で補っていこう。

得意練習率UP持ちを入れる

タッグによる移動距離増加も哲学全員一致に重要な要素になる。得意練習出現頻度UPを持つキャラでデッキを固めるとよい。

得意練習率UP所持キャラ一覧

金特は取得しやすいものを選ぶ

堀場・郷田とのライバル対決では金特取得による選手能力上昇が重要。下位コツの無い金特持ちや、イベント・コンボで必ず下位コツが入手できるキャラを使うとよい。

海皇山高校育成時の立ち回り

序盤は彼女の評価上げ

初めの3週はひたすら彼女の評価上げでOK(4週目は体力回復)。2月1週からは哲学マップを考慮した練習になるため、彼女キャラを追いかけにくくなる。

コツがある特殊能力は取得してOK

ライバル対決時に少しでも選手能力を上げるため、必要経験点が多い特能(集中力・セービング等)でもコツLv3で取得してOK。コツを入手する機会が少ないので、積極的にコツ潰しを行ってよい。

郷田との対決前に金特はすべて取得

郷田とのライバル対決で、いかに早く撃破できるかが大きなポイント。取得できる金特はすべて取得し、撃破ターンを短縮しよう。

詳しい立ち回り解説はこちら

二四宮
(デフ&フィジ)
守護神コツを入手できるキャラの中では最も使いやすい。精神・技術ptを大量に稼ぐ必要があるため、採用する場合はメンタルキャラ複数と併用したい。
新シュテ
(ディフェンス)
金特の査定が高く、試合経験点ボーナスが20%まで上昇する強力キャラ。岩渕と入れかえも十分アリ。
行平
(メンタル)
数少ないGK適性のある金特2種取り可能なメンタルキャラ。鯉沼とどちらを採用してもOK。
太刀川
(フィジ&メン)
シナリオ適正が高く、非常に使いやすい強力キャラ。対エースコツも有用。

(メンタル)
前イベでメンタル単キャラを使いたい場合に有効。精神的支柱はシナリオと被るためインテリジェンス狙いになる。
シモン
(フィジカル)
高い得意練習率と筋力ボーナスがあり、自身の金特の必要経験点を十分に稼げる。パワー上限UPバッジと併用してパワー105以上を目指すのも悪くない。
クルトワ
(ディフェンス)
強力なGKキャラでPSRを開放できれば得意練習率UPが付く。
ウンティティ
(ディフェンス)
GK時はエアマスターを獲得できる。所持コツもGKで有用なものが多め。
アイレ
(フィジカル)
常駐キャラの中では悪くない候補。体力消費の多さが難点。
門島
(スピード)
得意練習率が高く、安芸山との複数タッグで敏捷ptの大量獲得が狙える。所持コツも悪くない。
[パ]渡会
(テクニック)
イベント完走で金特確定。GKでも有用なコツを多数所持している点が優秀で、試合経験点ボーナスも付く。
竜崎
(ディフェンス)
体力消費がやや多いが、海皇山適正は高い。イベント数が多いためまねき猫を併用したい。

一ノ倉
(スピ&テク)
GKでは金特2種取り可能・2種練習の得意練習率UP持ち・GK用コツが豊富と海皇山適性が非常に高い。シナリオ金特をシャットアウトにしてカーンと入れ替えるのも十分アリ。
ブッフォン
(テクニック)
金特の超反応が強い。試合経験点ボーナスを重視するなら鯉沼と入れ替えよう。
[日]荒木
(テク&メン)
なぜかGKでもラストパスに査定があるため、2種取りできれば査定上昇は最高クラスになる。海皇山適正が高くマジックパスはキャッチ後のパスで有用。
小野
(テクニック)
金特2種取り+テク上限UPで査定上昇の潜在値はトップクラス。採用する場合は明鏡止水バッジが欲しい。
真メッシ
(テク&スピ)
イベント完走でゾーン確定、2種練+得意練習率UP持ちと海皇山向けの性能。タッグを重視したい場合にオススメ。
木暮
(テクニック)
GKでも金特2種取りに成功すれば上昇査定は十分高い。海皇山特効枠として採用できる。
天野
(スピ・メン)
安芸山と得意練習が同じで、複数タッグが狙いやすい。スピードスターの査定は低いが、ディフェンスリーダーと合わせれば十分な査定上昇になる。
栗林
(オフェ&メン)
タッグ発生率が高く、ラストパスまで獲得できれば金特査定上昇値は全キャラ中最高峰。査定を重視するなら採用してみよう。
水着ミク
(テクニック)
後衛向けの金特を獲得できる貴重なイベキャラ。下位コツも自信で入手できるため使いやすい。タッグ発生率も高め。
灰原
(メンタル)
Lv35ではかなり弱いキャラだが上限解放で強力なキャラに化ける。できればPSRで使いたい。
チャイナ紅
(ディフェンス)
後イベディフェンスキャラが欲しい場合の有力候補。所持コツも優秀。

(テクニック)
後衛向けのテクニックキャラ。タッグが強力で得意練習率UPも所持。海皇山GKでは銀盤verより通常verの方が強力。
結城
(スピード)
安芸山とスピードダブルタッグを狙える他、イベント完走で金特確定、対エースコツを持っている、などいろいろと優秀。
小守
(彼女候補)
体力回復は並程度だが、一緒に練習で体力消費ダウン、かつ守護神を確定入手できる点がメリット。採用する場合は体力回復補助と精神pt稼ぎのために行平や澤を併用したい。

担当の育成選手

2020/5/28育成

  • ラブリーハートLv20
  • 哲学:規律
  • 徹底抗戦なし
  • 選手能力307
  • 総経験点19786
担当コメント
担当K
欲を言えばもう少し技術が欲しいところでした。とにかく桜羽を引き寄せるのが大変なので序盤からある程度意識する必要があります。現状だと天空とほぼ同格、ギガントの方がやや上という所でしょう。

パワサカその他の攻略記事

ガチャ復刻限定キャラ
ユニあゆカーンマテウスタキ峰
開催イベント
みんなのふるさと農場ハロウィンパーティ

    1
  2. サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    2
  3. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    3
  4. 千尋谷高校アナザールートのイベント攻略
    4
  5. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    5

×