チェックマーク機能の使い方について解説
【パワサカ】チェックマーク機能の使い方について解説【パワフルサッカー】

【パワサカ】チェックマーク機能の使い方について解説【パワフルサッカー】

マーク機能

パワサカのイベキャラBOX「チェックマーク機能」の使い方について解説しています。おすすめの使い方についても記載しているので、BOX機能の整理に役立ててください。

目次

初心者記事まとめ

チェックマーク機能の基本情報

Ver3.0.0より実装

2018/12/6のバージョンアップより実装。イベキャラボックス内のキャラにマークをつけることができる。

イベキャラを好きに分類/抽出できる

マーク分類は5種類

つけることができるマークは4種類。これに加えて「チェックなし」を含めた5種類に分類可能。絞込み操作で選んだものだけを表示させることができる。

複数マークも可能

1キャラにマークを複数つけることもできる。絞り込み条件の分類ジャンルが大きく違っても安心。

チェックマーク機能おすすめの使い方

イベント前後で分ける[SR以上]

とりあえずやっておきたいマーク付け。デッキ編成の際にイベント前後がひと目で分かるようになるので非常に便利。つけるのはSR以上、手持ち最高レアリティのイベキャラのみでOK。

イベント前後一覧

強化中のキャラにつける

PN牧場中や、Lv最大まで強化していないキャラにマークを付けると、合成強化キャラを探すのに便利。

PN牧場について解説

イベント用のキャラにつける

イベキャラスタジアムの控え用に、選手能力の高いR/PRのキャラをマーク付しておくのもよい。ミキサーや強化合成の際のミス防止につながる。

その他の使い方

お気に入りキャラにつける

とにかくこのキャラが好き!という場合、ハートマークをとりあえず付けておくのも悪くない。イベキャラBOXを見るたびに目立つようになるため、キャラ愛が形として残るようになる。

ポジション別につける

龍宮院高校では○○だるま等イベキャラポジションに関連する要素があるため、デッキコンセプト統一に役立つ。カラー的にはFW→ハート、MF→クローバー DF→スペード GK→ダイヤ だろうか。

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
    3
  4. 郷田四郎也(ごうだしろや)の評価とイベント|海皇山高校
    4
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    5

フェアリーテイル【無料連載】 ゲームアイテム付

フェアリーテイル【無料連載】

ヒロインズゲーム【無料連載】 無料連載中の人気作

ヒロインズゲーム【無料連載】

間違った子を魔法少女にしてしまった【無料連載】 無料連載中の話題作

間違った子を魔法少女にしてしまった【無料連載】

魔術師オーフェン 無謀編【無料連載】 無料連載★アニメ化

魔術師オーフェン 無謀編【無料連載】

女子かう生【無料連載】 無料連載★アニメ化

女子かう生【無料連載】

ありふれた職業で世界最強【無料連載】 無料連載★アニメ化

ありふれた職業で世界最強【無料連載】