チェックマーク機能の使い方について解説
【パワサカ】チェックマーク機能の使い方について解説【パワフルサッカー】

【パワサカ】チェックマーク機能の使い方について解説【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
パワサカ杯報酬[チャイナドレス]紅観春の詳細はこちら!
おすすめの関連記事

マーク機能

パワサカのイベキャラBOX「チェックマーク機能」の使い方について解説しています。おすすめの使い方についても記載しているので、BOX機能の整理に役立ててください。

目次

初心者記事まとめ

チェックマーク機能の基本情報

Ver3.0.0より実装

2018/12/6のバージョンアップより実装。イベキャラボックス内のキャラにマークをつけることができる。

イベキャラを好きに分類/抽出できる

マーク分類は5種類

つけることができるマークは4種類。これに加えて「チェックなし」を含めた5種類に分類可能。絞込み操作で選んだものだけを表示させることができる。

複数マークも可能

1キャラにマークを複数つけることもできる。絞り込み条件の分類ジャンルが大きく違っても安心。

チェックマーク機能おすすめの使い方

イベント前後で分ける[SR以上]

とりあえずやっておきたいマーク付け。デッキ編成の際にイベント前後がひと目で分かるようになるので非常に便利。つけるのはSR以上、手持ち最高レアリティのイベキャラのみでOK。

イベント前後一覧

強化中のキャラにつける

PN牧場中や、Lv最大まで強化していないキャラにマークを付けると、合成強化キャラを探すのに便利。

PN牧場について解説

イベント用のキャラにつける

イベキャラスタジアムの控え用に、選手能力の高いR/PRのキャラをマーク付しておくのもよい。ミキサーや強化合成の際のミス防止につながる。

その他の使い方

お気に入りキャラにつける

とにかくこのキャラが好き!という場合、ハートマークをとりあえず付けておくのも悪くない。イベキャラBOXを見るたびに目立つようになるため、キャラ愛が形として残るようになる。

ポジション別につける

龍宮院高校では○○だるま等イベキャラポジションに関連する要素があるため、デッキコンセプト統一に役立つ。カラー的にはFW→ハート、MF→クローバー DF→スペード GK→ダイヤ だろうか。

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    3
  4. [チャイナドレス]紅観春(ほんぐぁんちゅん)の評価とイベント
    [チャイナドレス]紅観春(ほんぐぁんちゅん)の評価とイベント
    4
  5. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    5