イベキャラスタジアムまとめ

パワフルサッカー イベキャラスタジアムまとめ

最終更新 : パワサカ攻略班
イベキャラスタジアムまとめ

パワサカのイベキャラスタジアムについてまとめています。開催されたイベキャラスタジアムの一覧なども掲載しています。

目次

イベキャラスタジアムの基本情報

所持イベキャラでスタジアム勝負

イベキャラスタジアムは所持しているイベキャラをチーム編成してスタジアムで勝利を目指すイベント。サクセスで選手を育成する必要はない。

セットしたキャラに応じてボーナス

セットしたイベキャラのレアリティやLvによってスコアボーナスが付く。その他にも得意練習ボーナス、マネージャー連携ボーナスなどがある。

スコアは得点・勝敗と発動能力

特殊能力が多いキャラが有利!

試合のスコアは得点・勝敗と試合中発動した特殊能力ごとに設定されたスコアが加算される。ボーナスだけ高くしても試合中にボーナス対象の特殊能力が発動しないと基礎スコアが上がらないので注意。

ピックアップ特能に注目

イベキャラスタジアム毎に「発動することで大きなスコアを入手できる金特」が設定されている。通常のスタジアムイベントの特効キャラ扱いに近いため、所持いているならできるだけチームに入れておくのがカギとなる。

開催されたイベキャラスタジアムの一覧

イベキャラスタジアムの攻略

ボーナスと稼ぎのバランスが重要

ボーナスは主にキャラのレアリティが高いほど上昇するが、基礎スコアは特能発動・得点によって増える。どちらも稼げるイベキャラを持っていれば問題ないが、揃っていない場合はチーム編成で「ボーナス担当」「スコア担当」を分けることが重要。

特定操作でハイスコアを狙う

必殺シュートの発動はもちろん、キーパー操作時の特能はキャッチング限定・パンチング限定など状況によって発動しないものがある。どのような状況で発動するかをしっかりと把握しておこう。

  1. 南葛高校サクセスチャレンジ(サクチャレ25)の攻略
    南葛高校サクセスチャレンジ(サクチャレ25)の攻略
    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. 松山光(まつやまひかる)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    3
  4. 大空翼(おおぞらつばさ)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    大空翼(おおぞらつばさ)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    4
  5. 南葛高校のイベントと攻略|キャプテン翼コラボ
    5

×