>>41871
丁寧に説明してあげたほうが良いんじゃないか・・・?
各イベキャラには イベントが発生するタイミングが練習の前or後と決まってるんだ。そして高校にも前イベ・後イベの空きの数が決まっているんだ。
基本的には前イベ3人:後イベ3人とバランスよく配置すれば良いんだけど
高校によっては2人:4人 みたいにしたほうが良い場所もあるからwikiの各高校の情報を見てみてくれ。
続きを読む
閉じる
>>41871
キャラの前後が前に偏りすぎてるし、まねき猫持ち込みでも、そりゃイベント発生しないわ。
SRでも良いから前後のバランスを考えた上でやる気アップキャラでデッキを組んで、千尋谷の立ち回り見直せば、少なくともUSSは乗ると思う。
続きを読む
閉じる
>>41871
ここの初心者向け攻略に完走のコツがあるからそれを参考にするとよい
イベントで野々原でるからやるべし
続きを読む
閉じる
特定のユーザー以外はXなんて無理ね 特殊能力イベント起こらないから
続きを読む
閉じる
>>41868
解放具合は、キャラすべてPSR46以上(響、華池、BS神山、応援高見、応援鳩ヶ谷、彼女は小早川)だったから、そこはたぶん違う。
だいたい5月1日までに最低でもエンジェルを7~9人を揃えられなければ、退部してるから練習ペースは問題なかったとは思うけど、確かに可能性としては練習移行の遅れのせいかも。
>>41869
今まで前後3・3でまねき猫持ち込みで二人も完走できなかったことなんてなかったはずだから、俺もバグかと思った。
可能性はかなり低いけど、特に天空では完走できないこともあると覚えとくわ。ありがとうございます!
続きを読む
閉じる
>>41867
なんか、バグか?ってくらい 前後イベント全く発生せずに練習が連続で選べる期間がたまにある・・・
続きを読む
閉じる
>>41867
序盤練習できない天空ならイベント進行遅れることもあるよ
あとはキャラの解放具合もある
続きを読む
閉じる
天空でサクセスしてたんだけど、まねき猫持ち込みで、イベキャラ前後3・3で二人完走しなかったんだけど、こんなことあるの?
800人弱育成してきたけど、この条件で二人も完走しなかったの初めてなんだか‥
続きを読む
閉じる
石の価格は変わらないけど石の価値が6割くらいになった
続きを読む
閉じる
石の価格はほとんど変えないみたいだね~
ま、俺は無課金だけど…
ただその分 石が多く必要になるって感じなのか…?
続きを読む
閉じる
普通に考えたらありえないけどな。
最近のパワサカの酷さ考慮したら、スマホ投げつけて、辞めるレベルと思う。
続きを読む
閉じる
>>41861
1枚ずつ入れたの?
結果的には70%(10分の7)の16乗だけど、1回ずつ70%のことが起きてるだけで(似てるように聞こえると思うけど)ありえないことではないよ、特に乱数テーブルなんかの場合は・・。
続きを読む
閉じる
30%の合成失敗が、16枚連続なんだけど、あり得る?0.66の16乗でいいのかな?とんでもない確率だ。
続きを読む
閉じる
ひでぇゲームに成り下がったもんだな。
重課金のツイッター勢も、あんまり盛り上がってるようには見えない。
続きを読む
閉じる
分かっちゃいたけど千尋谷真新しさは微塵もないな
課金圧だけがただただ上がってるだけでアホらしい
続きを読む
閉じる