スタイルの解説
【パワサカ】スタイルの解説【パワフルサッカー】

【パワサカ】スタイルの解説【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
天空中央高校が強化!強化内容の詳細はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカにおけるスタイルについて解説しています。スタイル入手の注意点なども掲載しているので、選手育成の参考にしてください。

目次

初心者記事まとめ

スタイルの基本情報

試合中の選手動作に影響する

スタイルをもっているキャラはCPU(コンピューター)操作時の動きがある程度変化し、スタイルに基づく行動を行うようになる。

取得に経験点を消費しない

特殊能力ではないので取得時は経験点を必要とせず直接取得になる。

選手能力は上昇しない

スタイルに査定値はなく、選手能力は上昇しない。高ランクの選手を作ることを目的とするなら優先してスタイルを取得する必要はない。

スタイルの取得方法

キャライベントで取得

イベントでスタイルを入手できるキャラがおり、多くはSRイベント完走時に取得できる。

サクセスで取得

各サクセスシナリオの専用コマンドでスタイルを入手できるものがある。取得条件はそれぞれ異なるので入手方法を確認しておこう。

スタイル入手方法の確認はこちら

スタイル取得時の注意点

スタイルは上書きされる

スタイルを複数入手すると後から入手したものに上書きされる。スタイルを2つ同時に所持することはできない。

スタイルには適正ボジションがある

ポジションごとに発動するスタイルが決まっており、スタイル入手しても適性ポジションでなければ無意味なので注意。

スタイルのオススメ能力

スタイルの性能を十分に引き出すにはスタイルに合った特殊能力を取得しておくとよい。ポストプレーヤーならフィジカル○、ラインブレイカーにマーク外しといった動きに合う能力を付けておこう。

特殊能力の一覧

  1. エリアの騎士コラボまとめ
    エリアの騎士コラボまとめ
    1
  2. 天空中央高校の立ち回り解説と適正キャラ(二股ルート)
    天空中央高校の立ち回り解説と適正キャラ(二股ルート)
    2
  3. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    3
  4. 天空中央高校の立ち回り解説と適正キャラ(彼女1人ルート)
    天空中央高校の立ち回り解説と適正キャラ(彼女1人ルート)
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    5