パワ校限定ルート攻略のデッキ編成とおすすめオフェンスデッキ

【パワサカ】パワ校限定ルート攻略のデッキ編成とおすすめオフェンスデッキ【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
第2回人気投票上位キャラ別verを担当が大予想!
おすすめの関連記事

パワフル高校限定ルート攻略デッキの編成と立ち回りを解説。おすすめデッキ例も掲載しているので、サクセスのパワ高限定ルートを攻略する際の参考にしてください。

目次

パワフル高校限定ルート関連記事

サクセス攻略
シナリオデータVRシューターデッキ
特効キャラ
姫松福田

パワ高限定ルート攻略デッキの概要

限定ルートで強力な選手を育成する

パワフル高校限定ルートでは金特ファンタジスタのコツを入手できる。査定の高い金特なので高ランクの選手を育成しやすい。

特効キャラを中心に編成

ミニゲームを中心に育成が有利になる

特効キャラをデッキに入れておくことでミニゲームをクリアしやすくなる他、エピローグで大量の経験点を入手できる。3キャラ全て入れる必要は無いが、最低1キャラは入れておこう。

パワ高限定ルート特効キャラ

福田がいると攻略が楽になる

福田がいるとVRシューターステージ3のエクストラステージが出現する。ファンタジスタのコツを高レベルで入手しやすくなるので福田はデッキに入れておくのがオススメ。

VRシューター攻略

おすすめデッキ編成

姫松久保巧坂猪狩守福田アリシア

デッキのポイント

FW・MF育成で有効

ファンタジスタはDMF・DF・GK以外の育成で最大査定を得ることができる。適正ポジションに必要な経験点はオフェンス練習で稼ぐと効率がよいため、オフェンスキャラでデッキを固める

複数タッグを狙う

オフェンスキャラを4体の複数タッグで大量の経験点入手を狙う。金特も技術が必要なもの中心なので取得しやすい。

金特の下位コツはすべてコツイベで入手可能

前線に重要なコツはほぼすべて網羅しており、金特の下位コツもすべてコツイベで入手できる。評価上げも兼ねてコツイベをしっかりと追っていこう。

入替候補キャラ

キャラ特徴
VRシューターが苦手な場合にオススメ。
ボール回復量が増え、エピローグの経験点も入手できる。
チットVRシューターが得意な場合にオススメ。
福田を入れ替えることで完全オフェンス固めデッキにすることが可能。所持コツも非常に優秀。
赤堀敏捷ptをもっと稼ぎたい場合、福田とのダブルタッグ狙いでデッキに編成するとよい。
神谷MF育成時ならキラーパスの査定を最大限引き出せる。久保とのコンボも強力。

    1
    前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    2
  3. 彼女候補(マネージャー)評価一覧
    彼女候補(マネージャー)評価一覧
    3
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    4
  5. [水着]藍原結奈(あいはらゆいな)の評価とイベント
    [水着]藍原結奈(あいはらゆいな)の評価とイベント
    5