リーダーキャラの変更方法
【パワサカ】リーダーキャラの変更方法【パワフルサッカー】

【パワサカ】リーダーキャラの変更方法【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
ついに配信決定!「エリアの騎士」コラボ最新情報はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカでリーダーのキャラを設定・変更する方法を掲載しています。リーダーキャラのおすすめや、リーダーにした際の効果について記載しています。

目次

初心者記事まとめはこちら

リーダーキャラの設定・変更方法

イベキャラから設定できる

イベキャラBOXからキャラを選び、リーダーに設定することができる。

メニューから設定できる

ホーム画面右下のメニュー

ホーム画面右下にあるメニューにいくと、画像の画面が出てくるのでプロフィールをタップする。

画面左上でリーダーキャラを変更

画面左上にリーダー変更という箇所があるので、そこからリーダーにするキャラを選択できる。

リーダー変更時の効果(メリット)

フレンドが助っ人枠で選択できる

リーダーに設定したキャラは、フレンドがサクセスで助っ人で選択できるようになる。

フレンド申請が来やすくなる

サクセス時のランダムで表示される助っ人からフレンド申請がくるようになる。申請が来た人のキャラがフレンド枠で使いたいなら申請を受理することで、必ずフレンド枠で使えるようになる。

フレンド募集はこちら

フレンド申請を通りやすくする

フレンドでない人のリーダーを使ってサクセスを終了するとその人にフレンド申請かフォローをすることができる。相手がフレンドで使いたいようなキャラがリーダーならフレンド申請が通りやすくなる。

フォローの詳細についてこちら

おすすめのリーダーキャラ

評価点の高いキャラがおすすめ

評価の高いキャラは需要が高いキャラと考えて問題ない。評価点を調べて評価の高いキャラをリーダーにするとよい。

イベント特効の新キャラ

イベントの新ガチャで入手したキャラはイベント期間中は需要が高い。フレンドをたくさん作りたいならリーダーを特効キャラにするとよい。

期間限定キャラ

常時排出ではなく、限定キャラの方がフレンド需要が高い。評価の高いキャラならなおよい。

イベキャラ評価一覧はこちら

    1
  2. 第10回パワサカクイズの攻略|正解の選択肢まとめ
    第10回パワサカクイズの攻略|正解の選択肢まとめ
    2
  3. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    3
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    4
  5. 堀場練人(ほりばれんと)のイベントと評価
    堀場練人(ほりばれんと)のイベントと評価
    5