ダイジョーブ博士像で上限開放したいキャラランキング

【パワサカ】ダイジョーブ博士像で上限開放したいキャラランキング【パワフルサッカー】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パワサカ】ダイジョーブ博士像で上限開放したいキャラランキング【パワフルサッカー】

パワサカでダイジョーブ博士像でLv上限開放したいキャラをランキング形式で掲載しています。博士像を使うキャラで悩んでいる場合の参考にしてください。

目次

ダイジョーブ博士像の解説はこちら

・2022年1月18日時点でのランキングです。
・現在の活躍度及び強化幅(+担当の独断)を基準にランク付けしています。

SRダイジョーブ博士像で上限開放したいキャラランキング

順位キャラ開放ボーナス
解説
1サンターナサンターナタッグボーナス+20%
初期評価+15
得意練習出現頻度UP3
精神ボーナス+2
SR+3までの伸びが凄まじく大きい。特に初期評価+15と得意練習率UP3が破格の数値。
2ペドリペドリ初期評価+15
得意練習出現頻度UP2
コツイベ率UP+40%
タッグボーナス+20%
+2~+5までの強化すべてが強烈。元のイベキャラボーナスはイマイチだが開放することで一気にトップクラスへ跳ね上がる。
3今沢今沢得意練習出現頻度UP3
イベント発生率UP+2
得意練習率UPが大きく追加され、貴重なイベント発生率UPも強化される。まねき猫なしで育成できる環境を作れるのは大きい。
4久保建久保建得意練習出現頻度UP2
精神ボーナス+4
コツイベ率UP+40%
上限開放が進むたびに実用性が大きく上がっていく。優先的に上限開放を狙いたい。
5アグエロアグエロ初期評価+5
コツイベ率UP+20%
コツイベボーナス+20%
技術ボーナス+2
筋力ボーナス+8
FW育成におけるオフェンスタッグにおいてはSR+4時点における筋力ボーナス+6がとても重要。元から得意練習率が高いだけに効果も大きい。
6有働有働練習効果UP30%
初期評価+15
スペシャルタッグ「メンタル」+3
SRの段階で練習効果+30%は破格の数値。タッグの回復量も非常に高く、初期評価UPもありがたい。
7シュナイダーシュナイダー筋力ボーナス+2
タッグボーナス+30%
得意練習出現頻度UP2
SR+3でタッグボーナスがいきなり+20%され、使い勝手が大きく向上する。+4/+5の効果もそれなりに高く、開放する価値は高い。
8エリスエリス筋力ボーナス+2
得意練習出現頻度UP2
タッグボーナス+10%
元のタッグボーナスが低いため、割合としての強化幅が大きい。SR+5で是非使いたいキャラ。
9ロキシーロキシー敏捷ボーナス+2
得意練習出現頻度UP2
タッグボーナス+10%
タッグ練習に必要な要素が伸びる。敏捷ボーナスはオフェンス練習に関わらないが、固有ボーナスの追加があるためそこまで気にならない。
10神条神条初期評価+15
得意練習出現頻度UP2
タッグボーナス+10%
メンタル回復量UP持ちなので初期評価UP・得意練習率UPは非常に重要な要素。SR+3以上で使いたい。
担当コメント
担当K担当K
あくまで「博士像で開放したい」キャラなので、ガチャ常駐キャラで開放できるキャラは概ねランク外になりますね。

PSRダイジョーブ博士像で上限開放したいキャラランキング

順位キャラ開放ボーナス
解説
1神山神山精神ボーナス+12
得意練習出現頻度UP4
イベキャラボーナスの伸び幅が他のキャラと一線を画す。特にPSRLv48の得意練習率UPが強烈。+4にできるなら最優先で博士像を投入して良い。
2サンターナサンターナ精神ボーナス+8
タッグボーナス+10%
得意練習出現頻度UP+2
SRほどではないがボーナスの伸び幅は他のキャラよりも高め。強化した分毎回十分に強化されるのが特徴。
3シルフィシルフィエット得意練習出現頻度UP2
練習人数効果UP+20%
やる気効果UP+20%
タッグボーナス+10%
+2までの得意練習率UPが重要。ディフェンスキャラは得意練習率UP持ちの絶対数が少ないため価値が高い。
4ルーデウスルーデウスタッグボーナス+15%
技術ボーナス+8
得意練習出現頻度UP+2
とにかく採用できるポジションの幅が大きいため、手持ちによって若干優先度は変動するものの開放の価値は高い。特に+2のタッグボーナス+15%が強力。
5ペドリペドリ技術ボーナス+8
タッグボーナス+30%
PSR+5まで強化できれば圧倒的なタッグ性能を獲得できる。ボーナスの伸び幅はほぼ均等。
6潔練習効果UP+10%
筋力ボーナス+6
タッグボーナス+20%
PSR+1の練習効果UP+10%がお手軽かつ強力。強化しきれば2種練習キャラ中最高峰のタッグ性能になる。
7BロマーリオBロマーリオ筋力ボーナス+6
タッグボーナス+20%
得意練習出現頻度UP+2
+1での上昇値は雀の涙だが、+2以降の上昇価値が非常に高い。特に+3におけるタッグボーナス+20%は破格。
8千切千切コツイベント率UP+40%
得意練習出現頻度UP+2
タッグボーナス+10%
+3以降のボーナスが発動するようになると練習で稼げる経験点がかなり変わってくる。
9神条神条技術ボーナス+12
タッグボーナス+15%
スペシャルタッグ「メンタル」+4
技術ボーナスが大きく伸びるため、メンタル練習での獲得経験点が大幅に上昇する。タッグ回復量+4も破格の数値。
10シュナイダーシュナイダー筋力ボーナス+6
タッグボーナス+25%
得意練習出現頻度UP1
強化すれば強化した分だけのリターンがある。特に+5のタッグ+15%の効果が非常に大きい。
担当コメント
担当K担当K
PSR博士像は貴重ですが、ずっと取っておくのも勿体無いです。ランク上位キャラなら、ほぼ損することはないので強化を検討してみてはどうでしょうか?

  1. ルーデウスの評価とイベント|無職転生コラボ
    ルーデウスの評価とイベント|無職転生コラボ
    1
  2. ロキシーの評価とイベント|無職転生コラボ
    ロキシーの評価とイベント|無職転生コラボ
    2
  3. シルフィエットの評価|無職転生コラボ
    シルフィエットの評価|無職転生コラボ
    3
  4. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    4
  5. エリスの評価とイベント|無職転生コラボ
    エリスの評価とイベント|無職転生コラボ
    5

×