ダイジョーブ博士像で上限開放したいキャラランキング

パワフルサッカー | パワサカ ダイジョーブ博士像で上限開放したいキャラランキング

最終更新 : パワサカ攻略班
ダイジョーブ博士像で上限開放したいキャラランキング
おすすめの関連記事

パワサカでダイジョーブ博士像でLv上限開放したいキャラをランキング形式で掲載しています。博士像を使うキャラで悩んでいる場合の参考にしてください。

目次

ダイジョーブ博士像の解説はこちら

・2020年1月末時点でのランキングです。
・現在の活躍度及び強化幅(+担当の独断)を基準にランク付けしています。

SRダイジョーブ博士像で上限開放したいキャラランキング

順位キャラ開放ボーナス
解説
1真メッシ初期評価+15
コツイベ率+20%
強化幅はそこまで大きくはないが、とにかく育成の出番が多すぎる。強化した分だけ素直にリターンがある点で開放の価値は非常に高い。
2ネドヴェドコツイベ率+20%
コツイベボーナス+20%
タッグボーナス+20%
最前線のシナリオで使える上、+1、+2の強化幅が非常に大きい。
3ハロルカ初期評価+15
試合経験点ボーナス+10%
メンタルタッグで回復量が増加するため初期評価UPの価値が抜けて高い。確実に発動する試合経験点ボーナスも強力。
4ロマーリオコツイベ率アップ+40%
コツイベボーナス+40%
得意練習出現頻度UP+1
袴桜羽を所持している場合は優先度が下がるものの、所持していない場合は紋星高校の最有力候補となる。強化幅も大きい。
5葦人初期評価+5
やる気効果アップ+10%
練習人数効果アップ+10%
強化幅自体は小さいものの、ギガント高校において練習人数効果UPが上がる恩恵はとても大きい。
6ビダル初期評価+10
筋力ボーナス+6
ギガント高校ではギガエク時に筋力ボーナスのあるなしで稼げる経験点がかなり変わってくる。タッグの経験点も伸びるため内容自体も強力。
7太刀川初期評価+15
得意練習出現頻度アップ+2
タッグで稼げる経験点が高い+メンタルキャラであるため、初期評価・得意練習出現頻度UPの価値が相対的に高い。
8ロナウジーニョコツイベ率UP+20%
コツイベボーナス+20%
得意練習出現頻度アップ+1
もともとのボーナスが強力なので強化幅は並程度だが、その分+5での得意練習出現頻度+1が強い。
9[日]平松敏捷ボーナス+6
タッグボーナス+10%
上限解放するたびにタッグの経験点が伸びる。ギガントSBで育成する場合も敏捷ボーナスの有無はかなり重要で+3まで開放する価値が高い。
10逢沢駆精神ボーナス+6
やる気効果アップ+40%
自身の金特取得に大量の精神ptが必要になるため、思っている以上に精神ボーナスの有無が重要。紋星高校でも使える他、強化が予想される江ノ島高校必須キャラである点も要素。
担当コメント
担当K
あくまで「博士像で開放したい」キャラなので、ガチャ常駐キャラで開放できるキャラは概ねランク外になりますね。

PSRダイジョーブ博士像で上限開放したいキャラランキング

順位キャラ開放ボーナス
解説
1葦人やる気効効果アップ+20%
練習人数効果アップ+20%
練習効果アップ+10%
PSRの上限解放はSRの2倍の効率で行われる。ギガント高校育成ではLv50で使うと破格の経験点を叩き出す。+2,+4時に練習人数効果アップが強化されるため、このラインを目安にするとよい。
2真メッシコツイベボーナス+20%
コツイベ率アップ+40%
得意練習出現頻度アップ+2
使用頻度もさることながら、強化内容が単純に現在の育成で重要な要素となっている。+3までが重要。
3ビダル試合経験点ボーナス+10%
タッグボーナス20%
+1,+2時の試合経験点ボーナスが重要。確実に発動するボーナスが早い段階で開放出来る。
4山城初期評価+10
練習人数効果アップ+20%
やる気効果アップ+20%
タッグボーナス+10%
常駐キャラではあるが、開放の効果と重要性が他のキャラと一線を画す。+3,+4にするとギガント高校で稼げる経験点が一気に跳ね上がる。
5新シュテ試合経験点ボーナス+10%
敏捷ボーナス+6
試合経験点ボーナス合計20%は超強力。PSR+2にする価値が非常に高い。
6[日]平松コツイベ率アップ+40%
コツイベボーナス+40%
練習効果アップ+10%
現在の育成で重要なボーナスが開放のたびに追加される。特にギガントSB育成においては開放段階次第でメッシより優先度が高くなる状況も。
7逢沢駆技術ボーナス+2
精神ボーナス+2
得意練習出現頻度アップ+3
得意練習出現頻度アップがとにかく重要。江ノ島やオフェンス固めではこのボーナスあるなしで稼げる経験点がかなり変わる。
8ハロルカコツイベ率+30%
タッグボーナス+20%
スペシャルタッグ「メンタル」+3
+5でのスペシャルタッグ「メンタル」強化がとにかく強力。強化に手間はかかるものの、その分のリターンは大きい。
9栗林コツイベボーナス+20%
コツイベ率アップ+40%
得意練習出現頻度アップ+2
強化内容はメッシと同じ。重要性もほぼ同等。使用頻度の差こそあれ、併用可能である点を考えると開放の価値は十分。
10冬河敏捷ボーナス+6
タッグボーナス+20%
もともと得意練習出現頻度UPが高いため、タッグの経験点が伸びる意義は大きい。ギガントで使う場合も敏捷ボーナスが強化されるのは強力。
担当コメント
担当K
PSR博士像は貴重ですが、ずっと取っておくのも勿体無いです。ランク上位キャラなら、ほぼ損することはないので強化を検討してみてはどうでしょうか?

シナリオデータ放出ハート
通常立ち回り二股立ち回り振った経験点一覧
シナリオイベキャラ
銀盤鳳バレ高見鳩ヶ谷
高見南原
育成デッキ
WGSMFGKWG彼女振る

  1. 天空中央高校(てんくうちゅうおう)のイベントと攻略
    天空中央高校(てんくうちゅうおう)のイベントと攻略
    1
  2. [バレンタイン]高見飛鳥(たかみあすか)の評価とイベント
    [バレンタイン]高見飛鳥(たかみあすか)の評価とイベント
    2
  3. [銀盤の貴公子]鳳爽矢(おおとりそうや)の評価とイベント
    [銀盤の貴公子]鳳爽矢(おおとりそうや)の評価とイベント
    3
  4. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    4
  5. 彼女候補(マネージャー)評価一覧
    彼女候補(マネージャー)評価一覧
    5