熱狂!ビッグディールまとめ
パワサカ攻略班

パワフルサッカー 熱狂!ビッグディールまとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
熱狂!ビッグディールまとめ

パワサカのイベント「熱狂!ビッグディール」についてまとめています。開催された熱狂!ビッグディールの一覧なども掲載しています。

目次

熱狂!ビッグディールの基本情報

選手をスカウトしてチームを育てる

解説1

「熱狂!ビッグ・ディール」は試合勝利で入手できる「スカウト券」を使い自分のチームを育て、「バリュー」というポイントを稼ぐイベント。稼いだバリューによって累計報酬を獲得することができる。

試合でバリューを稼ぐ

解説2

スタート時のチームは全プレイヤー共通。試合中に発動した特殊能力・活躍度に応じてバリューを稼ぐことができる。

選手を放出して報酬入手

解説3

試合で活躍した選手は他のクラブから「注目選手」として設定。3試合後に移籍のオファーが発生することがある。選手を放出するとランクに応じて報酬が獲得できる。

開催された熱狂!ビッグディールの一覧

イベント名
開催期間
メイン報酬
ビッグディール熱狂!ビッグディール
2018/10/10~ 10/16
馬場義男
熱狂!ビッグディール2熱狂!ビッグディール2
2018/1/8 ~ 1/16
小真木萌香
ビッグディール3熱狂!ビッグディール3
2018/3/19 ~ 3/26
菊場鈴
ビッグディール4熱狂!ビッグディール4
2019/5/28~6/4
[バレンタイン]
エマ・ルブラン
ビッグディール5熱狂!ビッグディール5
2019/8/14~8/20
フレデリク
ビッグディール6熱狂!ビッグディール6
2019/10/29~11/5
我孫子メイ
ビッグディール7熱狂!ビッグディール7
2019/12/29~1/5
王泰然
ビッグディール8熱狂!ビッグディール8
2020/3/23~3/27
村樹晃
ビッグディール9熱狂!ビッグディール9
2020/6/29~7/6
友沢亮
ビッグディール10熱狂!ビッグディール10
2020/11/24~12/1
嘉納哲太
ビッグディール11熱狂!ビッグディール11
2021/3/9~3/16
鹿石真奈
ビッグディール12熱狂!ビッグディール12
2021/5/24~5/31
[水着]更科梓
熱狂!ビッグディール13熱狂!ビッグディール13
2021/9/13~9/17
六道聖

熱狂!ビッグディールの攻略

まずはFWから揃える

効率よくバリューを稼いでいくには、試合に勝ち続けて「プレーオフ」を発生させることがカギ。得点に絡むFWを優先的に揃え、次にGK,OMFを強化しよう。

選手の特殊能力を見よう

試合中発動する特殊能力によるバリュー加算は差がある。スカウトする選手が持っている特殊能力の加算スコアをよく確認してからスカウトしよう。GK金特、必殺シュート、クロス持ちの選手がスコアを稼ぎやすい。

スカウト後はチーム編成を確認

スカウトした選手は控えメンバーに登録される。スカウト後はかならずチーム編成を行い、チーム力が最大になるように編成しなおそう。

チーム方針を設定しよう

移籍オファーが入った選手にボールが渡るように、チーム方針を毎回設定するのが理想。設定が難しい場合は注目選手に合わせて攻撃方針を中央/サイドを切り替えるだけでもよい。

移籍オファーはどんどん受ける

3試合毎の移籍市場によるオファーは基本的に受けてOK。例外として名前付きCFが1人しかいない場合のオファーは、その後の勝率が下がる可能性が高いため拒否したほうがよい。

    1
  2. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    2
  3. カール・ハインツ・シュナイダーの評価とイベント|キャプテン翼
    3
  4. 鳴金銀次郎(なるかねぎんじろう)の評価とイベント
    鳴金銀次郎(なるかねぎんじろう)の評価とイベント
    4
  5. カルロス・サンターナの評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    5

×