熱狂!ビッグディールまとめ
【パワサカ】熱狂!ビッグディールまとめ【パワフルサッカー】

【パワサカ】熱狂!ビッグディールまとめ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
スターグランプリ開幕!攻略情報&オススメ編成はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカのイベント「熱狂!ビッグディール」についてまとめています。開催された熱狂!ビッグディールの一覧なども掲載しています。

目次

最新のビッグディール攻略はこちら

熱狂!ビッグディールの基本情報

選手をスカウトしてチームを育てる

「熱狂!ビッグ・ディール」は試合勝利で入手できる「スカウト券」を使い自分のチームを育て、「バリュー」というポイントを稼ぐイベント。稼いだバリューによって累計報酬を獲得することができる。

試合でバリューを稼ぐ

スタート時のチームは全プレイヤー共通。試合中に発動した特殊能力・活躍度に応じてバリューを稼ぐことができる。

選手を放出して報酬入手

試合で活躍した選手は他のクラブから「注目選手」として設定。3試合後に移籍のオファーが発生することがある。選手を放出するとランクに応じて報酬が獲得できる。

開催された熱狂!ビッグディールの一覧

イベント名
開催期間
メイン報酬
ビッグディール熱狂!ビッグディール
2018/10/10~ 10/16
SR馬場義男
熱狂!ビッグディール2熱狂!ビッグディール2
2018/1/8 ~ 1/16
SR小真木萌香
ビッグディール3熱狂!ビッグディール3
2018/3/19 ~ 3/26
SR菊場鈴

熱狂!ビッグディールの攻略

まずはFWから揃える

効率よくバリューを稼いでいくには、試合に勝ち続けて「プレーオフ」を発生させることがカギ。得点に絡むFWを優先的に揃え、次にGK,OMFを強化しよう。

選手の特殊能力を見よう

試合中発動する特殊能力によるバリュー加算は差がある。スカウトする選手が持っている特殊能力の加算スコアをよく確認してからスカウトしよう。GK金特、必殺シュート、クロス持ちの選手がスコアを稼ぎやすい。

スカウト後はチーム編成を確認

スカウトした選手は控えメンバーに登録される。スカウト後はかならずチーム編成を行い、チーム力が最大になるように編成しなおそう。

チーム方針を設定しよう

移籍オファーが入った選手にボールが渡るように、チーム方針を毎回設定するのが理想。設定が難しい場合は注目選手に合わせて攻撃方針を中央/サイドを切り替えるだけでもよい。

移籍オファーはどんどん受ける

3試合毎の移籍市場によるオファーは基本的に受けてOK。例外として名前付きCFが1人しかいない場合のオファーは、その後の勝率が下がる可能性が高いため拒否したほうがよい。

    1
  2. ロマーリオの評価とイベント
    ロマーリオの評価とイベント
    2
  3. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    3
  4. 第3回スターグランプリの攻略とデッキ編成|エリアの騎士コラボ
    第3回スターグランプリの攻略とデッキ編成|エリアの騎士コラボ
    4
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    5