下位コツについて解説

パワフルサッカー 下位コツについて解説

最終更新 : パワサカ攻略班
下位コツについて解説

パワサカにおける下位コツについてを解説しています。下位コツとは何かや取得方法も掲載しているので、デッキを編成する際の参考にして下さい。

目次

初心者向け記事まとめ

下位コツとは何か

金特の下位能力である

金特を取得する際の下位能力のコツのこと。金特を取得する条件として下位能力の取得が必須である。

金特を取得する際に経験点を軽減できる

金特を取得するには必要経験点が大きいため、下位コツを取得していれば合計経験点を軽減することができる。

金特の取り方

下位コツが必要な金特

◎系はコツLv5で取得しよう

ドリブラー○ケガしにくさ○などは下位コツがない場合、金特を取得する際の必要経験点が多くかかるため◎系はコツLv5で取得したい。

◎系以外はコツLv3で取得しよう

◎系はコツLv5で取得しても良いが経験点効率があまり良くないので、コツLv3で取得するのが良い。

同じ下位コツを持ったイベキャラ入れる

◎系はコツLv5にできない場合があるので同じコツを持ったキャラを複数入れると、安定してコツを取得することができる。

特能一覧

下位コツが必要のない金特

経験点が少ない下位コツは直取りで良い

ロングスロー途中出場◯などは取得する際の必要経験点が少なく上位互換の金特もそのまま取得して良い。

金特の下位コツがない金特がある

無回転シュートファンタジスタなどの金特は下位コツがないので、そのまま取得するしか方法がない。

下位コツが無い場合の対処法

金特を取得する際どの経験点を必要するのか確認してその経験点を稼げるデッキ編成にしよう。

金特一覧

  1. 次藤洋(じとうひろし)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    次藤洋(じとうひろし)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    1
  2. 若林源三(わかばやしげんぞう)の評価とイベント|キャプテン翼
    若林源三(わかばやしげんぞう)の評価とイベント|キャプテン翼
    2
  3. 南葛高校のGK育成デッキ
    南葛高校のGK育成デッキ
    3
  4. 早田誠(そうだまこと)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    早田誠(そうだまこと)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    4
  5. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    5

×