コンボイベントの発生条件・出し方

【パワサカ】コンボイベントの発生条件・出し方【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
第2回人気投票上位キャラ別verを担当が大予想!
おすすめの関連記事

パワサカでコンボイベントを発生させる方法や条件を掲載しています。パワサカでコンボを狙う際の参考にしてください。

目次

コンボイベントとは

キャラとキャラ同士のイベント

▲特定のキャラ同士で発生する。

条件を満たすとサクセス中に発生するキャラ同士のイベント。基本的には通常のキャライベントと変わりないが、キャラ1人分のイベントより多くの経験点やコツが入手できるコンボもある。

3キャラのコンボイベントも!

コンボイベントは、決して2キャラだけで発生するものではない。現状、パワサカでは3キャラまでのコンボイベントが確認されており、デッキ編成の面で見ても相性がいい組み合わせもある。デッキを組む上でも重要なポイントだ。

コンボイベントを発生させる方法

特定の組み合わせのキャラを編成

コンボを発生させるには、デッキ内で特定のキャラ同士の組み合わせをセットしておく必要がある。デッキにコンボ対象になっているキャラをセットしてサクセスに挑戦しよう「。

あとはコンボ発生を待つだけ

デッキにセットしてサクセスを始めたら後は発生を待つのみ。デッキにキャラをセットさえすれば特にプレイヤーが動く必要はない。運が絡むが、コンボが発生すれば経験点やコツゲットのチャンスだ!

    1
    前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    2
  3. 彼女候補(マネージャー)評価一覧
    彼女候補(マネージャー)評価一覧
    3
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    4
  5. [水着]藍原結奈(あいはらゆいな)の評価とイベント
    [水着]藍原結奈(あいはらゆいな)の評価とイベント
    5