コンボイベントの発生条件・出し方

パワフルサッカー | パワサカ コンボイベントの発生条件・出し方

最終更新 : パワサカ攻略班
コンボイベントの発生条件・出し方

パワサカでコンボイベントを発生させる方法や条件を掲載しています。パワサカでコンボを狙う際の参考にしてください。

目次

コンボイベントとは

キャラとキャラ同士のイベント

▲特定のキャラ同士で発生する。

条件を満たすとサクセス中に発生するキャラ同士のイベント。基本的には通常のキャライベントと変わりないが、キャラ1人分のイベントより多くの経験点やコツが入手できるコンボもある。

3キャラのコンボイベントも!

コンボイベントは、決して2キャラだけで発生するものではない。現状、パワサカでは3キャラまでのコンボイベントが確認されており、デッキ編成の面で見ても相性がいい組み合わせもある。デッキを組む上でも重要なポイントだ。

コンボイベントを発生させる方法

特定の組み合わせのキャラを編成

コンボを発生させるには、デッキ内で特定のキャラ同士の組み合わせをセットしておく必要がある。デッキにコンボ対象になっているキャラをセットしてサクセスに挑戦しよう「。

あとはコンボ発生を待つだけ

デッキにセットしてサクセスを始めたら後は発生を待つのみ。デッキにキャラをセットさえすれば特にプレイヤーが動く必要はない。運が絡むが、コンボが発生すれば経験点やコツゲットのチャンスだ!

  1. 千尋谷高校アナザールートのイベント攻略
    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. 千尋谷高校アナザールートのCB育成デッキ
    千尋谷高校アナザールートのCB育成デッキ
    3
  4. 鯉沼京香(こいぬまきょうか)の評価とイベント
    4
  5. 槌屋木一(つちやきいち)の評価とイベント
    槌屋木一(つちやきいち)の評価とイベント
    5