コラボしそうなサッカー作品を予想してみた
【パワサカ】コラボしそうなサッカー作品を予想してみた【パワフルサッカー】

【パワサカ】コラボしそうなサッカー作品を予想してみた【パワフルサッカー】

パワサカ(実況パワフルサッカー)のコラボ予想を紹介しています。大人気サッカー漫画やアニメのコラボの期待度などをまとめています。

目次

コラボとは

別作品のキャラがパワサカに登場!

▲パワプロとダイヤのエースとのコラボ。

コラボとは、パワサカに別作品がキャラや高校として登場するイベントのこと。パワプロアプリでは野球漫画とのコラボが実現したため、パワサカではサッカー漫画とのコラボに期待ができる。

魅力的なキャラクターがパワプロ風に!

▲茂野吾郎がパワプロ風に!

コラボの魅力は、漫画やアニメに登場したキャラが、パワプロ風の絵になってゲーム内に登場すること。2頭身テイストは他では見られないため貴重だ。

原作を取り入れたイベント

コラボ時にはキャラクターだけではなく、高校自体がサクセスとして選べる場合もある。原作を追体験出来るため、ファンにはたまらない。

パワサカとコラボに期待できるサッカー漫画(アニメ)

キャプテン翼

© 高橋陽一/集英社・エイベックス・テレビ東京

コラボ期待度★★★★★

言わずとも知れたサッカー漫画の代表的作品。必殺技を持つ魅力的なキャラクターが多く、コラボはしやすそうなイメージ。入手できる特殊能力などによっては、必須クラスのキャラになるかもしれない。

エリアの騎士

© 伊賀大晃・月山可也・講談社/テレビ朝日・シンエイ

コラボ期待度★★★★・

現在も連載が続いている大人気サッカー漫画。高校編が存在するので、高校サッカーを舞台とするパワサカとのコラボはありそう!

コラボ開催決定しました!

GIANT KILLING

©ツジトモ・綱本将也・講談社/NHK・総合ビジョン

コラボ期待度★★★・・

主人公が監督という珍しいサッカー漫画。他の作品とは違い、現実志向によっているのも特徴的。現在も続いている大人気漫画なためコラボの可能性は十分ある!

イナズマイレブン

©LEVEL-5/FCイナズマイレブン・テレビ東京

コラボ期待度★★・・・

サッカーの次元を超えた「超次元サッカー」と言われる作品。必殺技がぶっ飛んでおり、魔神の召喚や、時間を止めたりもできるためコラボは非常に面白そう。しかしイナイレの舞台が中学校のため、コラボ期待度はやや低め。

    1
  2. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    2
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    3
  4. 最強イベキャラランキング|選手編(1月分集計)
    最強イベキャラランキング|選手編(1月分集計)
    4
  5. 彼女候補(マネージャー)評価一覧
    彼女候補(マネージャー)評価一覧
    5

ありふれた職業で世界最強

ありふれた職業で世界最強

毎週火曜「無料」更新中!

毎週火曜「無料」更新中!

今年TVアニメ化!

今年TVアニメ化!

コミックス4巻まで配信中

コミックス4巻まで配信中

冒頭「無料」でいますぐ読む!

冒頭「無料」でいますぐ読む!