夏のサクセス祭りボックスガチャまとめ
【パワサカ】夏のサクセス祭りボックスガチャまとめ【パワフルサッカー】

【パワサカ】夏のサクセス祭りボックスガチャまとめ【パワフルサッカー】

パワサカの夏のサクセス祭りBOXガチャについて解説しています。ボックスガチャのおすすめの回し方や、サクセスの周回方法についても解説しているのでイベントの参考にしてください。

目次

BOXガチャまとめ

夏のサクセス祭りの基本情報

開催期間8月21日(火)メンテ後
 ~8月28日(火) 13:59
BOXガチャ
開催期間
8月21日(火)メンテ後
 ~8月31日(金) 13:59

※期間中、全サクセスの消費SPが30になります。

チケットでイベキャラを入手!

期間中サクセスをプレイすることで、BOXチケットを入手することができる。BOXチケットを使うことでBOXガチャを回すことができ、イベキャラを入手することが可能。

チケットによる入手可能報酬

ゴールドBOXチケット2等(PR以上)確定
シルバーBOXチケット3等(R以上)確定
ブロンズBOXチケット確定なし

BOXガチャの報酬

BOX内容

1等はSR尾田まどか

尾田まどかの詳細はこちら

チケットの入手方法

セクション毎に入手

セクション経験点が500を超えるとブロンズBOXチケット1枚、さらに経験点が増加するごとに枚数が追加され、3000を超えると最大の20枚が入手できる。

詳細はこちら
経験点入手枚数
3001以上20
3000~260119
2600~230118
2300~210117
2100~190116
1900~180115
1800~170114
1700~160113
1600~150112
1500~140111
1400~130110
1300~12019
1200~11018
1100~10017
1000~9016
900~8015
800~7014
700~6013
600~5012
500以下1

宝箱から入手

育成中ジョンが持ってきた宝箱からもチケットが出現する。

育成ランクによる報酬

育成終了時、育成した選手のランクによってブロンズ・シルバーBOXチケットが入手できる。

ランクブロンズシルバー
S以上02
B~A★★★01
D~C30
G~E20

BOXガチャの解説

引くほど目玉商品の確率UP

BOXガチャは、BOXチケットを消費して引けるガチャ。ガチャから排出される商品の数はあらかじめ決まっているため、BOXガチャを引くほど中身が減り、目玉賞品を獲得できる確率がUPする。

リセットで目玉商品を何度もゲット

BOXガチャはいつでもリセットしてBOXガチャの中身を満タンにすることができる。SRが入手できたらリセットして次のSRを狙おう。

1等と2等を全て引くとRキャラ増加

1等と2等の商品を全て引いた状態でリセットするとNイベキャラが10体減り、かわりにRイベキャラを10体増える。

効率のよいBOXガチャの回し方

SRをどれだけ入手できるか

「1等を何回引けるか」がボックスガチャの醍醐味。溢れたSRキャラはSRミキサーの弾として使えるので、できる限り多く入手する引き方が理想。

イベント完了までチケットを貯め込む

大量にSRを入手するには、「ブロンズチケットでどれだけSRを引けるか」がポイントになる。イベント終了までシルバー以上のチケットは貯めておき、終了後にブロンズ→シルバー→ゴールドの順に消費していくとよい。

上位チケットをピンポイントで使う

チケットを消費していく段階でSRをが引けず、2等以上の合計枚数が4枚以下になった場合はゴールドチケットでSRを引きに行くと効率がよい。同様に3等以上が28~30枚以下になったらシルバーチケットで引きに行くとよい。

SRを引いたら即リセット

1等、2等をすべて引いた場合のNキャラ減Rキャラ増はむしろ3等以上が増える結果になり、シルバーチケットのSR率がダウンしてしまう。SRを入手したら即リセットでOK。

BOXチケットの集め方

期間限定チャレンジを達成する

期間限定チャレンジを達成することでBOXチケットを入手できる。必ずすべて達成しておこう。

期間限定チャレンジ一覧

お題報酬
サクセスで累計経験点
10000稼ぐ
シルバーBOXチケット×1
サクセスで累計経験点
25000稼ぐ
シルバーBOXチケット×5
サクセスで累計経験点
50000稼ぐ
シルバーBOXチケット×10
FWを育成ゴールドBOXチケット×1
MFを育成ゴールドBOXチケット×1
DFを育成ゴールドBOXチケット×1
GKを育成ゴールドBOXチケット×1
尾田まどか
セットして育成
ゴールドBOXチケット×1
すべて達成SR尾田まどか×1

効率よくサクセスを周回する

ドッグフードを持ち込む

ジョンが持ってくる宝箱は重要なチケット源になる。ドッグフードを持ち込み、できるだけ休み・デートせず練習をして宝箱を集めよう。

序盤から経験点を稼ぐ

セクション毎に獲得できる経験点はタッグ・試合経験点のあるセクション後半ほど多くなるが、効率よくチケットを入手するには序盤から経験点を稼いでいくとよい。怪盗キッドを入れて練習後イベントで稼ぐ方法がオススメ。

メンタルキャラを入れる

体力を回復しながら経験点を稼げるメンタルキャラがチケット稼ぎに有効。特に得意練習率UPを持つメンタルキャラが使いやすい。

オススメキャラ例

オススメの周回シナリオ

千尋谷高校がオススメ!

セクション1からガッツストリームによる大量の経験点が見込める他、怪盗キッドの有効性も非常に高い。やる気効果UPと得意練習率UPを両方持つキャラを入れて周回するとよい。

千尋谷高校のイベントと攻略

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. ガッチャマンの評価とイベント|インフィニティフォースコラボ
    ガッチャマンの評価とイベント|インフィニティフォースコラボ
    3
  4. 界堂笑(かいどうえみ)の評価とイベント|インフィニティコラボ
    界堂笑(かいどうえみ)の評価とイベント|インフィニティコラボ
    4
  5. 海皇山高校(かいおうざん)のイベント攻略
    5

とんでもスキルで異世界放浪メシ

とんでもスキルで異世界放浪メシ

毎週木曜無料更新中

毎週木曜無料更新中

コミックス3巻まで発売中

コミックス3巻まで発売中

ログイン無しですぐ読める!

ログイン無しですぐ読める!

冒頭無料で試し読み中

冒頭無料で試し読み中