ストアメダルの効率の良い集め方|メダル集め

【パワサカ】ストアメダルの効率の良い集め方|メダル集め【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
初心者向け記事一覧をリニューアルしました!
おすすめの関連記事

パワサカのストアメダルの入手方法、効率のいいメダル集めの方法(稼ぎ方)を掲載しています。ストアメダルが足りない時の参考にしてください。

目次

ストアメダルの入手方法

スタジアムで試合をする

スタジアムで試合をすると、試合の点数に応じてストアメダルを入手することが出来る。得失点差ではなく、純粋に何点取ったかで獲得できる枚数が決定する。

チャレンジを達成する

チャレンジの中には報酬としてストアメダルが入手できるものがある。主に特定イベキャラをセットしてサクセスすることで入手できる。

イベント報酬で入手

ストアメダルはイベント報酬でも入手できる。スコア累計報酬にあるストアメダルをすべて回収するとそれなりの枚数が入手可能。

効率のいいメダル集めの方法

スタジアムでのメダル集め

スポンサーの小切手を使う

スタジアム用のアイテムである「スポンサーの小切手」を使うとストアメダルとガチャPの獲得量が2倍になる。使った試合はオートではなく、最低でも「サクッと」にして大量得点を狙おう。

シーズン切り替わり直後が狙い目

パワフルスタジアムのシーズン切り替わり直後は対戦相手が弱い。大量得点が狙いやすいので、スポンサーの小切手はシーズン切り替わり直後に使い切ってしまおう。

イベントで集める場合

サクチャレの累計報酬で稼ぐ

サクセスチャレンジの累計報酬をすべて回収すると、以降の累計報酬はすべてストアメダル×200となる。高スコアを出せる場合、1度で1000枚以上のストアメダルが稼ぐことができる。

福引イベントで稼ぐ

福引イベントの景品の中にストアメダルがあることが多い。確定入手できるわけではないが、入手できる枚数はそこそこ多いので狙っていく価値はある。

福引イベントまとめ

ストアメダルの使い道

メダル交換所でアイテムと交換する

ストアメダルは「メダル交換所」で各種アイテムと交換できる。アイテムが必要になったら逐次交換できるよう、常にある程度のストアメダルを所持しておくとよい。

ストアメダルで入手できるアイテム一覧

  1. 前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. 友沢亮(ともざわりょう)の評価とイベント|パワプロコラボ
    友沢亮(ともざわりょう)の評価とイベント|パワプロコラボ
    3
  4. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    4
  5. デッキメーカー
    デッキメーカー
    5

ワールドカップ2018関連