出撃!銀河イレブンの攻略まとめ

パワフルサッカー | パワサカ 出撃!銀河イレブンの攻略まとめ

最終更新 : パワサカ攻略班
出撃!銀河イレブンの攻略まとめ

パワサカのイベント「出撃!銀河イレブン」の内容をまとめています。選手の強化方法や報酬情報等もまとめていますので、イベント攻略の参考にしてください。

目次

出撃!銀河イレブンの概要

開催期間

第1回7月9日(木)メンテ後~
 7月22日(水)23:59
2回10月23日(金)メンテ後~
 11月6日(金)23:59

前回からの変更点

  • チームランクアップ報酬がUSまで追加
  • 入手できる容姿が宇宙人リーダー→宇宙人上等兵

イベントの流れ

チームを強化して地球を守れ

サッカー能力0の人造人間チーム「銀河イレブン」を強化して、悪の宇宙人との試合で勝利をし、地球侵略を阻止するイベント。

1.選手強化に使う「記憶リキッド」を入手

まずはサクセスで選手育成を完了させたり、記憶ガチャを回して選手の能力が入った記憶リキッドを入手する。パワサカ杯2020夏の特効ボーナス選手を育成も兼ねると一石二鳥。

2.選手を強化

記憶リキッドを選手に与えたり、サクセスでの選手育成後に発生する手術チャンスで選手を強化する。特殊能力を別の選手に付け替えを行うことでも強化は可能。

3.宇宙人チームと試合

選手がある程度強くなったら、宇宙人チームとの試合を行う。試合は全COM操作となり、試合中のシュート操作やセービング操作等を行うことができない。敗北や引き分け時のデメリットは特になし。

4.豪華報酬をゲット

「銀河イレブンのチームランクが上がること」「各ステージの宇宙人チームに初めて勝利すること」で報酬が獲得できる。チームの選手を強化して宇宙人チームを倒していき、報酬を獲得しよう。

出撃!銀河イレブン・記憶リキッドの解説

サクセスで入手

サクセスで選手を育成完了すると、特殊なドローンが育成選手の能力を抽出し、記憶リキッドを入手することができる。

抽出結果は3パターン

抽出結果には成功/大成功/超大成功の3パターンが存在し、結果によって記憶リキッドの濃度(%)が変化する。

特殊能力は修得した中から一定確率で入手

特殊能力は育成選手が修得した中から一定確率で入手することが可能。一部の特殊能力は抽出対象外となっていることに注意。

記憶ガチャで入手

記憶ガチャを回すことで選手の能力が入った記憶リキッドが入手可能。記憶ガチャは記憶メダル1枚を使って回すことができる。

記憶メダルの入手方法

記憶ゲージ100%選手育成完了後に獲得した記憶リキッドの濃度が記憶ゲージに蓄積。ゲージ100%で1枚獲得。
サクセス内の試合勝利サクセスの地区大会決勝、全国大会で勝利することで育成完了後に最大2枚獲得。
宇宙人チームに勝利各チームに初勝利時に規定の枚数を獲得。

出撃!銀河イレブンの選手強化方法解説

記憶リキッドで強化

記憶リキッドを選手に与えることで、基本能力を上昇させたり、特殊能力を修得することが可能。基本能力は100まで上昇する。

手術チャンスで強化

サクセス終了後に発生

サクセスで選手育成後に一定確率で手術チャンスが発生し、手術に成功することで強化が可能。手術に失敗すると対象選手の能力が下がってしまうことに注意。

手術の成功確率を上昇させることが可能

手術の成功確率は『ダイジョーブの金メスの使用』や『手術チャンスを見送る』ことで上昇させることが可能。手術チャンスを見送った場合は次回の手術チャンス時に成功確率が20%上昇する。金メスは1個につき20%上昇。

特能付け替えで強化

選手が持っている特殊能力を別の選手に付け替えたり、特能BOXで余っている特殊能力を付けることで強化が可能。金特の最大取得数は10個まで。

出撃!銀河イレブンの報酬

チームランクアップ報酬

Fパワスター×1
Eダイジョーブの金メス×3
Dストアメダル×5000
Cパワスター×2
Bゲドーくん像(金)×2
Aダイジョーブの金メス×3
A★パワスター×3
A★★ストアメダル×10000
A★★★ゲドーくん像(金)×2
Sパワスター×3
S★ストアメダル×10000
S★★天才の入部届×1
S★★★ゲドーくん像(金)×3
SSパワスター×5
SS★[容姿]宇宙人○○
SS★★ストアメダル×20000
SS★★★パワスター×5
SSSPSR確率10%ガチャ券×1
SSS★デビルドール×5
SSS★★チャリン×30000
SSS★★★調子MAXドリンク×5
USゲドーくん像(金)×5

試合勝利報酬

ステージ1ゲドーくん像(金)×3
記憶メダル×1
ステージ2[ユニフォーム]銀河イレブン
記憶メダル×1
ステージ3Rダイジョーブ博士像×3
記憶メダル×2
ステージ4SR確率20%ガチャ券×1
記憶メダル×2
ステージ5PRダイジョーブ博士像×1
記憶メダル×3
ステージ6SR確率30%ガチャ券×1
記憶メダル×3
ステージ7SR確率50%ガチャ券×1
記憶メダル×4
ステージ8SRガチャ券×1
記憶メダル×4
ステージ9PSR確率20%ガチャ券×1
記憶メダル×5

パワサカその他の攻略記事

悪魔城ドラキュラコラボキャラ
リヒターマリアアルカードシモン
イベント情報
紋星高校銀河イレブン

  1. マリア・ラーネッドの評価とイベント|悪魔城ドラキュラコラボ
    マリア・ラーネッドの評価とイベント|悪魔城ドラキュラコラボ
    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. リヒター・ベルモンドの評価とイベント|悪魔城ドラキュラコラボ
    リヒター・ベルモンドの評価とイベント|悪魔城ドラキュラコラボ
    3
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    4
  5. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    5

×