千尋谷高校のCMF育成オススメデッキ
【パワサカ】千尋谷高校のCMF育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】千尋谷高校のCMF育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
世渡り+渡会とコンボ有!新キャラ「葛城輝」の詳細はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの千尋谷高校のCMF(セントラルミッドフィールダー)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

千尋谷高校の関連記事

サクセス攻略
イベント攻略立ち回りガッツ解説
試練まとめやる気キャラ一覧
イベキャラ
[水]御凪御凪
喝闘寺樋口円城
育成デッキ
CFWGCMFCB

千尋谷高校のCMF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ1(SRLv45基準)

[水]更科[ア]北野[な]乾峰[水]加賀美[水]御凪

[水着]
更科梓

オフェンス
ブッちぎり
・やる気効果60%UP
・得意練習出現率UP4
[アフロ]
北野広海

オフェンス
ソウルフルシュート
or
ボンバーヘッド
・やる気効果40%UP
・得意練習出現率UP4
[なでしこ]
乾遼子

スピード
狩人
or
猟犬
・やる気効果100%UP
・やる気効果40%UP
・得意練習出現率UP2
[水着]
加賀美愛華

・やる気効果80%UP
・リード○のコツ
・敏捷ptを稼ぐ
[水着]
御凪莉那

彼女
弾丸シューター
・練習後イベで着火
・GS中練習後イベで経験点
・デートで体力回復

デッキテンプレ2(PSRLv50基準)

[水]更科[ア]北野矢部坂春坂峰[水]御凪

キャラの役割

詳細はこちら
[アフロ]北野広海
オフェンス
ソウルフルシュート
or
ボンバーヘッド
・やる気効果100%UP
・得意練習出現率UP4
[水着]更科梓
オフェンス
ブッちぎり
・やる気効果120%UP
・得意練習出現率UP4
矢部坂秀人
スピード
スピードスター
・やる気効果100%UP
・得意練習出現率UP1
春坂リオ
スピードフィジカル○
チェイサー
・やる気効果100%UP
・奪還のコツ
・やる気効果80%UP
・得意練習出現率UP2
[水着]御凪莉那
彼女
弾丸シューター
・練習後イベで着火
・GS中練習後イベで経験点
・デートで体力回復

デッキのポイント

やる気効果を重視

千尋谷高校はガッツストリーム中にどれだけ経験点を稼げるかが勝負になる。デッキキャラすべてをやる気効果UP持ちで固めよう。

やる気効果UP持ちキャラ一覧

得意練習率UPも重要

やる気効果によるブーストとタッグによるボーナスは乗算で計算されるため、タッグの発生率が上がる得意練習率UP・得意練習2種持ちであることも重要な要素。やる気効果と合わせて所持しているキャラは使いやすい。

千尋谷高校育成時の立ち回り

とにかくガッツストリーム発生を狙う

ガッツストリームを発生させどれだけ経験点を稼げるかが勝負になるので、ガッツストリーム発生を最優先させる。

セク2までに全員タッグが理想

セクション2終了時までに、選手全員がタッグ可能状態であるのが理想。1~2回目のガッツストリーム時は評価上げも考えて立ち回りたい。

試練5で能力100にする

ガッツストリーム中に十分な経験点を稼げたなら、基礎能力は99で止め試練5のイベントを利用して100にすることを狙おう。合宿時にガッツストリームを発生させるとよい。

オススメの代替キャラ

前イベ

オフェ&スピ代用候補

キャラ解説
友沢金特の査定は標準だがタッグは強力。所持コツも優秀でPSRなら乾よりも強力。
薬師やる気効果は非常に高いが初期評価が低め。上限解放して初期評価を上げてから使いたい。
[日]田仲得意練習2種持ちでガッツストリームを発動させやすくなる点が魅力。やる気効果は伸びないのでSRで十分。
土岐津アフロでボンバーヘッドを取ることになるが、やる気効果が非常に高いオフェンスキャラ。上限解放でさらに強化される

テク&フィジ候補

キャラ解説
早川金特の査定が高く、やる気効果も水準以上の強力キャラ。
舞島練習効果アップにより、SRでもかなりの経験点を稼げる。PSR開放でやる気効果が伸びる。
ロイド矢部坂と同じテーブル。PSRLv50になると非常に強力。
渡会矢部坂と同じテーブル。コーチングコツを入手した場合無駄になる。
十一条矢部坂と同じテーブル。金特の査定がやや低いがコツに無駄がない。
嘉納フィジカル+メンタル練習の2種持ちでガッツストリームを発動させやすい。固有ボーナスを発動させて使おう。
アイレ矢部坂と同じテーブル。金特の査定も高く使いやすい。

後イベ

オフェ&スピ代用候補

キャラ解説
ミランダ水着加賀美よりやる気効果は弱いものの、得意練習率アップがある点が強力。場合によっては併用してもOK。
ヤンス後イベの矢部坂。[バルサ]矢部坂秀人となら同時使用できる。
黒百合矢部坂と同じく、Lv50に驚異的な強さを発揮する。金特の成功判定が2回ある点に注意。
黒石野なでしこ乾の代用として使用可能。通常verの乾よりボーナスは強い。
草津上限解放で高いやる気効果を持つキャラ。オフェンスキャラ多めの編成で使いたい。

テク&フィジ候補

キャラ解説
水着ミクやる気効果はストミクに劣るが、得意練習率UPを持つ点・金特が確定かつ高査定である点が優秀。テク&フィジでデッキを編成する場合はできるだけ採用したい。
金特の査定が高く、やる気効果も最高クラス。フィジカル+テクニックデッキで使うとよい。
夏海やる気効果はそこまで高くないが、金特確定・2種練習・得意練習率UPと強力な要素が揃う。タッグの弱さをガッツストリームで補えると考えれば悪くない。
喝闘寺シナリオ特効キャラで必殺シュートを獲得可能。シュートレンジコツを入手しやすい。
ストミクやる気効果UPが高く、金特の査定も悪くない。水着ミクと併用できない点に注意。

    1
  2. 葛城輝(かつらぎてる)の評価とイベント
    葛城輝(かつらぎてる)の評価とイベント
    2
  3. 速水颯(はやみそう)の評価とイベント
    速水颯(はやみそう)の評価とイベント
    3
  4. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    4
  5. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    5