千尋谷高校のCMF育成オススメデッキ
【パワサカ】千尋谷高校のCMF育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】千尋谷高校のCMF育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

パワサカの千尋谷高校のCMF(セントラルミッドフィールダー)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

千尋谷高校の関連記事

サクセス
イベント攻略立ち回りガッツ解説
試練まとめやる気キャラ一覧
イベキャラ
喝闘寺樋口円城御凪
育成デッキ
CFWGCMF
CBGK

千尋谷高校のCMF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

樋口姫松巧坂峰キッド御凪

【オススメ得意練習編成】
 オフェンスorテクニック合計4
 +スピード(キッド)orディフェンス1+彼女1

・オフェンスキャラで固める場合は
 2キャラ以上技術ボーナス持ちを入れる

樋口煌
【オフェンス】
ゴーラーズハイ
やる気効果60%UP
 (SRLv45で80%)

・練習後イベで点火
爆発力○のコツ
・精神ボーナス
姫松葉介
【オフェンス】
野生の嗅覚
やる気効果60%UP
・技術ボーナス要員
巧坂涼
【オフェンス】
ドリブルキング
やる気効果40%UP
ドリブラー○のコツ
峰功成
【オフェンス】
両利き
やる気効果40%UP
シュート力○のコツ
シュートレンジ○のコツ
キャプテンシーのコツ
御凪莉那
【彼女候補】
徹底抗戦
・練習後イベで点火
・デートで体力回復
怪盗キッド
【サポート】
スピードスター
やる気効果100%UP
・イベントで敏捷稼ぎ

テンプレデッキのポイント

樋口・御凪をデッキに入れる

ガッツストリームをどれだけ発生させることができるかが千尋谷高校のポイント。樋口・御凪をデッキに入れ、評価上げと平行してガッストリーム発動を目指そう。

やる気効果UP持ちを中心にデッキを組む

ガッツストリーム発動中はやる気効果UPがブーストされるので、デッキにどれだけやる気効果UP持ちを入れられるかがポイントになる。デッキに4人以上やる気UP持ちを入れておきたい。

やる気効果UP持ちキャラ一覧

オフェンス・テクニック・スタミナから上げる

能力は金特に依存があるオフェンス、テクニック、スタミナから上げていこう。他の能力は後回しでOK。

峰のコツイベを逃さない

軽減量の多いシュート力、シュートレンジのコツが峰からしか入手できない。峰のコツイベは逃さないようにしたい。

千尋谷高校育成時の立ち回り

序盤は評価上げ

御凪を追いかける

まずは彼女を作る+全員がタッグ発生するラインまで評価を上げていこう。御凪を追いかけて行けば自然と練習に火が付いていく。

2月1週は体力回復

2月2週より熱血バーニングファイヤーシステムが開放される。以降は連続で練習を行いたいので2月1週は休むで体力を回復しておこう。

セクション1終盤でガッツ1回目

うまく御凪が追えていれば、セクション1後半でガッツストリームが発動できる。1回目は評価上げも兼ねて経験点を稼いでいこう。

ガッツストリーム発動までの立ち回り解説

セクション2は下準備

2回目のガッツの準備をする

ガッツストリーム終了で体力が0になったら、2連続デートで体力を回復が理想。御凪の評価が足りない場合は持ち込みアイテムで回復も視野に入れておきたい。

7月2~4週でガッツ発動を狙う

合宿中はガッツストリーム発動しているかどうかで稼げる経験点が大きく変わる。七夕、夏祭りの体力回復を計算に入れ、7月2~4週、できれば4週にガッツストリーム発動させよう。

学園祭前はガッツ発動させない

学園祭前にガッツストリームを発動させると、学園祭の体力回復が全て無駄になる。合宿で減った体力をデートで回復させ、学園祭の体力回復を利用して次のガッツストリームの準備をしよう。

後半はひたすらガッツ狙い

学園祭終了後はひたすらガッツストリーム発動を狙っていこう。3回目と4回目の間にデート完走し、12月2~3週で4回目発動が理想。

早川やる気効果UP60%。下位コツ不要の金特に加え、上限解放でさらにやる気効果が伸びる。テクニックタッグ狙いなら是非採用したい。
[ア]北野やる気効果UP40%。PSRになるとさらにやる気効果がUPする強力なキャラ。
芹沢上限解放でやる気効果UPがつく。所持コツが豊富なためコツ要員として優秀。
舞島やる気効果UP40%。峰と金特が被っている。峰を使わず、テクニックキャラを採用する場合に有効。
十一条やる気効果UP40%。イベントの体力消費がやや多いが、矢部坂と同じテーブルなので上限開放で試合経験点固めを狙う場合に有効。
ロイドやる気効果UP40%。パスコツ持ちだが自身の金特の下位コツが入手できない。使う場合は岩上順司角馬飛竜でフォローするのもアリ。
薬師やる気効果UP80%。上限開放でやる気効果が伸びるためシナリオには非常にマッチしている。
矢部坂やる気効果UP40%。上限開放で試合経験点ボーナスが付く。ドリブラーコツ要員として使いやすい。
新島やる気効果UP80%。選手兼彼女だが二股では使いにくい。御凪が使えない場合に有用。

後イベ

キャラ役割
やる気効果UP80%。下位コツいらずの金特、高いやる気効果とテクニックキャラとしては最も適正が高い。十分峰やキッドの代わりに使っていける。
[ス]ミクやる気効果UP60%。円城と似たようなテーブルで、適正は非常に高い。
日足やる気効果UP60%。所持コツが優秀で下位コツ要員として使いやすい。飯倉に次ぐ後イベテクニックキャラの候補と言える。
藤原やる気効果UP40%。金特の入手率はやや低めだが、タッグで稼げる経験点は十分。Lv35でも使っていける。
小真木やる気効果UP40%。上限開放前は稼げる経験点は少なめだが、開放さえできれば練習で十分な経験点を稼いでいける。下位コツを自身で入手できる点もよい。
黒百合やる気効果UP40%。所持コツのCMF適正が非常に高く、上限開放で試合経験点ボーナスもつく。金特の成功判定が2回ある点に注意。
チットやる気効果UP60%。所持コツも優秀、金特も強力と使いやすいキャラ。峰の代用キャラとして使っていける。
枕野やる気効果UP40%。上限開放で試合経験点ボーナスが付く。オフェンスでデッキを固める場合に有効。
草津やる気効果UP80%。シナリオ適正は非常に高いが初期評価が低いため、上限開放した状態で使いたい。

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. 桜羽竜騎(桜庭・さくらばりゅうき)の評価とイベント|海皇山
    3
    4
  5. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    5

将来的に死んでくれ 1巻無料★12/27マデ

将来的に死んでくれ

ドメスティックな彼女 3巻無料★12/27マデ

ドメスティックな彼女

淫らな青ちゃんは勉強ができない 1巻無料★12/27マデ

淫らな青ちゃんは勉強ができない

彼女、お借りします(1) 1巻無料★12/27マデ

彼女、お借りします(1)