千尋谷高校のCMF育成オススメデッキ

パワフルサッカー | パワサカ 千尋谷高校のCMF育成オススメデッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
千尋谷高校のCMF育成オススメデッキ

パワサカの千尋谷高校のCMF(セントラルミッドフィールダー)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

千尋谷高校の関連記事

アナザールートの攻略はこちら
サクセス攻略
イベント攻略立ち回り
ガッツ解説試練まとめやる気持ち
イベキャラ
水着御凪喝闘寺樋口円城御凪

千尋谷高校のCMF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

[水]更科日美乃葦人カルロス羽比[水]御凪

[水着]更科梓
オフェンス
ブッちぎり
・やる気効果60~120%UP
・得意練習出現率UP4
日美乃揚羽
テクニック
スピード
ゴールデンクロス
・やる気効果80~100%UP
・得意練習出現率UP2
青井葦人
オフェンス
メンタル
イーグルアイ
・やる気効果50~70%UP
カルロス
オフェンス
スピード
幻惑ステップ
・やる気効果100%UP
・得意練習出現率UP1
羽比
スピード
オフェンス
驚異の切れ味
・やる気効果60~80%UP
・敏捷ptを稼ぐ
[水着]
御凪莉那

彼女
弾丸シューター
・練習後イベで着火
・GS中練習後イベで経験点
・デートで体力回復

デッキのポイント

やる気効果を重視

千尋谷高校はガッツストリーム中にどれだけ経験点を稼げるかが勝負になる。デッキキャラすべてをやる気効果UP持ちで固めよう。

やる気効果UP持ちキャラ一覧

得意練習率UPも重要

やる気効果によるブーストとタッグによるボーナスは乗算で計算されるため、タッグの発生率が上がる得意練習率UP・得意練習2種持ちであることも重要な要素。やる気効果と合わせて所持しているキャラは使いやすい。

千尋谷高校育成時の立ち回り

とにかくガッツストリーム発生を狙う

ガッツストリームを発生させどれだけ経験点を稼げるかが勝負になるので、ガッツストリーム発生を最優先させる。

セク2までに全員タッグが理想

セクション2終了時までに、選手全員がタッグ可能状態であるのが理想。1~2回目のガッツストリーム時は評価上げも考えて立ち回りたい。

試練5で能力100にする

ガッツストリーム中に十分な経験点を稼げたなら、基礎能力は99で止め試練5のイベントを利用して100にすることを狙おう。合宿時にガッツストリームを発生させるとよい。

オススメの代替キャラ

前イベ

オフェ&スピ代用候補

キャラ解説
バレ高見やる気効果UPを持つ選手兼彼女キャラ。金特の査定も高く、前イベ彼女の筆頭候補。
矢部坂シナリオ特効効果を持ち、シナリオ特効効果を持ち、PSRLv50ならやる気100%UPになる。バルサverなら金特の下位コツもイベントで入手可能。
[ア]北野水着更科とほぼ同じ役割が可能だが、やる気効果が少し弱い。それでも全キャラ中トップクラスの適正を持つ。
速水水着更科・アフロと同じテーブルを持つ強力なスピードキャラ。
[な]薬師やる気効果UPが160%まで伸びるキャラでも抜群の使いやすさを持つ。アフロがSRならばこちらを採用する方が爆発力が高い。

テク&フィジ候補

キャラ解説
オーリー得意練習率・やる気効果UPを兼ね備え、金特2種取りも可能な強力キャラ。PSR上限開放でやる気効果UPが大きく伸びる。
嘉納強力な必殺シュートが売り。メンタルタッグが可能である点もよい。
[パ]渡会矢部坂と同じテーブル。イベント完走で金特確定が強い。
早川高査定金特と得意練習率UPを持つバランスの良いキャラ。所持コツも千尋谷向け。
アイレ常駐キャラの中では高い適正を持ち、金特の査定も悪くない。体力消費がやや気になる程度。
舞島やる気効果と練習効果UPを持つため、見た目よりもGS中の経験点が増加する。できるだけSRLv45以上で使いたい。

後イベ

オフェ&スピ代用候補

キャラ解説
常駐キャラどころかCMF育成では全キャラ中屈指の適正を持つ。技術・筋力を重視したい場合は羽比と入れ替えてみよう。
一ノ倉得意練習率UPとやる気効果UPを両方備える点が優秀。高い敏捷ボーナスを持つためスピードキャラ寄りだが、テクニック編成でも使っていける。
ヤンス矢部坂と同じボーナステーブルを持っており、Lv50時は驚異的な強さを発揮する。スピードスターの競合が多い。
あおば
キッド
スピードキャラの代用として使える。タッグが発生しないので爆発力は下がるが、練習後イベの体力回復は優秀。

テク&フィジ候補

キャラ解説
木芽等金特が御凪と被るため、併用する場合はキャノンシュートを取得する。PSRLv50でやる気効果100%になる。
[水]加賀美固有ボーナスでのやる気効果UP、体力消費量ダウンが強力。リードのコツを入手できため水着更科とも相性がよい。
水着ミクイベント完走で金特確定。後イベテクキャラの筆頭候補。
後イベの早川互換。ボーナスのバランスがよいがコツが少ない。

    1
    2
  3. 千尋谷高校アナザールートのイベント攻略
    3
  4. 鯉沼京香(こいぬまきょうか)の評価とイベント
    4
  5. 槌屋木一(つちやきいち)の評価とイベント
    槌屋木一(つちやきいち)の評価とイベント
    5