最強彼女キャラランキング(8月分集計)
パワサカ攻略班

パワフルサッカー 最強彼女キャラランキング(8月分集計)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
最強彼女キャラランキング(8月分集計)

パワサカにおける彼女キャラの最強ランキングを掲載しています。ユーザー投票によるランキング形式ですので月に一度、ぜひ投票をお願いします。

目次

最強ランキング・新キャラ情報

四路智美

四路智美

小守に並ぶ後衛特化彼女キャラ

初の必殺スライディング入手可能な彼女キャラであり、主に後衛育成で活躍が期待できる。特筆すべきはGKでランクアップ金特の難攻不落を確定入手+追加金特ありという点だろう。

ライバル多し・活躍は限定的?

必殺スライディングは[日本代表]郷田四郎也[ドラマー]山城明矛など競合も多く、彼女キャラということもあり現状では特効効果のあるアスレテース高校くらいしか採用する余地がない。主にGK育成での活躍が中心となる。

四路智美の詳細はこちら

8月最強彼女ランキング

順位
(票)
キャラ理由
1位
(13)
-小守蘭世・ギガント高校特効キャラ
・金特2種取り可能
・ランクアップ金特
2位
(5)
-樹輪・紋星高校特効キャラ
・金特2種取り可能
・ランクアップ金特
2位
(5)
浴衣生駒[浴衣]
生駒千草
・大地ふるさと特効
・ランクアップ金特
4位
(4)
-バレンタイン
高見飛鳥
・金特の下位コツ不要
・天空中央特効キャラ
・南葛高校で超強力
4位
(4)
上沢上沢みう・レムリア水産特効キャラ
・金特2種取り可能
・レムリアでは実質3種金特持ち
6位
(3)
-ユニフォーム
奥園彩結
・海皇山特効効果あり
・金特2種取り可能
・体力回復量は随一
6位
(3)
-輝谷亜都・アスレテース特効
・金特2種取り可能
・MF育成で強力
8位
(2)
-バレンタイン
須逸愛美里
・O/CMFでは最強クラス
・南葛高校で超強力
8位
(2)
[着]碓氷[着ぐるみ]
碓氷ゆきの
・GK用ランクアップ金特
10位
(1)
戸内戸内聖華・アスレテース特効
・金特2種取り可能
・DMFで使いやすい

【参考】

彼女キャライベント経験点一覧

最強彼女キャラはだれ?

最強選手キャラランキングの投票もお願いします!

選手最強ランキング
最強選手キャラランキングはこちら

2020年投票の合計ランキング

担当コメント
担当K担当K
2020年は彼女キャラ自体の需要がやや低下した年でもありました。シナリオ特効が重要になり、特効がないキャラは劣勢に。
輝谷の登場時期を考えると、2020年は「5強」と言うべき構図でしょう。上半期が紋星に支配された中でも、汎用性の塊というべきユニあゆが1位なのも人気故かなと。
数々の投票ありがとうございました。2021年度も投票、よろしくおねがいします。
2019年投票の合計ランキング
担当コメント
担当K担当K
2019年は昨年登場の姫エルVS奥園、という結果でしたね。短期の投票で上位に食い込む小守、天宮は流石といったところ。2020年の投票もよろしくおねがいします!

最強彼女ランキングの決め方

アンケートで最強を決めよう!

最強ランキングはユーザーのアンケートで決定。好きなキャラに投票し、最強を決めよう!

基準は自由に決めてOK

SR35、PSR40、SR45どの段階の強さを基準にしてもOK。自分で思う最強キャラに投票しよう。

集計は毎月1日〜月末まで

アンケートの集計は毎月1日〜月の最終日まで。月が変わり次第順次更新。
(休日を挟む場合は多少前後する月もあり。)

新キャラは次の月から

新キャラが実装された場合、アンケートに追加されるのは次の月から。まずは新キャラを使い、最強かどうかを判断しよう。

    1
  2. カルロス・サンターナの評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    2
  3. カール・ハインツ・シュナイダーの評価とイベント|キャプテン翼
    3
  4. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    4
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    5

×