聖ライカーオフェンス固めデッキの立ち回り

パワフルサッカー | パワサカ 聖ライカーオフェンス固めデッキの立ち回り

最終更新 : パワサカ攻略班
聖ライカーオフェンス固めデッキの立ち回り

パワサカの聖ライカー学院育成におけるオフェンスキャラで固めたデッキについて解説しています。デッキ編成やサクセス中の立ち回りについても解説しているので、サクセスをする際の参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

聖ライカー学院関連記事

サクセス
シナリオデータ立ち回り強化内容
コマンド解説ギプス一覧
イベキャラ
[ア]北野三頭熱川御子柴[ハ]樹鳥
北野井場野日和樹鳥
デッキ記事
オフェンス
固め

聖ライカーオフェンス固めデッキテンプレ

[ア]北野[袴]桜羽[水]更科クライフタキ峰あおば

各キャラの役割

キャラ名イベ
前後
金特
役割
[アフロ]
北野広海
ソウルフルシュート
or
ボンバーヘッド
・スペシャルギプス出現
・シュート力のコツ
[袴]桜羽竜騎ファンタジスタ
伝説の突破男
・テクニック用ギプス対応
・シュート力のコツ
・決定力のコツ
・イベントで下位コツ
通常verでもOK
[水着]更科梓ブッちぎり
・タッグで経験点を稼ぐ
クライフフライングダッチマン
・空中戦のコツ
・メンタル用ギプス対応
・シュート力のコツ
・決定力のコツ
木島あおばスピードスター
・ダッシュのコツ

アフロ北野は必須

聖ライカーで金特が1種増えるチャンスが生まれるアフロ北野は必須キャラ。フレンド枠で借りてでもデッキに入れておこう。

桜庭・タキ峰も欲しい

ある程度タッグで経験点が稼げ、かつ得意練習2種を持つ桜庭・タキシード峰もできれば採用したい。特にタキシード峰は金特ギプスのフィットボーナスに対応しているため強力。

タッグが強力なキャラでもOK

シルバや[なでしこ]竹之井・姫松のように得意練習率UPを持っていなくとも、タッグで稼げる経験点自体が多いキャラもよい。その再は基礎ボーナスが偏りすぎないように編成しよう。

敏捷ptはあおば(キッド)で稼ぐ

オフェンス固めデッキでは敏捷ポイントがどうしても不足する。イベントで大量の敏捷ptを獲得でき、練習後イベントも強力な木島あおば怪盗キッドのどちらかを採用するとよい。

聖ライカー学院育成時の立ち回り

持ち込みはまねき猫+パワドリ200

桜庭・タキシード峰・木島はイベントさえ感想すれば確実に金特コツを入手できる。イベントを安定して完走させるためのまねき猫、体力回復のためのパワドリンク200を持ち込みたい。

全員をタッグ発生ラインにする

主な経験点の獲得は3人以上の複数タッグとなる。発生確率を少しでも上げるため、イベキャラの評価を上げ全員タッグが発生する状態にすることを最優先しよう。

ダブルタッグまでは深追いしない

2キャラ程度のタッグに回復アイテムを使っているとすぐに体力が足りなくなる。3キャラ以上のタッグに備え、体力は常にある程度キープするようにしておこう。3人以上のタッグが連続したらパワドリンクの出番となる。

聖ライカーの詳しい立ち回りはこちら

オススメの代替キャラ

前イベ

はCMF育成時にオススメ

キャラ名解説
北野アフロがいない場合は通常verを使おう。シナリオ金特が1種減ってしまうが、適正自体は高い。
シルバPSRLv50では最強クラスの性能を持つ。PSRでないと得意練習率UPが無い点が厳しいが、使えるなら更科よりも優先して採用したい。
ロマーリオCF育成時に有効。超高査定の金特ゴールハンターが強い。
グリーズマンCF育成時に有効。ロマーリオと同じく超高査定金特のエースの風格が獲得できる。
シバータ得意練習率が高く、スタジアムで重宝する達人キープが獲得できる。
ピャニッチCMF育成で有効。余りやすい技術ptを金特で消費できる。
有川CMFでパサーを育成する場合に使える。試合経験点ボーナスを重ねたい。

後イベ

はCMF育成時にオススメ

キャラ名解説
[日]霧雨MF育成時は是非採用したいキャラ。得意練習率が高く、オフェンスキャラでは希少なコツを持っている。
鳴金FW育成において、Lv35で比較するとクライフに次ぐ使いやすさがある。金特はゴールハンター取得がおすすめ。
通常verでも十分に強力。得意練習メンタルが無い点が痛いが、十分採用圏内。
[日]神谷バランスの取れたイベキャラボーナスが魅力。試合経験点ボーナスを開放させて使いたい。
リヴァイイベント完走で金特確定である点がありがたい。金特の強さも上位クラス。
逢沢駆強力なFW用金特であるエリアの騎士を取得できる。上限解放するたびに強力になり、PSR50は異次元の強さを発揮する。
カルロス得意練習2種持ちで、ギプスのフィット率上昇が狙える。金特の査定も高い。
フィーゴ金特の査定を重視する場合に有用。できれば得意練習率UPがついた状態で使いたい。
香川得意練習率はクライフより高く、金特査定も変わらない超強力キャラ。クライフと違い空中戦コツを入手できないので、ギプスでフォローしよう。
枕野上限解放で試合経験点ボーナスが付く。姫松を使わず後イベで代用キャラが欲しい場合に使おう。
栗林MF育成時に有効。強力なイベキャラボーナスを持ち、金特2種取り可能。所持コツもMF向け。
[日]碧得意練習率が高く、金特も2種から選べるため使いやすい。超回復を取得すれば体力回復量がUPするのもよい。

パワサカその他の攻略記事

エリアの騎士コラボ新キャラ情報
[日]駆[日]荒木四季
最新イベント情報
ストライカー杯銀河イレブンパワサカ杯

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. 江ノ島高校のイベントと攻略|エリアの騎士コラボ
    江ノ島高校のイベントと攻略|エリアの騎士コラボ
    3
  4. 四季遥(しきはるか)の評価とイベント
    4
  5. 江ノ島高校のCF育成デッキ
    江ノ島高校のCF育成デッキ
    5

あなたのおすすめオフェンスデッキを募集中!