燃志高校のRMF/LMF育成デッキ

パワフルサッカー | パワサカ 燃志高校のRMF/LMF育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
燃志高校のRMF/LMF育成デッキ
おすすめの関連記事

パワサカの燃志(もやし)高校のRMF/LMF(レフト・ライトミッドフィルダー)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

燃志高校の関連記事

シナリオ攻略
シナリオデータ立ち回り解説 武者修行攻略
指導解説修行相手一覧 タイプ一覧
イベキャラ
プリケイ常田姫エル
ケイ門島エル
育成デッキ
SMF

燃志(もやし)高校のSMF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

常田門島プリケイ姫エル[な]美島ネドヴェド

常田学
フィジカル
ド根性
・志ポイント増加
・根性のコツ
・ハードワークのコツ
門島悟
スピード
達人キープ
・志ポイント増加
[プリンス]
花散院ケイ

・志ポイント増加
・ドリブラーのコツ
・キープ力のコツ
[プリンセス]
花散院エル
花吹雪
・金特武者修行追加
・武者修行の選択肢増加
・デートで体力回復
[なでしこ]
美島奈々

テクニック
スピード
魔法使い
・選手能力Aランク
・選手能力Sランク
・シュートレンジのコツ
・ハードワークのコツ

ポイント

燃志キャラ全てをデッキに入れる

SMFは燃志高校全キャラが活躍できるポジション。ケイ・門島・常田・エル全員をデッキに入れてプレイしたい。

選手能力の高いキャラを入れる

武者修行で格上の相手に勝ち経験点を入手するために、残り2キャラはSランク(選手能力120以上)で固める。最低でもAランク選手で編成したい。

得意練習を重ねる

強力な選手の育成には、ある程度タッグで経験点を稼ぐ必要がある。特に敏捷ptをある程度稼ぎたいので、得意練習スピードのキャラが欲しい。

燃志(もやし)高校育成時の立ち回り

序盤はまず評価上げ

2月4週までに告白ラインまで評価上げ

2月4週から武者修行イベントが開始する。以降は武者修行中心に練習を行うため最優先でエルの評価を告白ラインまで引き上げておく。

チームメイト能力は後回し

チームメイトの能力は、武者修行とタッグで上げると効率的。まずはイベキャラ全員がタッグが発生する評価まで上げることが重要になる。

武者修行を最優先する

練習は志ポイント重視

▲基本は+3を2回と、チムランUPの+2で志8を狙う。

武者修行を行う回数が多いほど、経験点を多く入手できる。ダブルタッグ以外の練習は志ポイントが多く獲得できる練習を重視しよう。

武者修行の攻略はこちら

タッグ・デート5回目を活用する

常田・ケイと初めてタッグ練習をした時・姫エルとのデート5回目には志ptが最大になる。志pt増加分を無駄にしないよう、タッグ・デート5回目の際はなるべく0~3程度の志ptで行うとよい。

武者修行相手は入手コツを加味

武者修行相手の決め方は基本的に入手できる経験点が多い相手を選べばよい。同じ経験点なら軽減量の多いコツが入手できる相手を選ぼう。金特の下位コツを取っていない場合は優先してOK。

ヒルベルト
(テク&フィジ)
ケイ・常田とどちらともダブルタッグが発生する点が強力。金特も超強力。
[袴]桜羽
(テク&オフェ)
金特はドライブ+ゴラハイを取得する。採用する場合は後イベに[日本代表]潮大成などのスピードキャラを採用したい。
[日]久保
(オフ&テク)
桜羽に劣らない燃志適正を持ち、下位コツもエルのイベントで回収可能。自身のエピでドリブラー○コツが入手できる点も噛み合っている。
新ラキ
(オフ&テク)
金特はどちらでも構わない。MFで重要な特能コツを多数所持している。
ルカク
(フィジ&スピ)
金特相応の筋力ptが必要になるが、下位コツ不要の金特は強力。常田+門島どちらともダブルタッグが発生する点もよい。
ロナウジーニョ
(テクニック)
超強力な金特トリックスター確定。タッグも強力で技術稼ぎに使いやすい。
アザール
(テクニック)
金特の下位コツ不要。所持コツも優秀。高いレベルでバランスよくまとまっている。
ロベカル
(スピード)
下位コツ不要の高査定金特「弾丸シューター」が強い。バランスのいいイベキャラボーナスを持っており使い勝手が良い。
速水
(スピード)
選手能力Sに加え、高い得意練習率UPが魅力。SRで前イベ敏捷ptを稼ぎたいなら候補となる。
北野
(オフェンス)
ケイとのコンボが強力。得意練習率も高くタッグが発生しやすい。
ロイド
(テクニック)
常駐キャラの中では選手能力が高め。代用キャラとして使っていける。

後イベ

キャラ役割
ケイ
(テクニック)
プリンスケイ・姫エルをどちらも所持していない場合は姫エルを借りてケイは通常verを使おう。
クライフ
(オフェンス)
金特査定最高値を誇る。使う場合はもう1キャラオフェンスキャラを併用したい。
フィーゴ
(オフェンス)
クライフと似たような性能を持つ。金特の査定はクライフに劣るが十分強力。
真メッシ
(テク&スピ)
ケイ&門島とダブルタッグが組める点が優秀。ドリキンがエルと被るが、保険という意味で考えておけばOK。
[日]潮
(スピ&フィジ)
得意練習率が高く、常田・門島と複数タッグが狙える。金特は徹底抗戦を取得しよう。
ベッカム
(テクニック)
金特「ダイナモ」の下位コツを常田から入手できるため使いやすい。もちろん伝家の宝刀要員として採用するのも有り。
[日]平松
(スピ&テク)
選手能力はAだが金特の軽業師がとにかく強い。
群咲選手能力A。美島とのコンボが発生し、敏捷中心に稼ぎたい場合に使いやすい。金特も強力。

(オフェンス)
選手能力Aランク、金特下位コツ不要。常駐キャラの中でも能力高め。もう1人オフェンスを採用しダブルタッグを狙おう。
アレン
(テクニック)
イベント数が多いが、高確率でドライブシュートを獲得できる点はよい。テクニックの複数タッグが強力。

(テクニック)
パス要員を目指すなら鳳の出番。代用キャラとして十分使っていける。
丹羽嵐
(オフェンス)
常駐キャラの中では選手能力が高め。代用キャラとして使っていける。

パワサカその他の攻略記事

イベント関連記事
アオアシコラボ紋星高校サクチャレ
紋星高校キャラ
木芽等羽比度羅言識布

  1. モンスター高校サクセスチャレンジ(サクチャレ18)の攻略
    モンスター高校サクセスチャレンジ(サクチャレ18)の攻略
    1
  2. ドラゴン/度羅言の評価とイベント|モンスター高校
    ドラゴン/度羅言の評価とイベント|モンスター高校
    2
  3. キメラ/木芽等の評価の評価とイベント|モンスター高校
    キメラ/木芽等の評価の評価とイベント|モンスター高校
    3
  4. ハピ/羽比(ハーピー)の評価とイベント|モンスター高校
    ハピ/羽比(ハーピー)の評価とイベント|モンスター高校
    4
  5. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    5