燃志高校のRMF/LMF育成デッキ
【パワサカ】燃志高校のRMF/LMF育成デッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】燃志高校のRMF/LMF育成デッキ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
スターグランプリ開幕!攻略情報&オススメ編成はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの燃志(もやし)高校のRMF/LMF(レフト・ライトミッドフィルダー)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

燃志高校の関連記事

シナリオ攻略
シナリオデータ立ち回り解説 武者修行攻略
指導解説修行相手一覧 タイプ一覧
イベキャラ
姫エル ケイ常田門島エル
育成デッキ
SMF

燃志(もやし)高校のSMF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

常田門島ケイ姫エル桜羽[日]潮

常田学
フィジカル
ド根性
・志ポイント増加
根性○のコツ
・開放で試合経験点ボーナス
門島悟
スピード
達人キープ
・志ポイント増加
危機察知○のコツ
花散院ケイ
テクニック
ファンタジスタ
ドリブラー○のコツ
[プリンセス]
花散院エル

彼女
花吹雪
ドリブルキング
・シナリオ金特増加
・選手能力Sランク
[日本代表]
潮大成

・選手能力Sランク

ポイント

燃志キャラ全てをデッキに入れる

SMFは燃志高校全キャラが活躍できるポジション。ケイ・門島・時田・エル全員をデッキに入れてプレイしたい。

選手能力の高いキャラを入れる

武者修行で格上の相手に勝ち経験点を入手するために、残り2キャラはSランク(選手能力120以上)で固める。最低でもAランクの選手を編成しよう。

得意練習を重ねる

強力な選手の育成には、ある程度タッグで経験点を稼ぐ必要がある。特に敏捷ptをある程度稼ぎたいので、得意練習スピードのキャラが欲しい。

燃志(もやし)高校育成時の立ち回り

序盤はまず評価上げ

2月4週までに告白ラインまで評価上げ

2月4週から武者修行イベントが開始する。以降は武者修行中心に練習を行うため最優先でエルの評価を告白ラインまで引き上げておく。

チームメイト能力は後回し

チームメイトの能力は、武者修行とタッグで上げると効率的。まずはイベキャラ全員がタッグが発生する評価まで上げることが重要になる。

武者修行を最優先する

練習は志ポイント重視

▲基本は+3を2回と、チムランUPの+2で志8を狙う。

武者修行を行う回数が多いほど、経験点を多く入手できる。ダブルタッグ以外の練習は志ポイントが多く獲得できる練習を重視しよう。

武者修行の攻略はこちら

武者修行相手は入手コツを加味

武者修行相手の決め方は基本的に入手できる経験点が多い相手を選べばよい。同じ経験点なら軽減量の多いコツが入手できる相手を選ぼう。金特の下位コツを取っていない場合は優先してOK。

[日]久保
(オフ&テク)
桜羽に劣らない燃志適正を持ち、下位コツもエルのイベントで回収可能。自身のエピでドリブラー○コツが入手できる点も噛み合っている。
新ラキ
(オフ&テク)
金特はどちらでも構わない。MFで重要な特能コツを多数所持している。
ルカク
(フィジ&スピ)
金特相応の筋力ptが必要になるが、下位コツ不要の金特は強力。常田+門島どちらともダブルタッグが発生する点もよい。
アザール
(テクニック)
金特の下位コツ不要。所持コツも優秀。高いレベルでバランスよくまとまっている。
ピケ
(フィジカル)
筋力ptを稼ぎたい場合に採用する。金特は精神ptを大量に消費するため、できるだけ武者修行で下位コツを入手したい。
北野
(オフェンス)
ケイとのコンボが強力。得意練習率も高くタッグが発生しやすい。
ロイド
(テクニック)
常駐キャラの中では選手能力が高め。代用キャラとして使っていける。

後イベ

キャラ役割
クライフ
(オフェンス)
金特査定最高値を誇る。使う場合はもう1キャラオフェンスキャラを併用したい。
フィーゴ
(オフェンス)
クライフと似たような性能を持つ。金特の査定はクライフに劣るが十分強力なのも
新メッシ
(テク&スピ)
ケイ&門島とダブルタッグが組める点が優秀。ゾーンを獲得する場合は精神ptに注意が必要。
ベッカム
(テクニック)
金特「ダイナモ」の下位コツを常田から入手できるため使いやすい。もちろん伝家の宝刀要員として採用するのも有り。
デンベレ
(スピード)
後イベで伝説の突破男が欲しい場合の選択肢。所持コツが優秀。
平松
(スピード)
選手能力はAだが金特のヒールリフトがとにかく強い。

(オフェンス)
選手能力Aランク、金特下位コツ不要。別verが強力だが通常Verでも十分強力」
アレン
(テクニック)
イベント数が多いが、高確率でドライブシュートを獲得できる点はよい。ケイとのダブルタッグが強力。

(テクニック)
パス要員を目指すなら鳳の出番。代用キャラとして十分使っていける。
丹羽嵐
(オフェンス)
常駐キャラの中では選手能力が高め。代用キャラとして使っていける。

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    3
  4. 群咲舞衣(むらさきまい)の評価とイベント|エリアの騎士コラボ
    群咲舞衣(むらさきまい)の評価とイベント|エリアの騎士コラボ
    4
  5. ロマーリオの評価とイベント
    ロマーリオの評価とイベント
    5