龍宮院セレーネ&ハロウィンアリシア入りOMF育成デッキ
【パワサカ】龍宮院セレーネ&ハロウィンアリシア入りOMF育成デッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】龍宮院セレーネ&ハロウィンアリシア入りOMF育成デッキ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
ついに男子日本人選手「香川真司」がレジェンド枠で登場!
おすすめの関連記事

パワサカの龍宮院高校のセレーネ&ハロウィンアリシア入りOMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、龍宮院高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

おすすめデッキまとめ

龍宮院高校の関連記事

サクセス攻略
シナリオデータ立ち回り攻略
開運コマンドデジタマ解説
開運グッズ一覧開運堂リストコツイベUP持ち
イベキャラ
[水]加賀美剣条
鵜飼加賀美真凛
デッキ記事
FWOMFDMF
CBGKOMF猫無しOMF

龍宮院セレーネ入OMFデッキテンプレ

デッキテンプレ

セレーネ[な]竹乃井[な]美島大戸[バ]倉月ハロシア

セレーネ
彼女
伝家の宝刀
・イベント発生率UP
・デートで回復&経験点入手
[なでしこ]
竹乃井悠

パワーシューター
・各種前線向けコツ
・筋力ptを稼ぐ
・解放で試合経験点ボーナス
[なでしこ]
美島奈々

テクニック
スピード
魔法使い
・デジタマで敏捷pt入手
・解放で試合経験点ボーナス
大戸ルカ
メンタル
以心伝心
・精神ptを稼ぐ
[バレンタイン]
倉月みすず

テクニック
彼女
ラストパス
or
ほうき星
・金特の下位コツ要員
・デートなしでも金特入手
[ハロウィン]
アリシア

彼女
ボンバーヘッド
・イベント発生率UP
・デートで回復&経験点入手

まねき猫なしでも安定完走

「イベント発生率UP」ボーナスを持つセレーネ・ハロシアを同時に使うことで、まねき猫無しでも安定して全キャラのイベント完走が期待できる。ハロシアの金特が前線向け+倉月の金特がMF向けであることから、OMFで育成が最適となる。

イベント発生率UPの検証

女性キャラで固めてさらに安定度UP

開運グッズには性別で効果が発揮されるものがあり、デッキを同性で固めることで効率よくデジタマのカウントを進めることができる。彼女キャラも3人いるため、彼女関連グッズも超強力。

[アイドル]遠藤ならより強力

2019/7にイベント発生率UPを持つ[アイドル]遠藤一美が登場。セレーネよりも強力なイベキャラなので、所持しているならこちらを使ってみよう。ただし竹之井と金特が被るので注意。

ポイント

蹴球神+マル秘ブックがオススメ

試合経験点ボーナスを増加させる蹴球神のお守りはできるだけ持ち込みたい。このデッキでは龍宮院キャラを入れていないため、最序盤の立ち回り補助に「マル秘ブック+アイスのあたり棒」でブーストするとスムーズにデジタマ加速ができる。

金特はキラーパス・マエストロ狙い

鉄人を獲得するには筋力ptが不足しやすい。シナリオ金特はキラーパスマエストロを狙っていこう。

バレンタイン倉月でデジタマブースト

バレンタイン倉月は選手兼彼女で「桃だるま」などの彼女用デジタマブーストアイテムの対象キャラになっている。デートを完走せずとも金特が入手でき、フリーキックコツも入手できるためできるだけデッキに編成したい。

イベント選択肢は筋力重視

デジタマで入る経験点は筋力がやや少なめ。イベントで経験点が選択できるものはできるだけ筋力ptが入るものを選び、経験点をカバーしよう。パワーを重視するなら[18-19]スアレス剣条尊の採用を検討するとよい。

龍宮院高校育成時の立ち回り

デジタマ+を選択する

デジタマの選択はデジタマ+を選択がオススメ。彼女用開運グッズで大量のカウント減少が見込めるため、細かくカウントが増える通常よりも経験点を稼ぎやすい。

序盤は倉月を追いかける

デジタマ解禁までに告白が発生してしまうと告白時のカウントマイナスがなくなってしまう。序盤は初期評価が低めの倉月を追いかけよう。

彼女キャラを中心に追いかける

特にコツイベ等が発生していない場合、彼女との練習後イベで開運グッズを狙う。デジタマを効率よく進めるため、「桃だるま」「恋する南京錠」といった彼女関連アイテムを集めることが重要になる。

基本的な立ち回りの確認はこちら

剣条
(オフェンス)
龍宮院キャラであり、コツイベ率も高め。練習後イベントがある点もよい。
デルピエロ
(オフェンス)
試合経験点ボーナスと高いコツイベ率UPが魅力。OMF向けのコツも多数所持している。
新スアレス
(オフ&フィ)
試合経験点ボーナスと高いコツイベ率UPが魅力。筋力ptを稼ぎたい場合に有効。
新ラキティッチ
(オフ&テク)
試合経験点ボーナスと高いコツイベ率UPが魅力。技術ptを稼ぎたい場合に有効。
[日]久保
(オフ&テク)
試合経験点ボーナスを持ち、コツイベ率も高め。イベント完走で金特確定である点が強力。
桜羽
(テク&オフ)
試合経験点ボーナスを持ち、コツイベ率UPもある。イベント完走で金特確定である点が強力。
[水]更科
(オフェンス)
鉄人を取りたい場合に採用する。筋力ptが不足しがちなので、フィジカルキャラと併用しよう。
嘉納
(フィ&メン)
前イベで精神ptを補いたい場合に有効。シュート力コツを入手しやすいので、パワーシューター狙いでもOK。
渡会上限解放で試合経験点ボーナスが付く。鵜飼を使う場合は是非デッキに採用したい。シナリオ金特被りに注意。

後イベ

加賀美
(スピ&フィ)
龍宮院キャラであり、コツイベ率も高め。筋力ptが稼げる上、練習後イベントがある点もよい。
鵜飼
(メンタル)
大戸ルカがいない場合の精神pt枠。使う場合は渡会とセットがオススメ。
クライフ
(オフェンス)
超強力な金特を持ち、試合経験点ボーナス・コツイベ率UPもある万能キャラ。倉月を使わない場合は是非採用したい。
フェライニ
(フィ&オフ)
合経験点ボーナスと高いコツイベ率UPが魅力。筋力ptを稼ぎたい場合に有効。
新メッシ
(テク&スピ)
試合経験点ボーナスを持ち、コツイベ率UPもある。所持コツが多く、コツ切れが起こりにくい。
荒木
(テク&メン)
精神pt要員として採用する。できれば上限解放している状態で使いたい。
タキ峰
(オフ&メン)
精神pt要員として採用する。イベント完走で金特確定である点もよい。

育成選手例

USランク(選手能力242)

※センス普通・蹴球章「炎」セット
※なでしこ竹之井→水着更科で育成

担当コメント
担当K
鉄人を取るために水着更科で育成したケースです。筋力足りずパワーE。シュート力コツが無いのも痛かったですね。テンプレならUS★1まで狙えたかも?

  1. 香川真司(かがわしんじ)の評価とイベント
    香川真司(かがわしんじ)の評価とイベント
    1
  2. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    2
  3. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    3
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    4
  5. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    5