龍宮院高校のDMF育成デッキ
パワサカ攻略班

パワフルサッカー 龍宮院高校のDMF育成デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
龍宮院高校のDMF育成デッキ

パワサカの龍宮院高校のDMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、龍宮院高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

おすすめデッキまとめ

龍宮院高校の関連記事

サクセス攻略
龍宮院シナリオシナリオデータ龍宮院立ち回り立ち回り攻略
開運コマンド開運コマンドデジタマデジタマ解説
開運グッズ開運グッズ一覧開運堂開運堂リストコツイベ率UP持ちコツイベUP持ち
イベキャラ
剣条剣条[水]加賀美水着加賀美
鵜飼鵜飼加賀美加賀美真凛真凛
デッキ記事
FWOMFDMF
CBGK-

龍宮院高校DMFデッキテンプレ

デッキテンプレ

神山シャビビダル[日]郷田岬戸内

ケガしにくさコツ要員として神山を採用。ディフェンス・テクニックキャラを中心に編成する。彼女キャラは体力回復量と金特査定の高い戸内が良い。

神山和己
・ケガしにくさのコツ
・精神ボーナス
シャビ
オフェンス
テクニック
イーグルアイ
精密機械
・コツイベ率UP80%
・PSR開放で試合経験点ボナ
[19-20]
ビダル

猟犬
・コツイベ率UP60~80%
郷田四郎也

ディフェンス
ブレイブタックル
大号令
・コツイベ率80~100%UP
・危機察知のコツ
・試合経験点ボーナス
岬太郎
テクニック
オフェンス
フィールドアーティスト
伝家の宝刀
・コツイベ率UP20~80%
・試合経験点ボーナス
戸内聖華
・練習後イベでグッズ入手

ポイント

テクニックキャラを複数入れる

DMF育成にはとにかく技術ptが大量に必要になる。テクニックキャラを最低2人以上入れてデジタマで技術ptを稼げるようにすることが重要。

シナリオ金特の下位コツ要員を抑える

DMFでは電光石火以外なら十分な査定上昇が見込める。できるだけデッキにシナリオ金特の下位コツ要員を入れておき、どれを取ってもよいようにしておこう。ネドヴェドを使う場合はセキュリティセンサー被りに注意。

龍宮院高校育成時の立ち回り

デジタマ+を選択する

デジタマの選択は金特が1種増加する可能性があるデジタマ+を選択。以降はデジタマカウント減少を優先して行動していこう。

彼女なしパターン

とにかくコツイベ重視

経験点はデジタマから入手できるため、とにかくコツイベから開運グッズを集めることが重要。常に練習で加速を狙えるのが理想で、特に体力消費がないメンタル練習関連グッズが重要。

ある程度コツ潰しを行う

彼女入りと違いデジタマで獲得できるコツの総数が多いため、必要経験点少なめ(コツLv0時125以下)のものはコツレベル2の段階で潰してしまうとよい。終盤になっても入手できていないコツがあるなら、コツLvの高い特能を潰してカウントを0にしよう。

二股パターン

評価UPは真凛ではない方を重視

真凛の評価は「遊ぶ」で開運堂に行くと大きく上昇するため、一緒に練習する回数は少なく済む。二股の場合は真凛以外の彼女キャラを優先して評価を上げていこう。

彼女キャラを中心に追いかける

特にコツイベ等が発生していない場合、彼女との練習後イベで開運グッズを狙う。デジタマを効率よく進めるため、「桃だるま」「恋する南京錠」といった彼女関連アイテムを集めることが重要になる。

ユニあゆユニあゆ経験点は少なめだが、体力の回復量が突き抜けて優秀。DMFでは金特2種取り時の査定も優秀な方。
-バレ高見コツイベ率UP50%。デジタマの回りは真凛に比べると遅くなるが、金特査定12は魅力。彼女複数入りのパターンで採用する価値は十分ある。
[な]冬河[な]冬河コツイベ率UP40~80%。主な得意練習構成となるディフェンス・テクニック両方に対応しているのが優秀。金特2種取りの査定も高め。
ディアブロディアブロコツイベ率UP60~80%。コツイベ率が高く、何よりも試合経験点ボーナスが20%ある点が強烈。精神を稼ぎたいならビダルと入れ替えがオススメ。
掛橋掛橋コツイベ率UP50%。練習で技術を稼ぎたい場合に最適。郷田とのコンボも龍宮院では非常に優秀。
-堀場コツイベ率UP80~100%。超高査定の金特、高いコツイベ率、試合経験点ボーナスと必要な要素がほぼ揃っている。入手できる経験点のバランスもよい。
-竜崎コツイベ率UP20~80%。とにかく所持コツが優秀で、ほぼ1人でほとんどのシナリオ金特の下位コツをフォローできる。イベ数がやや多め。
-ウンティティコツイベ率UP80~100%。後衛向けのコツが揃っており、コツイベ率も高い。ディフェンス要員として採用できる。
-コツイベ率UP50%。精神ptを稼ぎたい場合に有効。女性キャラである点、所持しているキャラが少ないコツを多く持っているのが特徴。
-常盤コツイベ率UP60~80%。龍宮院DMF向けの使いやすい常駐キャラ。シナリオ金特の下位コツをほぼ網羅している点が優秀。

後イベ

キャラ名解説
-小守後衛向け彼女キャラ。常駐彼女の中では抜けて強力。
プジョルプジョルコツイベ率UP60~100%。守備系の特殊能力を大量に所持しており、精神ptが稼ぎやすい点がメリット。
-小野コツイベ率UP20~80%。シャビ・岬とほぼ互角の性能。テクニックタッグを重視する場合に重宝する。
-真メッシコツイベ率UP20~80%。金特2種取りの合計査定が高く、所持コツも豊富。敏捷過多になりやすく、精神が不足しやすいためメンタルキャラと併用したい。
-早田コツイベ率UP40~80%。郷田の代用として使用可能。奪還やカウンターなど希少なコツを所持している点が強み。
-栗林コツイベ率UP20~80%。後イベ技術枠として高い適性を持つ。金特2種取り時の査定はこちらが高いものの展開力コツが無い。
-マルディーニコツイベ率UP60~100%。ケガしにくさ要員として使える。所持コツが優秀だが、金特の査定は並程度。
-カーンコツイベ率UP60~80%。金特2種取りができればDMFとしては破格の査定上昇が見込める。根性コツを持つネドヴェドと相性がよい。
-天野コツイベ率UP60~80%。金特2種取り可能、後衛向けの所持コツを持つ。採用する場合は他のキャラでしっかり技術を稼げる編成にしよう。
-[日]神谷コツイベ率UP60%。優秀な金特を持ち、コツイベ率もLv35の時点からかなり高い。MF向けオフェンスキャラと併用していきたい。
-ベッカムコツイベ率UP60~100%。全レアイベントでモテモテが付くため、二股デッキで使いやすい。
-プリケイコツイベ率UP80~100%。栗林よりも金特の査定は1低くなるが、代わりにコツイベ率が高く、精神ptが稼げる。ほぼ同等の性能だが所持コツが後衛向けでなく、MFでもない分若干デジタマ関連が不利。

    1
  2. カルロス・サンターナの評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    2
  3. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    3
  4. 鳴金銀次郎(なるかねぎんじろう)の評価とイベント
    鳴金銀次郎(なるかねぎんじろう)の評価とイベント
    4
  5. カール・ハインツ・シュナイダーの評価とイベント|キャプテン翼
    5

×