龍宮院高校のDMF育成デッキ

パワフルサッカー 龍宮院高校のDMF育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
龍宮院高校のDMF育成デッキ

パワサカの龍宮院高校のDMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、龍宮院高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

おすすめデッキまとめ

龍宮院高校の関連記事

サクセス攻略
シナリオデータ立ち回り攻略
開運コマンドデジタマ解説
開運グッズ一覧開運堂リストコツイベUP持ち
イベキャラ
剣条[水]加賀美
鵜飼加賀美真凛
デッキ記事
FWOMFDMF
CBGK-

龍宮院高校DMFデッキテンプレ

デッキテンプレ

ユニあゆ[な]冬河掛橋[日]郷田小野ネドヴェド

シナリオ金特の下位コツを抑えつつ、金特2種取りキャラを中心した編成。金特被りが気になるならネドヴェドを天野陽太に差し替えると良い。ただしケガしにくさコツが入手しにくくなるため鉄人取得が難しくなるので一長一短。

ユニフォーム

・練習後イベでグッズ入手
[なでしこ]
冬河ツカサ

ディフェンス
テクニック
芸術的スティール
レジスタ
・コツイベ率UP40~80%
・守備反応のコツ
・試合経験点ボーナス
掛橋連
テクニック
エンジェルパス
早撃ち
・コツイベ率50%UP
・危機察知のコツ
・郷田とのコンボ
[日本代表]
郷田四郎也

ディフェンス
ブレイブタックル
大号令
・コツイベ率80~100%UP
・ボール奪取のコツ
・危機察知のコツ
・試合経験点ボーナス
小野伸二
テクニック
ベルベットパス
シルキーパス
・コツイベ率UP20~80%
・トラップのコツ
・スルーパスのコツ
・展開力のコツ
セキュリティセンサー
・コツイベ率UP60~100%
・試合経験点ボーナス
・ケガしにくさのコツ
・ハードワークのコツ

ポイント

テクニックキャラを複数入れる

DMF育成にはとにかく技術ptが大量に必要になる。テクニックキャラを最低2人以上入れてデジタマで技術ptを稼げるようにすることが重要。

シナリオ金特の下位コツ要員を抑える

DMFでは電光石火以外なら十分な査定上昇が見込める。できるだけデッキにシナリオ金特の下位コツ要員を入れておき、どれを取ってもよいようにしておこう。ネドヴェドを使う場合はセキュリティセンサー被りに注意。

龍宮院高校育成時の立ち回り

デジタマ+を選択する

デジタマの選択は金特が1種増加する可能性があるデジタマ+を選択。以降はデジタマカウント減少を優先して行動していこう。

彼女なしパターン

とにかくコツイベ重視

経験点はデジタマから入手できるため、とにかくコツイベから開運グッズを集めることが重要。常に練習で加速を狙えるのが理想で、特に体力消費がないメンタル練習関連グッズが重要。

ある程度コツ潰しを行う

彼女入りと違いデジタマで獲得できるコツの総数が多いため、必要経験点少なめ(コツLv0時125以下)のものはコツレベル2の段階で潰してしまうとよい。終盤になっても入手できていないコツがあるなら、コツLvの高い特能を潰してカウントを0にしよう。

二股パターン

評価UPは真凛ではない方を重視

真凛の評価は「遊ぶ」で開運堂に行くと大きく上昇するため、一緒に練習する回数は少なく済む。二股の場合は真凛以外の彼女キャラを優先して評価を上げていこう。

彼女キャラを中心に追いかける

特にコツイベ等が発生していない場合、彼女との練習後イベで開運グッズを狙う。デジタマを効率よく進めるため、「桃だるま」「恋する南京錠」といった彼女関連アイテムを集めることが重要になる。

バレ高見コツイベ率UP50%。デジタマの回りは真凛に比べると遅くなるが、金特査定12は魅力。彼女複数入りのパターンで採用する価値は十分ある。
クリロナコツイベ率UP20~80%。ケガしにくさコツ持ち。セキュリティセンサー被りが気になるならネドヴェドではなくこちらを採用しよう。
常盤コツイベ率UP60~80%。龍宮院DMF向けの使いやすい常駐キャラ。シナリオ金特の下位コツをほぼ網羅している点が優秀。
堀場コツイベ率UP80~100%。超高査定の金特、高いコツイベ率、試合経験点ボーナスと必要な要素がほぼ揃っている。入手できる経験点のバランスもよい。
コウチーニョコツイベ率UP80~100%。パス関連のコツがほぼ揃っており、技術要員としての適性は最高クラス。
睦月コツイベ率UP50~100%。所持コツが優秀で試合経験点ボーナスもあり適正は高い。金特の成功判定が2回ある点に注意。
アザールコツイベ率UP80~100%。金特の査定が高めでコツイベ率も高く、試合経験点ボーナスもある。技術要員として使いやすい。
竜崎コツイベ率UP20~80%。とにかく所持コツが優秀で、ほぼ1人でほとんどのシナリオ金特の下位コツをフォローできる。イベ数がやや多め。
ウンティティコツイベ率UP80~100%。後衛向けのコツが揃っており、コツイベ率も高い。ディフェンス要員として採用できる。
[日]三瀬コツイベ率UP20~80%。得意練習2種持ちのため、テクニックキャラをもう1体併用して使いたい。金特はドリキンを狙いたいが、メッシと併用するなら達人キープでOK。
[な]美島コツイベ率UP0~30%。エピローグでスルーパスコツを入手でき、開放で試合経験点ボーナスも付く。女性MFという点が彼女固めデッキでマッチする。
コツイベ率UP50%。精神ptを稼ぎたい場合に有効。女性キャラである点、所持しているキャラが少ないコツを多く持っているのが特徴。

後イベ

キャラ名解説
小守後衛向け彼女キャラ。後イベの彼女の中では抜けて強力。
真メッシコツイベ率UP20~80%。金特2種取りの合計査定が高く、所持コツも豊富。敏捷過多になりやすく、精神が不足しやすいためメンタルキャラと併用したい。
栗林コツイベ率UP20~80%。後イベ技術枠として小野に匹敵する適性を持つ。金特2種取り時の査定はこちらが高いものの展開力コツが無い。
マルディーニコツイベ率UP60~100%。ケガしにくさ要員としてネドヴェドの代用キャラとして使える。所持コツはこちらが優秀だが、金特の査定は並程度。
カーンコツイベ率UP60~80%。金特2種取りができればDMFとしては破格の査定上昇が見込める。根性コツを持つネドヴェドと相性がよい。
天野コツイベ率UP60~80%。金特2種取り可能、後衛向けの所持コツを持つ。採用する場合は他のキャラでしっかり技術を稼げる編成にしよう。
[日]神谷コツイベ率UP60%。優秀な金特を持ち、コツイベ率もLv35の時点からかなり高い。MF向けオフェンスキャラと併用していきたい。
デヨングコツイベ率UP80%。栗林と比べると金特が不確定、2種取りできないと見劣りするが代用キャラとしては十分な性能を持つ。PSR開放で試合経験点ボーナスが付くとよい。
ベッカムコツイベ率UP60~100%。全レアイベントでモテモテが付くため、二股デッキで非常に使いやすい。
コンパニコツイベ率UP80~100%。コツ要員として非常に優秀。金特の競合が多い点に注意。
フェライニコツイベ率UP80~100%。マルチにポジションをこなせるMFで、多彩なコツを所持している点がよい。金特はエアマスター狙いがオススメ。
コツイベ率UP0~80%。練習Lvアップ後のテクニックタッグで大量の経験点獲得が狙える。上限解放してコツイベ率UPをつけて使いたい。
プリケイコツイベ率UP80~100%。栗林よりも金特の査定は1低くなるが、代わりにコツイベ率が高く、精神ptが稼げる。ほぼ同等の性能だが所持コツが後衛向けでなく、MFでもない分若干デジタマ関連が不利。
[日]結城コツイベ率UP40~80%。エースキラーが成功すれば金特の合計査定は最高クラス。所持コツも優秀で使い勝手がよい。
[日]荒木コツイベ率0~30%UP。コツイベ率UPは低めだが、精神ptを稼ぎやすくなるメリットは大きい。栗林とほぼ同じコツを所持している。
[日]碧コツイベ率UP20~80%。イベントでケガしにくさコツが入手できる。超回復を取得すれば体力回復量が増えるため、練習回数増加が見込める点も良い。
群咲コツイベ率UP0~30%。女性キャラで固める編成で有効。美島とのコンボを狙うとよい。

    1
  2. 1111万DL記念!スゴガチャシミュレーター
    1111万DL記念!スゴガチャシミュレーター
    2
  3. 松山光(まつやまひかる)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    3
  4. 大空翼(おおぞらつばさ)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    大空翼(おおぞらつばさ)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    5

×