龍宮院高校のDMF育成デッキ

パワフルサッカー | パワサカ 龍宮院高校のDMF育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
龍宮院高校のDMF育成デッキ

パワサカの龍宮院高校のDMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、龍宮院高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

おすすめデッキまとめ

龍宮院高校の関連記事

サクセス攻略
シナリオデータ立ち回り攻略
開運コマンドデジタマ解説
開運グッズ一覧開運堂リストコツイベUP持ち
イベキャラ
[水]加賀美剣条
鵜飼加賀美真凛
デッキ記事
FWOMFDMF
CBGKOMF猫無しOMF

龍宮院高校DMFデッキテンプレ

デッキテンプレ1(デジタマ重視)

ユニあゆ常盤ビダル郷田栗林ネドヴェド

ユニフォーム

・練習後イベでグッズ入手
常盤理津
テクニック
芝刈り機
or
インターセプター
・コツイベ率60~80%UP
・トラップのコツ
・スルーパスのコツ
・展開力のコツ
・試合経験点ボーナス
[19-20]
ビダル

猟犬
・コツイベ率UP80%
・試合経験点ボーナス
(PSR上限解放時)
・奪還のコツ
・ハードワークのコツ
郷田四郎也
ディフェンス
ブレイブタックル
・コツイベ率80~100%UP
・ボール奪取のコツ
・危機察知のコツ
・試合経験点ボーナス
栗林晴久
オフェンス
テクニック
インテリジェンス
ラストパス
・コツイベ率UP80~100%
・試合経験点ボーナス
・ドリブラーのコツ
・トラップのコツ
・スルーパスのコツ
・サッカー脳のコツ
セキュリティセンサー
・コツイベ率UP60~100%
・試合経験点ボーナス
・ケガしにくさのコツ
・ハードワークのコツ

シナリオ金特の下位コツをすべて抑えた上で、選手キャラをMFで統一した形。精神不足を感じるならビダル→堀場練人に変更するとよい。

デッキテンプレ2(金特査定重視)

ユニあゆマテウスウンティティ真メッシ栗林ネドヴェド

ユニフォーム

・練習後イベでグッズ入手
マテウス
精神的支柱
・コツイベ率UP60~100%
・試合経験点ボーナス
・展開力のコツ
[18-19]
ウンティティ

ディフェンス
守備職人
・コツイベ率UP80~100%
・試合経験点ボーナス
・危機察知のコツ
[19-20]

・コツイベ率UP20~80%
・試合経験点ボーナス
・ドリブラーのコツ
・アシストのコツ
・トラップのコツ
栗林晴久
オフェンス
テクニック
インテリジェンス
ラストパス
・コツイベ率UP80~100%
・試合経験点ボーナス
・ドリブラーのコツ
・トラップのコツ
・スルーパスのコツ
・サッカー脳のコツ
セキュリティセンサー
・コツイベ率UP60~100%
・試合経験点ボーナス
・ケガしにくさのコツ
・ハードワークのコツ

シナリオ金特の下位コツを抑えつつ、金特2種取りキャラを中心した編成。やや技術が稼ぎづらいため、テクニックタッグをある程度踏む必要がある。

ポイント

テクニックキャラを複数入れる

DMF育成にはとにかく技術ptが大量に必要になる。テクニックキャラを最低2人以上入れてデジタマで技術ptを稼げるようにすることが重要。

シナリオ金特の下位コツ要員を抑える

DMFでは電光石火以外なら十分な査定上昇が見込める。できるだけデッキにシナリオ金特の下位コツ要員を入れておき、どれを取ってもよいようにしておこう。ネドヴェドを使う場合はセキュリティセンサー被りに注意。

龍宮院高校育成時の立ち回り

デジタマ+を選択する

デジタマの選択は金特が1種増加する可能性があるデジタマ+を選択。以降はデジタマカウント減少を優先して行動していこう。

彼女なしパターン

とにかくコツイベ重視

経験点はデジタマから入手できるため、とにかくコツイベから開運グッズを集めることが重要。常に練習で加速を狙えるのが理想で、特に体力消費がないメンタル練習関連グッズが重要。

ある程度コツ潰しを行う

彼女入りと違いデジタマで獲得できるコツの総数が多いため、必要経験点少なめ(コツLv0時125以下)のものはコツレベル2の段階で潰してしまうとよい。終盤になっても入手できていないコツがあるなら、コツLvの高い特能を潰してカウントを0にしよう。

二股パターン

評価UPは真凛ではない方を重視

真凛の評価は「遊ぶ」で開運堂に行くと大きく上昇するため、一緒に練習する回数は少なく済む。二股の場合は真凛以外の彼女キャラを優先して評価を上げていこう。

彼女キャラを中心に追いかける

特にコツイベ等が発生していない場合、彼女との練習後イベで開運グッズを狙う。デジタマを効率よく進めるため、「桃だるま」「恋する南京錠」といった彼女関連アイテムを集めることが重要になる。

バレ高見コツイベ率UP50%。デジタマの回りは真凛に比べると遅くなるが、金特査定12は魅力。彼女複数入りのパターンで採用する価値は十分ある。
堀場コツイベ率UP80~100%。超高査定の金特、高いコツイベ率、試合経験点ボーナスと必要な要素がほぼ揃っている。入手できる経験点のバランスもよい。
コウチーニョコツイベ率UP80~100%。パス関連のコツがほぼ揃っており、技術要員としての適性は最高クラス。真メッシを採用しない場合に有用。
睦月コツイベ率UP50~100%。所持コツが優秀で試合経験点ボーナスもあり適正は高い。金特の成功判定が2回ある点に注意。
アザールコツイベ率UP80~100%。金特の査定が高めでコツイベ率も高く、試合経験点ボーナスもあるがコツがメッシ・ネドヴェドとかなり被る。
飛鳥コツイベ率UP0~50%。竜崎とよく似た所持コツを持っており、小守を採用しない場合は金特査定面でこちらが上。できればPSR上限開放して採用したい。
[日]三瀬コツイベ率UP20~80%。得意練習2種持ちのため、テクニックキャラをもう1体併用して使いたい。金特はドリキンを狙いたいが、メッシと併用するなら達人キープでOK。
[な]美島コツイベ率UP0~30%。エピローグでスルーパスコツを入手でき、開放で試合経験点ボーナスも付く。なにより女性MFという点が彼女固めデッキでマッチする点が優秀。
コツイベ率UP50%。精神ptを稼ぎたい場合に有効。女性キャラである点、所持しているキャラが少ないコツを多く持っているのが特徴。

後イベ

キャラ名解説
小守後衛向け彼女キャラ。後イベの彼女の中では抜けて強力。
マルディーニコツイベ率UP60~100%。ケガしにくさ要員としてネドヴェドの代用キャラとして使える。所持コツはこちらが優秀だが、金特の査定は並程度。
カーンコツイベ率UP60~80%。金特2種取りができればDMFとしては破格の査定上昇が見込める。根性コツを持つネドヴェドと相性がよい。
天野コツイベ率UP60~80%。金特2種取り可能、後衛向けの所持コツを持つ。採用する場合は他のキャラでしっかり技術を稼げる編成にしよう。
[日]神谷コツイベ率UP60%。優秀な金特を持ち、コツイベ率もLv35の時点からかなり高い。MF向けオフェンスキャラと併用していきたい。
デヨングコツイベ率UP80%。栗林と比べると金特が不確定、2種取りできないと見劣りするが代用キャラとしては十分な性能を持つ。PSR開放で試合経験点ボーナスが付くとよい。
竜崎コツイベ率UP20~80%。とにかく所持コツが優秀で、ほぼ1人でほとんどのシナリオ金特の下位コツをフォローできる。イベ数がやや多め。
ベッカムコツイベ率UP60~100%。全レアイベントでモテモテが付くため、二股デッキで非常に使いやすい。
コンパニコツイベ率UP80~100%。コツ要員として非常に優秀。金特の競合が多い点に注意。
フェライニコツイベ率UP80~100%。マルチにポジションをこなせるMFで、多彩なコツを所持している点がよい。金特はエアマスター狙いがオススメ。
コツイベ率UP0~80%。練習Lvアップ後のテクニックタッグで大量の経験点獲得が狙える。上限解放してコツイベ率UPをつけて使いたい。
プリケイコツイベ率UP80~100%。栗林よりも金特の査定は1低くなるが、代わりにコツイベ率が高く、精神ptが稼げる。ほぼ同等の性能だが所持コツが後衛向けでなく、MFでもない分若干デジタマ関連が不利。
[日]結城コツイベ率UP40~80%。エースキラーが成功すれば金特の合計査定は最高クラス。所持コツも優秀で使い勝手がよい。
[日]碧コツイベ率UP20~80%。イベントでケガしにくさコツが入手できる。超回復を取得すれば体力回復量が増えるため、練習回数増加が見込める点も良い。
群咲コツイベ率UP0~30%。女性キャラで固める編成で有効。美島とのコンボを狙うとよい。

パワサカその他の攻略記事

エリアの騎士コラボ新キャラ情報
[日]駆[日]荒木四季
最新イベント情報
出撃!銀河イレブンパワサカ杯

  1. 四季遥(しきはるか)の評価とイベント
    1
  2. [日本代表]逢沢駆(あいざわかける)の評価とイベント
    2
  3. 江ノ島高校の立ち回り解説と適正キャラ
    3
  4. [日本代表]荒木竜一(あらきりゅういち)の評価とイベント
    4
  5. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    5