龍宮院高校のDMF育成デッキ

パワフルサッカー | パワサカ 龍宮院高校のDMF育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
龍宮院高校のDMF育成デッキ
おすすめの関連記事

パワサカの龍宮院高校のDMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、龍宮院高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

おすすめデッキまとめ

龍宮院高校の関連記事

サクセス攻略
シナリオデータ立ち回り攻略
開運コマンドデジタマ解説
開運グッズ一覧開運堂リストコツイベUP持ち
イベキャラ
[水]加賀美剣条
鵜飼加賀美真凛
デッキ記事
FWOMFDMF
CBGKOMF猫無しOMF

龍宮院高校DMFデッキテンプレ

デッキテンプレ1(試合経験点重視)

常磐ウンティティ堀場栗林ネドヴェド真メッシ

常盤理津
テクニック
芝刈り機
or
インターセプター
・コツイベ率UP60~80%
・試合経験点ボーナス
・トラップのコツ
・スルーパスのコツ
・展開力のコツ
[18-19]
ウンティティ

ディフェンス
守備職人
・コツイベ率UP80~100%
・試合経験点ボーナス
・ボール奪取のコツ
・危機察知のコツ
・先読みのコツ
堀場練人
ディフェンス
メンタル
不可侵領域
・コツイベ率UP80~100%
・試合経験点ボーナス
・トラップのコツ
・サッカー脳のコツ
栗林晴久
オフェンス
テクニック
インテリジェンス
ラストパス
・コツイベ率UP80~100%
・試合経験点ボーナス
・ドリブラーのコツ
・トラップのコツ
・スルーパスのコツ
・サッカー脳のコツ
セキュリティセンサー
・コツイベ率UP60~100%
・試合経験点ボーナス
・ケガしにくさのコツ
・ハードワークのコツ
[19-20]

・コツイベ率UP20~80%
・試合経験点ボーナス
・アシストのコツ
・ドリブラーのコツ
・トラップのコツ

強力な金特を持つキャラを中心に、コツイベ率・試合経験点ボーナスを重視しつつ満遍なくデジタマでコツが入手できる編成。セキュセン・電光石火以外ならOK。

デッキテンプレ2(彼女複数入り)

真凛ビダル竜崎真メッシバレ倉月小守

龍宮真凛
彼女
起死回生
・告白でデジタマ加速
・ラブパワーでデジタマ加速
・龍宮院特効
[19-20]
ビダル

猟犬
・コツイベ率UP80%
・マッチアップのコツ
・奪還のコツ
竜崎蒼一郎
ディフェンス
バリケード
・コツイベ率UP20~80%
・試合経験点ボーナス
・展開力のコツ
・守備反応のコツ
・カウンターのコツ
[19-20]

・コツイベ率UP20~80%
・試合経験点ボーナス
・ドリブラーのコツ
・トラップのコツ
・アシストのコツ
[バレンタイン]
倉月みすず

テクニック
ラストパス
・告白でデジタマ加速
・トラップのコツ
・展開力のコツ
・デートは完走しない
・彼女関連グッズ対象
小守蘭世守備職人
カバーマスター
・告白でデジタマ加速
・彼女関連グッズ対象

彼女キャラ2人+バレ倉月を使い、彼女関連グッズでデジタマ加速を狙う編成。残りは所持コツが多いキャラを入れ、デジタマで獲得できるコツが切れないようにすることが重要。

ポイント

テクニックキャラを複数入れる

DMF育成にはとにかく技術ptが大量に必要になる。テクニックキャラを最低2人以上入れてデジタマで技術ptを稼げるようにすることが重要。

シナリオ金特の下位コツ要員を抑える

DMFでは電光石火以外ならほぼ査定差がないため(鉄人は少し高め)、金特グッズの獲得場所にそこまでこだわらなくとも良い。できるだけデッキにシナリオ金特の下位コツ要員を入れておきたい。

龍宮院高校育成時の立ち回り

デジタマ+を選択する

デジタマの選択は金特が1種増加する可能性があるデジタマ+を選択。以降はデジタマカウント減少を優先して行動していこう。

二股パターン

評価UPは真凛ではない方を重視

真凛の評価は「遊ぶ」で開運堂に行くと大きく上昇するため、一緒に練習する回数は少なく済む。二股の場合は真凛以外の彼女キャラを優先して評価を上げていこう。

彼女キャラを中心に追いかける

特にコツイベ等が発生していない場合、彼女との練習後イベで開運グッズを狙う。デジタマを効率よく進めるため、「桃だるま」「恋する南京錠」といった彼女関連アイテムを集めることが重要になる。

彼女なしパターン

とにかくコツイベ重視

経験点はデジタマから入手できるため、とにかくコツイベから開運グッズを集めることが重要。常に練習で加速を狙えるのが理想で、特に体力消費がないメンタル練習関連グッズが重要。

ある程度コツ潰しを行う

彼女入りと違いデジタマで獲得できるコツの総数が多いため、必要経験点少なめ(コツLv0時125以下)のものはコツレベル2の段階で潰してしまうとよい。終盤になっても入手できていないコツがあるなら、コツLvの高い特能を潰してカウントを0にしよう。

バレ高見コツイベ率UP50%。デジタマの回りは真凛に比べると遅くなるが、金特査定12は魅力。彼女複数入りのパターンで採用する価値は十分ある。
[な]美島コツイベ率UP0~30%。エピローグでスルーパスコツを入手でき、開放で試合経験点ボーナスも付く。なにより女性MFという点が彼女固めデッキではマッチする点が優秀。
睦月コツイベ率UP50~100%。所持コツが優秀で試合経験点ボーナスもあり適正は高い。金特の成功判定が2回ある点に注意。
コツイベ率UP0~100%。固有ボーナスを開放できるLv40以上で採用したい。パス関連のコツが揃っている点が優秀。
新ラキコツイベ率UP80~100%。金特はどちらを獲得してもOK。コツイベ率が高く、試合経験点ボーナスもあり使いやすい。
アザールコツイベ率UP80~100%。金特の査定が高めでコツイベ率も高く、試合経験点ボーナスもあるがコツがメッシ・ネドヴェドとかなり被る。
[日]三瀬コツイベ率UP20~80%。得意練習2種持ちのため、テクニックキャラをもう1体併用して使いたい。イベント完走で達人キープ確定なので安定性は高い。
コツイベ率UP50%。精神ptを稼ぎたい場合に有効。所持しているキャラが少ないコツを多く持っているのが特徴。
熊田コツイベ率UP0~80%。前イベの常駐キャラではかなり使い勝手が良い。所持コツが多めである点がメリットになる。
葦人コツイベ率アップは無いが所持コツは優秀。かつDMFでも屈指の高査定金特であるイーグルアイが魅力。

後イベ

キャラ名解説
マルディーニコツイベ率UP60~100%。ケガしにくさ要員としてネドヴェドの代用キャラとして使える。所持コツはこちらが優秀だが、金特の査定は並程度。
プリケイコツイベ率UP80~100%。栗林よりも金特の査定は1低くなるが、代わりにコツイベ率が高く、精神ptが稼げる。ほぼ同等の性能だがMFでない分若干デジタマ関連が不利。
コンパニコツイベ率UP80~100%。コツ要員として非常に優秀。金特の競合が多い点に注意。
郷田コツイベ率UP80~100%。所持コツ・コツイベ率・金特査定と高いバランスで備えたキャラ。常駐キャラの中では高い適正を持つ。MFである点もよい。
フェライニコツイベ率UP80~100%。マルチにポジションをこなせるMFで、多彩なコツを所持している点がよい。金特はエアマスター狙いがオススメ。
葛城コツイベ率UP20~80%。メッシと同じボーナステーブルを持つテクニックキャラ。使い勝手がよく、MFを向けのコ
[日]神谷コツイベ率UP60%。優秀な金特を持ち、コツイベ率もLv35の時点からかなり高い。MF向けオフェンスキャラと併用していきたい。
[日]結城コツイベ率UP40~80%。エースキラーが成功すれば金特の合計査定は堀場に次ぐ。所持コツも優秀で使い勝手がよい。
ベッカムコツイベ率UP60~100%。全レアイベントでモテモテが付くため、二股デッキで非常に使いやすい。
コツイベ率UP0~80%。テクニックタッグで大量の経験点獲得が狙える。上限解放してコツイベ率UPをつけて使いたい。
群咲コツイベ率UP0~30%。女性キャラで固める編成で有効。美島とのコンボを狙うとよい。
[日]碧コツイベ率UP20~80%。イベントでケガしにくさコツが入手できる。超回復を取得すれば体力回復量が増えるため、練習回数増加が見込める点も良い。

シナリオデータ放出ハート
通常立ち回り二股立ち回り振った経験点一覧
シナリオイベキャラ
銀盤鳳バレ高見鳩ヶ谷
高見南原
育成デッキ
WGSMFGKWG彼女振る

  1. 天空中央高校(てんくうちゅうおう)のイベントと攻略
    天空中央高校(てんくうちゅうおう)のイベントと攻略
    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. [銀盤の貴公子]鳳爽矢(おおとりそうや)の評価とイベント
    [銀盤の貴公子]鳳爽矢(おおとりそうや)の評価とイベント
    3
  4. [バレンタイン]高見飛鳥(たかみあすか)の評価とイベント
    [バレンタイン]高見飛鳥(たかみあすか)の評価とイベント
    4
  5. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    5