龍宮院高校のDMF育成デッキ
【パワサカ】龍宮院高校のDMF育成デッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】龍宮院高校のDMF育成デッキ【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
青空タッグパワフル高校復刻!シナリオまとめはこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの龍宮院高校のDMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、龍宮院高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

おすすめデッキまとめ

龍宮院高校関連記事

サクセス
シナリオデータ立ち回り攻略
開運コマンドデジタマ解説
開運グッズ一覧開運堂リストコツイベUP持ち
イベキャラ
剣条鵜飼加賀美真凛
デッキ記事
DMFCBGK

龍宮院高校DMFデッキテンプレ

デッキテンプレ

真凛[水]更科イニエスタ[日]統郷ベッカム[水]藍原

龍宮真凛
彼女
起死回生
・告白でデジタマ加速
・ラブパワーでデジタマ加速
・練習後イベでグッズ入手
・リード○のコツ
[水着]更科梓
オフェンス
ブッちぎり
・PSR開放でコツイベ率UP
・ケガしにくさのコツ
イニエスタ
テクニック
達人キープ
コツイベ率80%UP
・各種MF向けコツ
[日本代表]
統郷元次郎

ディフェンス
芝刈り機
コツイベ率80%UP
・各種後衛向けのコツ
ベッカム
テクニック
伝家の宝刀orダイナモ
コツイベ率60%UP
・各種MF向けコツ
藍原結奈
彼女
バリケード
・告白でデジタマ加速
・イベントで経験点を稼ぐ

キャラの入れ替えは比較的容易

イニエスタの代替えとして王泰然睦月玲士渡会千太、代表統郷はマルディーニマスチェラーノ村樹晃、ベッカムは日足ツバサ鵜飼珠宇で代用できる。

ポイント

コツを網羅する

DMFはテクニック上げに大量の技術ptを消費するため、技術が必要となるMF向け特能のコツの入手手段を確保したい。MF用のコツを大量に所持しているキャラがよい。

金特は鉄人+キラーパスorマエストロ狙い

DMFに適正の高いシナリオ金特は鉄人・キラーパス・マエストロ。鉄人を優先し、キラーパス・マエストロのどちらかの取得するのが理想。

ケガしにくさコツ持ちを入れる

鉄人取得の際、真凛デートで取れるコツ1だけでは筋力ptが足りない可能性がある。ケガしにくさコツを持ったキャラを1キャラ入れておくとよい。技術が稼げ、女性用の開運グッズが入手できる更科がオススメ。

女性選手キャラが使いやすい

「赤い~」グッズなどで彼女キャラとデジタマ加速条件を共有できる女性キャラが使いやすい、選手に1~2キャラ入れておくと練習で手持ち無沙汰になることが少なくなる。

龍宮院高校育成時の立ち回り

デジタマ+を選択する

デジタマの選択は金特が1種増加する可能性があるデジタマ+を選択。以降はデジタマカウント減少を優先して行動していこう。

評価UPは真凛ではない方を重視

真凛の評価は「遊ぶ」で開運堂に行くと大きく上昇するため、一緒に練習する回数は少なく済む。二股の場合は真凛以外の彼女キャラを優先して評価を上げていこう。

彼女キャラを中心に追いかける

特にコツイベ等が発生していない場合、彼女との練習後イベで開運グッズを狙う。デジタマを効率よく進めるため、「桃だるま」「恋する南京錠」といった彼女関連アイテムを集めることが重要になる。

渡会
(テクニック)
コーチング・司令塔のコツを持っているDMF育成に特化したキャラ。スタイルも入手でき、上限解放で試合経験点ボーナスもつく。シナリオ金特との被りに注意。
西遠
(テクニック)
コツイベ率50%UP。司令塔コツ持ちで、下位コツも鵜飼で補えるため適正は高い。金特も確定。女性キャラである点もメリットに働く。
コナン
(テクニック)
希少な奪還コツ持ちのテクニックキャラ。金特はチェイサーを狙っていく。所持コツが少ないので竜崎やマルディーニと併用しよう。

(テクニック)
上限解放でコツイベ率UP。前線向けのテクニックキャラだが所持コツは優秀。アシストコツも入手しやすい。
千鶴
(オフェンス)
コーチングコツ持ち。金特確定、専用グッズ入手可能と適正は高い。
竜崎
(ディフェンス)
コツイベ率20%UP。DMF向けのコツを多数所持しているが技術が稼げない。村樹の代わりに前イベのディフェンスキャラとして採用する。
門島
(スピード)
所持コツが超優秀。スピードのあるDMFを育成したい場合に採用しよう。
[ハ]樹鳥
(彼女)
彼女キャラのケガしにくさ要員。通常Verでは金特が被るが、ハロウィンverならフィジカルモンスター取得で回避できる。

後イベ

マルディーニ
(ディフェンス)
コツイベ率60%UP。龍宮院高校に圧倒的な適正を持つキャラ。ケガしにくさコツを持っているのが売り。
日足
(テクニック)
上限解放でコツイベ率UP。テクニックキャラで危機察知を持つ数少ないキャラ。下位コツは加賀美と併用で取得するのがオススメ。
加賀美
(スピ&フィジ)
コツイベ率40%UP。リード○コツを持っているため、水着更科の下位コツ要員として機能する。真凛とコンボ・タッグでデジタマ加速・専用グッズ有りと適正は高い。
黒百合
(オフェンス)
技術を稼げて危機察知を持ち、上限解放で試合経験点ボーナスもあるキャラだが金特がキラーパスである点が悩み。
マスチェラーノ
(ディフェンス)
コツイベ率80%UP。パワフルなDMFを育成したい時に便利。所持コツも優秀。
村樹
(ディフェンス)
コツイベ率60%UP。危機察知とボール奪取のコツを持っている点が魅力。ディフェンス枠として十分な性能を持っている。
鵜飼
(メンタル)
コツイベ率50%UP。MFで向けのコツを多数所持、専用グッズも入手できタッグでデジタマ加速もできるが、金特の成功率は低め。渡会とのコンボを狙おう。
大戸
(メンタル)
鵜飼の代用キャラ。金特が強力で、所持コツもよい。技術ボーナスがあるので技術もしっかり稼げる。

    1
  2. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    2
  3. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    3
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    4
  5. 海皇山高校(かいおうざん)のイベント攻略
    5

【2巻まで無料】

【2巻まで無料】

TVアニメ化決定!!

TVアニメ化決定!!

大人気ダークファンタジー

大人気ダークファンタジー

2巻まで無料配信中

2巻まで無料配信中

別冊少年マガジン作品

別冊少年マガジン作品

最新話題作を

最新話題作を

いますぐ無料で読む

いますぐ無料で読む